Top.Mail.Ru

Как готовить салат с копченой уткой?

family_foto
Копчёная утка – может стать прекрасной основой для приготовления салатов. Тёплый салат из копчёной утки по рецепту, приведённому ниже приготовить очень легко. 
Как готовить салат с копченой уткой?

Также вы можете приготовить блюдо с копчёной уткой маринованными огурцами и морковью. Попробуйте приготовить в домашних условиях каждый из наших рецептов. Блюда с копченым мясом птицы получаются очень вкусными и нежными.

Салат с копчёной уткой и огурцами

Копчёная утка придает этому блюду очень изысканный и пикантный вкус. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с мясом птицы. Помимо этих продуктов для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная грудка утки – 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • кукуруза – одна консервированная банка кукурузы;
  • чеснок – две три зубчика;
  • майонез – две-три столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления салата с копченой утиной грудкой:

  1. Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  2. В глубокое блюдо выкладываем мясо птицы, консервированную кукурузу и морковь, добавляем огурцы и чеснок. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, заправляем парой ложек майонеза. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, если добавить в него несколько капель лимона.
Острый салат с апельсинами и копчёной грудкой

Острый салат с апельсинами и копчёной грудкой

Острый и пряный вкус салата копчёной уткой и апельсинами понравится любителям китайской кухни. Заправка у этого салата готовится очень быстро и просто. Блюдо получается необычайно вкусным.

Для заправки вам понадобится:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка майонеза или сметаны;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • красный перец молотый – на кончике ножа;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

В глубокую миску налить соевый соус и смешать с майонезом, добавить паприку, жгучий перец и мелкорубленый чеснок.

Чеснок можно натереть на терку, а красный перец заменить черным.

Чтобы приготовить салат с копченой утиной грудкой и апельсинами, возьмите ингредиенты по рецепту:

  • копченая утка (грудка) – 400 граммов;
  • вареное яйцо – 3 штуки;
  • кукуруза – 1 банка консервированной кукурузы;
  • зеленая стручковая фасоль – 200 граммов.
  • апельсины – 2 шт.

Этапы приготовления блюда:

  1. Грудку птицы порежьте мелкими кубиками, вареное яйцо разрежьте на восемь равных частей. Стручковую фасоль отварите в кипятке на протяжении 5-7 минут.
  2. Воду при отваривании фасоли обязательно подсолите. Варите фасоль с открытой крышкой.
  3. В глубокую миску выложите мясо птицы, яйца, кукурузу и фасоль. Залейте все соусом и тщательно перемешайте. Украсьте готовый салат дольками апельсина.

Салат с копченой уткой и сухариками

Салат с копченой уткой и тыквой просто великолепен! Тыква придает этому блюду сладость и изысканный вкус. Для приготовления вам понадобится:

  • утиный окорочок копченый - 500 граммов;

Окорок нужно отделить от кости. Можно было бы взять грудку, но для салата с тыквой она суховата. На крайний случай можно даже взять крылья — они тоже неплохо подходят для салата.

Салат с копченой уткой и сухариками

  • репчатый лук – 1 головка;
  • соленый огурчик – 4 штуки среднего размера;
  • сухарики острые – 200 граммов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 200 граммов.

Этапы приготовления салата:

  1. Чтобы сделать в домашних условиях великолепный шикарный салат с копченой уткой и тыквой, необходимо мясо нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  3. Соленый огурец нарезаем тонкими кружочками, чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Тыкву шинкуем на терке для корейской моркови достаточно мелко.
  4. Выкладываем в салатник все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат из копченой утиной грудки с тыквой майонезом и соком лимона, сверху посыпаем сухариками. Вкусная закуска готова!

Медовый салат с копченой уткой и грушей

Представляем вашему вниманию рецепт, как приготовить теплый салат с копченой утиной грудкой и медово-горчичной заправкой.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • грудка утки копченая – 400 граммов;
  • салат – 500 граммов;
  • груша – 3-4 штуки.

Делаем надрезы на коже птицы, они нужны для того, чтобы наши утиные грудки как следует пропитались маринадом.

Для заправки используем чеснок, заранее очищаем его от шелухи и оливковое масло. Добавляем перец, соль. Также добавляем специи: это тимьян и розмарин.

Розмарин и тимьян выделяют эфирные масла, именно они наполняют ароматом всю комнату. Эти приправы прекрасно подходят для маринада копченой грудки.

Затем хорошо перемешиваем мясо птицы и приправы, маринуем полчаса. Пока утка маринуется, промываем и просушиваем зеленый салат и корни рукколы.

Медовый салат с копченой уткой и грушей

Делаем заправку для салата. В заправку для салата с копченой уткой и грушей входят:

  • мед – 1 столовая ложка; 
  • зернистая горчица – половина столовой ложки;
  • сок лайма- 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки.

Оливковое масло используем салатное extra virgin, она характерно желтого цвета.

В заправку для блюда также сразу добавляем соль и перец, теперь взбиваем все веничком. Из-за того, что оливковое масло смешивается с горчицей и соком лайма, оно становится густое. Заправка приобретает вкусовое сочетание, которое идеально подойдет к нашей утке.

Теперь даем соусу настоятся, переложим его в другую емкость и добавим в наш маринад немножко укропа. Утка очень хорошо гармонирует с фруктами и ягодами, поэтому в салат добавим дольки груши. Предварительно фрукт нужно очистить от кожуры. А чтобы груша не темнела, необходимо сбрызнуть ее соком лайма или лимонным соком.

Наша копченая утиная грудка замариновалась, разрезаем ее на тонкие полосочки. Выкладываем на тарелки листья салата, грудку птицы и украшаем грушами. Поливаем салат из копченой утиной грудки заправкой. Получается очень вкусно!

Рецепт салата с копченой уткой и картофелем

Сытный и вкусный салат из копчёной утки и картофельными дольками понравится всем членам вашей семьи и гостям. Блюдо получается необычайно вкусным, благодаря необычной заправке, которая готовится очень быстро и просто.

Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • копченая утка (грудка) – 300 граммов;
  • картофель – 3 штуки среднего размера;
  • горошек – 1 банка консервированного горошка;
  • зеленая стручковая фасоль – 200 граммов;
  • маринованные огурцы – 200 граммов.

Для изысканного соуса вам понадобится:

  • две столовые ложки майонеза или сметаны;
  • тертый сыр – 100 граммов;
  • красный перец молотый – на кончике ножа;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
Рецепт салата с копченой уткой и картофелем

Этапы приготовления блюда пошагово:

  1. Грудку птицы порежьте мелкими кубиками и выложите на дно салатника.
  2. Картофель разрежьте на крупные дольки, посолите и поперчите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки на протяжении 10-20 минут. Как только картошка подрумянится, выньте противень из духовки и остудите картофельные дольки. Сверху посыпьте мелкорубленым укропом.
  3. Стручковую фасоль отварите в подсоленном кипятке на протяжении десяти минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. В глубокое блюдо с мясом птицы выложите картофельные дольки, горошек и фасоль. Маринованные огурчики порежьте тонкими кружочками и добавьте их к остальным ингредиентам. Заправьте салат с копченой уткой и картофельными дольками соусом и тщательно перемешайте. 
  5. Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске майонез, тертый сыр и чеснок, все перемешайте с помощью венчика. Для остроты добавьте небольшое количество перца.