Top.Mail.Ru

Секреты куриного мяса: От супа до запеканки

family_foto
Салют! Трудно найти мясоеда, который никогда не пробовал куриное мясо: курица — самая популярная и многочисленная домашняя птица в мире. Её выращивают практически повсеместно, и Россия не исключение.
Секреты куриного мяса: От супа до запеканки

Вкусное, питательное, легкоусвояемое и при этом диетическое — всё это о курином мясе. Регулярное его употребление помогает укрепить нервную систему и защититься от последствий стресса. А уж про куриный бульон как первое средство при простуде знают все: даже учёные доказали, что он положительно влияет на иммунитет.

Чего только не готовят из куриного мяса! Первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты и выпечку... Каждая часть курицы обладает своими особенностями. Для бульонов лучше всего подойдёт взрослая (но не старая) птица средней упитанности или корнишоны. Для жарки и запекания идеальны куры и петухи в полном расцвете сил, а также бройлеры. А вот цыплят при запекании придётся часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы мясо не пересохло — оно нежное и почти не содержит жира. Мясо старой птицы, более жёсткое, идеально для рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков.

Сегодня купить куриное мясо проще простого. Однако его качество не всегда на высоте: гормоны, антибиотики, хлор и сальмонелла часто становятся нежелательными «бонусами». Чтобы выбрать хорошую птицу, обратите внимание на несколько факторов. У молодой и свежей курицы мясо эластичное, а грудная кость упругая. Кожа — светло-розовая, чистая, без повреждений и кровоподтёков. Запах — приятный, естественный. Неестественно большая тушка может говорить о применении гормонов и ГМО в корме.

В нашем магазине вы найдёте только проверенное и качественное охлаждённое куриное мясо, а также куриные субпродукты для реализации любых ваших кулинарных задумок.


Свободный выпас
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
855 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Грудка куриная без кожи на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
568 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
картинка Грудка куриная с кожей на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
533 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
451 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
425 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
картинка Окорочка куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
401 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
787 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
212 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Как и для всей нашей продукции, для бульонов мы отбираем только самое свежее и высококачественное мясо и кости. Мы запекаем кости перед тем, как томить бульон — это еще больше раскрывает вкус и придаёт насыщенный аромат. Наши бульоны прозрачные, потому что мы используем профессиональное оборудование. При варке бульонов мы используем только абсолютно натуральные ингредиенты и специи: никаких ароматизаторов, загустителей, усилителей и прочей E-рунды. Долго варим свои бульоны на медленном огне. После окончания варки, бульоны фильтруются, сразу же разливаются в пакеты и отправляются в шоковую заморозку. Доведите до кипения перед употреблением.
картинка Сердечки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
764 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе сердечек много витаминов и микроэлементов, а их приготовление занимает мало времени. Наиболее популярными способами является тушение на сковородке в сметанном соусе.
Цыплёнок-гриль от шефа (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 003 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Деликатный вкус нежнейшего мяса подарит истинное удовольствие вам и вашим гостям. Молодой цыплёнок быстро готовится и покрывается ароматной хрустящей корочкой.