Как готовить салат с копченой уткой?
Также вы можете приготовить блюдо с копчёной уткой маринованными огурцами и морковью. Попробуйте приготовить в домашних условиях каждый из наших рецептов. Блюда с копченым мясом птицы получаются очень вкусными и нежными.
Салат с копчёной уткой и огурцами
Копчёная утка придает этому блюду очень изысканный и пикантный вкус. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с мясом птицы. Помимо этих продуктов для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- копчёная грудка утки – 300 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- морковь – одна штука среднего размера;
- кукуруза – одна консервированная банка кукурузы;
- чеснок – две три зубчика;
- майонез – две-три столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления салата с копченой утиной грудкой:
- Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
- В глубокое блюдо выкладываем мясо птицы, консервированную кукурузу и морковь, добавляем огурцы и чеснок. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, заправляем парой ложек майонеза. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, если добавить в него несколько капель лимона.
Острый салат с апельсинами и копчёной грудкой
Острый и пряный вкус салата копчёной уткой и апельсинами понравится любителям китайской кухни. Заправка у этого салата готовится очень быстро и просто. Блюдо получается необычайно вкусным.
Для заправки вам понадобится:
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка майонеза или сметаны;
- паприка – 1 чайная ложка;
- красный перец молотый – на кончике ножа;
- чеснок – 3-4 зубчика.
В глубокую миску налить соевый соус и смешать с майонезом, добавить паприку, жгучий перец и мелкорубленый чеснок.
Чеснок можно натереть на терку, а красный перец заменить черным.
Чтобы приготовить салат с копченой утиной грудкой и апельсинами, возьмите ингредиенты по рецепту:
- копченая утка (грудка) – 400 граммов;
- вареное яйцо – 3 штуки;
- кукуруза – 1 банка консервированной кукурузы;
- зеленая стручковая фасоль – 200 граммов.
- апельсины – 2 шт.
Этапы приготовления блюда:
- Грудку птицы порежьте мелкими кубиками, вареное яйцо разрежьте на восемь равных частей. Стручковую фасоль отварите в кипятке на протяжении 5-7 минут.
- Воду при отваривании фасоли обязательно подсолите. Варите фасоль с открытой крышкой.
- В глубокую миску выложите мясо птицы, яйца, кукурузу и фасоль. Залейте все соусом и тщательно перемешайте. Украсьте готовый салат дольками апельсина.
Салат с копченой уткой и сухариками
Салат с копченой уткой и тыквой просто великолепен! Тыква придает этому блюду сладость и изысканный вкус. Для приготовления вам понадобится:
- утиный окорочок копченый - 500 граммов;
Окорок нужно отделить от кости. Можно было бы взять грудку, но для салата с тыквой она суховата. На крайний случай можно даже взять крылья — они тоже неплохо подходят для салата.
- репчатый лук – 1 головка;
- соленый огурчик – 4 штуки среднего размера;
- сухарики острые – 200 граммов;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- тыква – 200 граммов.
Этапы приготовления салата:
- Чтобы сделать в домашних условиях великолепный шикарный салат с копченой уткой и тыквой, необходимо мясо нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
- Соленый огурец нарезаем тонкими кружочками, чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Тыкву шинкуем на терке для корейской моркови достаточно мелко.
- Выкладываем в салатник все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат из копченой утиной грудки с тыквой майонезом и соком лимона, сверху посыпаем сухариками. Вкусная закуска готова!
Медовый салат с копченой уткой и грушей
Представляем вашему вниманию рецепт, как приготовить теплый салат с копченой утиной грудкой и медово-горчичной заправкой.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- грудка утки копченая – 400 граммов;
- салат – 500 граммов;
- груша – 3-4 штуки.
Делаем надрезы на коже птицы, они нужны для того, чтобы наши утиные грудки как следует пропитались маринадом.
Для заправки используем чеснок, заранее очищаем его от шелухи и оливковое масло. Добавляем перец, соль. Также добавляем специи: это тимьян и розмарин.
Розмарин и тимьян выделяют эфирные масла, именно они наполняют ароматом всю комнату. Эти приправы прекрасно подходят для маринада копченой грудки.
Затем хорошо перемешиваем мясо птицы и приправы, маринуем полчаса. Пока утка маринуется, промываем и просушиваем зеленый салат и корни рукколы.
Делаем заправку для салата. В заправку для салата с копченой уткой и грушей входят:
- мед – 1 столовая ложка;
- зернистая горчица – половина столовой ложки;
- сок лайма- 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 3 столовых ложки.
Оливковое масло используем салатное extra virgin, она характерно желтого цвета.
В заправку для блюда также сразу добавляем соль и перец, теперь взбиваем все веничком. Из-за того, что оливковое масло смешивается с горчицей и соком лайма, оно становится густое. Заправка приобретает вкусовое сочетание, которое идеально подойдет к нашей утке.
Теперь даем соусу настоятся, переложим его в другую емкость и добавим в наш маринад немножко укропа. Утка очень хорошо гармонирует с фруктами и ягодами, поэтому в салат добавим дольки груши. Предварительно фрукт нужно очистить от кожуры. А чтобы груша не темнела, необходимо сбрызнуть ее соком лайма или лимонным соком.
Наша копченая утиная грудка замариновалась, разрезаем ее на тонкие полосочки. Выкладываем на тарелки листья салата, грудку птицы и украшаем грушами. Поливаем салат из копченой утиной грудки заправкой. Получается очень вкусно!
Рецепт салата с копченой уткой и картофелем
Сытный и вкусный салат из копчёной утки и картофельными дольками понравится всем членам вашей семьи и гостям. Блюдо получается необычайно вкусным, благодаря необычной заправке, которая готовится очень быстро и просто.
Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:
- копченая утка (грудка) – 300 граммов;
- картофель – 3 штуки среднего размера;
- горошек – 1 банка консервированного горошка;
- зеленая стручковая фасоль – 200 граммов;
- маринованные огурцы – 200 граммов.
Для изысканного соуса вам понадобится:
- две столовые ложки майонеза или сметаны;
- тертый сыр – 100 граммов;
- красный перец молотый – на кончике ножа;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Этапы приготовления блюда пошагово:
- Грудку птицы порежьте мелкими кубиками и выложите на дно салатника.
- Картофель разрежьте на крупные дольки, посолите и поперчите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки на протяжении 10-20 минут. Как только картошка подрумянится, выньте противень из духовки и остудите картофельные дольки. Сверху посыпьте мелкорубленым укропом.
- Стручковую фасоль отварите в подсоленном кипятке на протяжении десяти минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В глубокое блюдо с мясом птицы выложите картофельные дольки, горошек и фасоль. Маринованные огурчики порежьте тонкими кружочками и добавьте их к остальным ингредиентам. Заправьте салат с копченой уткой и картофельными дольками соусом и тщательно перемешайте.
- Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске майонез, тертый сыр и чеснок, все перемешайте с помощью венчика. Для остроты добавьте небольшое количество перца.