Top.Mail.Ru

Как приготовить салат с утиной грудкой?

family_foto
Утиная грудка прекрасно подходит для создания различных салатов. Мясо птицы отлично сочетается с овощами и может стать основой для холодных и теплых салатов с утиной грудкой. 
Как приготовить салат с утиной грудкой?

Представляю вашему вниманию разнообразные рецепты салатов, которые вы можете без труда повторить у себя дома.

Тёплый салат с утиной грудкой и грушами

Мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Особенно вкусным будет тёплый салат, который приготовлен из груш и обжаренной на гриле или запеченной в духовке утки. А чтобы мясо птицы было ещё более нежным и вкусным, имело изысканный аромат, рекомендуем заранее замариновать его в медовой заправке.

Для приготовления теплого салата с утиной грудкой и грушами вам понадобится:

  • утиная грудка филе – 300 г;
  • груша – 4-5 штук среднего размера. лучше всего выбирать груши с плотной мякотью;
  • мёд – две столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 200 г. если у вас нет тыквы, вы можете всегда заменить её морковью.
  • сахар – 150 г (это примерно половина стакана);
  • сок одного лимона;
  • свежие листья салата айсберг.

Для начала маринуем мясо птицы. С маринадом грудка утки будет более нежная и приобретёт пикантный вкус, который необходим при приготовлении салата.

Рецепт салата с утиной грудкой

Маринад будет состоять из мёда и половина сока лимона. Смешиваем все до однородной массы и опускаем в глубокую чашу с маринадом утиную грудку. Убираем в холодильник или тёмное прохладное место минимум на два – два с половиной часа. Можно делать маринад с вечера, а утром или в обед готовить салат.

При желании вы можете добавить в маринад любые приправы и специи. Если хотите придать блюду остроту, добавьте мелко порубленный чеснок или красный перец.

После того как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, грудку оборачиваем фольгой или помещаем пакет для запекания. Мясо птицы выкладываем в глубокое блюдо для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в течение часа, готовое мясо достаём из духовки, вынимаем из пакета.

Утиную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками. Пока мясо запекается, занимаемся приготовлением тыквы и груш по рецепту салата из утиных грудок.

В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и выжимаем половину сока лимона, все перемешиваем. Груши и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и опускаем в сковородку с сахарной глазурью.

Карамелизируем фрукты с тыквой в течение 10-15 минут. Как только мякоть станет мягкой, можно будет начинать сбор салата.

Для подачи нашего теплого салата с утиной грудки на стол, необходимо порционно выложить на тарелки, помытые и очищение листья салата. Далее выкладываем ломтики утиной грудки, всё сверху поливаем карамельным сиропом и добавляем к салату тыкву и груши. При желании можно украсить блюдо листиками мяты.

Салат из утиной грудки с гранатом

Сытный и вкусный салат из утиной грудки можно приготовить из овощей и гранат. Благодаря изысканной подаче салат получается не только вкусный, но и очень красивый. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе грудки – 400 г;
  • картофель – две-три штуки среднего размера;
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • одна головка репчатого лука;
  • гранат – один крупный фрукт;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • майонез.

Рецепт салата из утиной грудки с фото представлен ниже:

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. С картофеля и моркови снимаем кожуру, яйца очищаем.
  2. Филе грудки необходимо нарезать мелкими кубиками. Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Периодически помешиваем мясо птицы, чтобы оно не подгорело, при этом приобрело золотистый цвет.
  3. Головку репчатого лука мелко шинкуем, обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Как только лук приобретёт золотистый оттенок, слегка поджарится — он готов. 
  4. Гранат очищаем от кожуры и выбираем зёрнышки в отдельную посуду. Когда все продукты будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению самого салата. Готовить будем слоеный вариант блюда, поэтому понадобится глубокий салатник или блюдо с высокими бортами.
  5. На самое дно выкладываем мясо птицы с обжаренным луком, смазываем тонким слоем майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой натёртого на крупной терке варёного картофеля, также солим и перчим, далее промазываем овощи двумя ложками майонеза.
  6. Далее идёт слой вареной моркови, опять смазываем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу наш горячий салат из утиной грудки.
  7. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным и острым, можете добавить небольшое количество натертого на тёрке чеснока в один из слоев. Главное не переборщить.
  8. Завершающий слой — это варёные яйца, их также промазываем майонезом, солим и перчим. Украшаем салат зернами граната. Получается очень красивый салат с утиной грудкой и овощами. 

Салат с грудкой «по-корейски»

Этот блюдо понравится вам простотой приготовления и необычным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы (желательно грудка) – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • свёкла – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Для заправки салата вам понадобится:

  • растительное масло – пять столовых ложек;
  • чёрный и красный молотый перец – по половине чайных ложек без горки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • уксус – лучше брать столовый 70 % – одна столовая ложка.

Этапы приготовления:

  • Приготовление блюда начинается с заправки. Растительное масло нагреваем и добавляем в него соль, сахар, чёрный и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Добавляем небольшое количество уксуса, также можно натереть 3-4 зубчика чеснока на тёрке и добавить к заправке.
  • Капусту, морковь, картофель и свёклу натираем на корейской терке.
  • Картофель предварительно необходимо будет на несколько минут замочить в холодной воде, чтобы стек лишний крахмал.
  • Затем в кастрюлю наливаем небольшое количество воды, добавляем пол чайной ложки соли. Отвариваем картофель в кипящей воде несколько минут до полу готовности. Горячий натёртый картофель откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • Каждый из овощей выкладываем в отдельную посуду и заправляем одной-двумя ложками заправки для салата. Тщательно перемешиваем овощи и даем им промариноваться.
  • Тем временем утиную грудку нарезаем тонкими полосками. В сковородку добавляем небольшое количество оливкового или растительного масла, обжариваем грудку до готовности.
  • Отдельно обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук. Смешиваем вместе мясо с луком и добавляем небольшое количество соли, чёрного перца и чеснока, мелко порубленного или натертого на терке.

Подавать салат из утиных грудок с овощами следует на широком плоском блюде. В середину выкладываем горкой утиные грудки, обжаренные с луком. По бокам выкладываем небольшие порции моркови, свёклы, картофеля и капусты. При подаче салат перемешиваем. Он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или запечённой утке в духовке.