Top.Mail.Ru

Как готовят шницель из индейки?

family_foto
Самое аппетитное блюдо, для людей, которые сидят на правильном питании, всегда есть и будет - шницель из индейки. Блюдо очень быстро и легко готовится. 
Как готовят шницель из индейки?

Особенно оно подходит тем, кто не хочет много времени тратить на готовку. Несмотря на это, стейки можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим самые вкусные из них.

Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью

Расскажем вам о рецептуре для тех, кто следит за своим правильным питанием, но не хочет сильно «заморачиваться» c подбором ингредиентов. Блюдо очень сытное.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде нам понадобится:

  • мясо индейки — 450 грамм;
  • манная крупа — 2,5 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • рис — 2 стакана;
  • кукуруза (Консервированная) — 350 грамм;
  • стручковая фасоль — 250 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло (можно любое по вкусу, подойдет оливковое, подсолнечное) — для жарки.

Этапы приготовления шницеля из филе индейки:

  1. Берем филейную часть птицы и режем на шницели. Далее каждый стейк солим и перчим.
  2. В отдельной таре перемешиваем куриные яйца c солью.
  3. Приступаем к панировке. Отдельно кладем манку в чашу. Берем заранее подготовленные куриные яйца и окунаем туда наши шницели! Затем обваливаем в манке и на сковородку, заранее подогретой c маслом.
  4. Готовим около 3-4 минут c обеих сторон.
  5. Не забываем о гарнире. Готовим гарнир: варим рис и добавляем в него фасоль и кукурузу.
  6. Далее, по желанию, можно обжарить данную смесь на среднем огне.
Стейки из индейки на сковороде

Второй рецепт: стейки из индейки на сковороде

Расскажем вам о самом любимом блюде многих россиян, но сначала дадим совет: чтобы мясо не стало сухим и грубым, не стоит его долго жарить. А если мясо подавать сразу «со сковородки», то будет еще аппетитнее.

Нам нужно:

  • грудка индейки 300 грамм;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • мука 3 столовых ложки;
  • перец молотый 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное 6 столовая ложка;
  • яйцо куриное 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Начнем c того, что филе птицы нужно помыть, вытереть, чтобы влага лучше впиталась.
  2. Далее данные кусочки следует завернуть пищевой пленкой и отбить. Каждый кусок солим и перчим.
  3. В этом рецепте особая панировка. В нее входит: пшеничная мука и сладкий перец молотый. Все элементы рецепта перемешиваем.
  4. В другую тарелку разбиваем одно куриное яйцо и обмакиваем в нем наши кусочки. Затем обваливаем их в только что приготовленной смеси.
  5. Разогреваем сковородку c маслом и обжариваем стейки по 5 минут до готовности на среднем огне. О готовности вам скажет золотая корочка стейков.

Третий рецепт: шницели из филе индейки «по-венски»

Рецепт приготовления шницеля из индейки в панировке очень простой. Вам будет нужно лишь чуть-чуть терпения, чтобы блюдо получилось на-настоящему Венское.

Вам понадобится

Для стейков:

  • 500-600 г филе индейки;
  • соль, перец.

Для панировки:

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей.
Шницели из филе индейки «по-венски»

Этапы приготовления:

  1. Режем тонкими стейками мясо птицы и обваливаем в соли и перце. Даем впитаться.
  2. Стейки нужно отбить.
  3. Готовим панировку. Пшеничную муку перемешиваем c солью и добавляем к ним панировочные сухари.
  4. Обваливаем стейки в нашей панировочной смеси.
  5. Затем разбиваем одно яйцо и обваливаем наши шницели там, а затем снова в панировочной смеси. Для того, чтобы панировка лучше держалась на стейках, можно положить их в холодильник на пару часов.
  6. Спустя время разогреваем сковородку c маслом и жарим стейки до золотистой корочки около 2 минут c одной стороны.

Четвертый рецепт: стейки из рубленой индейки

Особо интересными мне кажутся рецепты где мясо или рубят на мелки кусочки, или же пропускают через мясорубку. Так мясо распадается на маленькие кусочки во рту.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • панировочные сухари — 1 пакет;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — 50 мл;
  • зелень: укроп, петрушка, лук — 1 пучок;
  • филе индейки — 700 гр.

Этапы приготовления:

  1. Отличительной чертой данного рецепта является рубленное мясо. Для этого потребуется порубить мясо в мясорубке c добавлением зелени, соли, перца (по вкусу).
  2. 700 грамм фарша хватает, примерно, на 6-7 шницелей.
  3. В двух разных тарелках готовим яйцо c солью и перцем и панировочные сухари.
  4. Формируем стейки и обваливаем в данных тарелках поочередно. Далее отправляем их в разогретую сковородку.
  5. Стейки жарим c каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.

Совет: как только стейки будет готов, его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Для гарнира можно использовать все, что угодно: рис, овощи, гречка и многое другое.

Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке

Самым вкусным считается рецепт где присутствует много...ОЧЕНЬ много сыра!

Для данного рецепта нужно взять:

  • филе индейки;
  • свиная нарезка;
  • лук репчатый;
  • уксус (9%);
  • сок лимона (половины лимона);
  • томаты — 2 шт;
  • томатная паста;
  • моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез.
Стейки из индейки c сыром в духовке

Этапы приготовления:

  1. Отбиваем шницели и перчим их и солим.
  2. Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
  3. Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
  4. Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Шестой рецепт: стейки из индейки c ананасом и клюквой

Очень легкий, но изысканный ужин. Особое внимание всегда уделяется сочетанию мяса и ананаса.

Для приготовления необходимо взять:

  • филе индейки - 400 грамм;
  • ананас (консервированный, в кольцах) - 4 штуки;
  • приправа для курицы (например,карри) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (можно использовать растительное, подсолнечное, оливковое) – для жарки;
  • сыр твёрдый (голландский) - 4 столовых ложки;
  • ветчина - 4 штуки;
  • ягоды: клюква – по вкусу;
  • жирные сливки - 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Лепим шницели и обваливаем его в приправе карри, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку.

  2. Далее берем ананасовые кольца и также их обжариваем.Берем формочку для запекания и выкладываем в следующем порядке: шницели, ветчина, ананасовые кольца, тертый сыр.
  3. Все это ставим в печь на 180 градусов на полчаса. Готовность можно смотреть по корочке сыра.

В это время мы можем заняться необычным соусом.

  1. Для этого мы берем сковороду, в которой жарились шницели и ананасы, и добавляем туда сливки, приправу карри, соль и перец. Греем соус буквально 5 минут на среднем огне!
  2. Для гарнира можно взять что угодно: рис, запеченные овощи, гречу и все, что захочется.
  3. Достаем из духовки шницели, поливаем их клюквенным соусом, и кладем рядом c ними аппетитный гарнир! Bon Appetit!