С Рождеством Христовым! 🎁🔔🎄
3 января 2022

На этой неделе отмечается Рождество Христово по юлианскому календарю. Пользуясь случаем, поздравляю всех верующих с грядущим особенным днем и желаю здоровья, мира и согласия, добра и благополучия. А совместная трапеза после длительного поста доставит истинное наслаждение.

Не раз слышал, что с давних времен в традиционное рождественское меню было принято включать сразу несколько видов мясных блюд, если позволяли достаток и фантазия хозяев. Более того, такое разнообразие считалось желательным и даже несло в себе некоторый сакрально-обрядовый смысл подобно традиции ряда семей размещать под столом или скатертью либо даже в центре трапезы немного сена в память о яслях, где родился Младенец Иисус.
Праздничный стол мог украшать румяный поросенок, фаршированный смесью отварных потрохов и яиц с добавлением яиц сырых и запеченный в печи, и умело приготовленная в разных кулинарных техниках домашняя птица и дичь. Например, целый запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой. А еще солонина, буженина и ветчина с горчицей и хреном, сытные студень и холодец, настоящая домашняя колбаса, паштеты и сало.
Заливная баранина или фазаны и рябчики с моченой брусникой, морошкой и клюквой; жареные куропатки с брусничным взваром или лебеди с взваром под шафраном; жареная индейка с маринованными вишнями; целая свиная голова с хренно-лимонным соусом… В праздничном меню ушедших эпох можно почерпнуть вдохновение и сегодня!
Мы же с удовольствием поможем Вам в подборе ингредиентов для воплощения Ваших гастрономических фантазий либо избавим от части предпраздничных хлопот и подготовим полуфабрикаты изысканных блюд из нашей широкой линейки деликатесов собственного производства. Обращайтесь 😉
Праздничный стол мог украшать румяный поросенок, фаршированный смесью отварных потрохов и яиц с добавлением яиц сырых и запеченный в печи, и умело приготовленная в разных кулинарных техниках домашняя птица и дичь. Например, целый запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой. А еще солонина, буженина и ветчина с горчицей и хреном, сытные студень и холодец, настоящая домашняя колбаса, паштеты и сало.
Заливная баранина или фазаны и рябчики с моченой брусникой, морошкой и клюквой; жареные куропатки с брусничным взваром или лебеди с взваром под шафраном; жареная индейка с маринованными вишнями; целая свиная голова с хренно-лимонным соусом… В праздничном меню ушедших эпох можно почерпнуть вдохновение и сегодня!
Мы же с удовольствием поможем Вам в подборе ингредиентов для воплощения Ваших гастрономических фантазий либо избавим от части предпраздничных хлопот и подготовим полуфабрикаты изысканных блюд из нашей широкой линейки деликатесов собственного производства. Обращайтесь 😉