Секреты куриного мяса: От супа до запеканки


Вкусное, питательное, легкоусвояемое и при этом диетическое — всё это о курином мясе. Регулярное его употребление помогает укрепить нервную систему и защититься от последствий стресса. А уж про куриный бульон как первое средство при простуде знают все: даже учёные доказали, что он положительно влияет на иммунитет.
Чего только не готовят из куриного мяса! Первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты и выпечку... Каждая часть курицы обладает своими особенностями. Для бульонов лучше всего подойдёт взрослая (но не старая) птица средней упитанности или корнишоны. Для жарки и запекания идеальны куры и петухи в полном расцвете сил, а также бройлеры. А вот цыплят при запекании придётся часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы мясо не пересохло — оно нежное и почти не содержит жира. Мясо старой птицы, более жёсткое, идеально для рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков.
Сегодня купить куриное мясо проще простого. Однако его качество не всегда на высоте: гормоны, антибиотики, хлор и сальмонелла часто становятся нежелательными «бонусами». Чтобы выбрать хорошую птицу, обратите внимание на несколько факторов. У молодой и свежей курицы мясо эластичное, а грудная кость упругая. Кожа — светло-розовая, чистая, без повреждений и кровоподтёков. Запах — приятный, естественный. Неестественно большая тушка может говорить о применении гормонов и ГМО в корме.
В нашем магазине вы найдёте только проверенное и качественное охлаждённое куриное мясо, а также куриные субпродукты для реализации любых ваших кулинарных задумок.