Top.Mail.Ru

Как приготовить рулет из индейки?

family_foto
В современном мире все больше людей отдают предпочтение мясу из индейки. Ведь это мясо, которое не вызывает аллергии, вкусное и не содержащее много калорий. Индейку могут есть даже дети, а также те, кто сидит на диете. Блюд из мяса индейки можно приготовить очень много.
Как приготовить рулет из индейки?

Одним из самых вкусных является фаршированный рулет из индейки. Мясо получается сочным и ароматным. Людям, которые едят полезную еду, оно очень понравится. Для приготовления рулета необходима грудка индейки. 

Надо развернуть ее, как книжку, и добавить любимые специи и соль по вкусу. Также можно добавить начинку. Потом просто сверните мясо в рулет и завяжите нитью, желательно, кулинарной. Рулет из индейки нужно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и выпекать до полного приготовления. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Будет одинаково вкусно.

Также можно приготовить порционные рулетики из мяса индейки. Готовят их из грудки или очищенного от жира бедра индейки. Чтобы мясо скрутилось в рулет, его необходимо отбить.

 Для начинки подойдет все: овощи, зелень, грибы и сухофрукты. Закрепите мясо шпажкой. Далее рулетики нужно пожарить, а потом потушить. Мясо получается сочное и ароматное. Подойдет и на обычный ужин, и на праздник.

Рулетики из индейки с сыром Чеддер

Рулетики из грудки индейки с сыром отлично подойдут к праздничному столу.

Для приготовления нужны:

  • 0,7 кг индейки;
  • 0,15 кг феты;
  • 0,15 кг сыра чеддер;
  • 4 веточки шалфея;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала филе индейки необходимо порезать пополам.
  2. Получившиеся куски разрезать на полоски толщиной 1см.
  3. Затем тщательно отбить филе до толщины 5 мм.
  4. Для начинки нужно натереть на терке любой полутвердый сыр и перемешать его с фетой.
  5. Мелко нарезать шалфей, перемешать его с сыром.
  6. На филе положить немного начинки и свернуть индейку в рулетик.
  7. Рулетики закрепить зубочистками.
  8. Потом мясо нужно посолить.
  9. Получившиеся рулетики выложить на сковородку, положить на них листки шалфея.
  10. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  11. А потом запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Рулетики из индейки с сыром Чеддер

Мясо получается очень вкусным и мягким, а также тает во рту.

Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом и миндальной панировкой

Ингредиенты:

  • 0,75 килограмм большого филе грудки индейки;
  • 0,05 килограмм вяленой клюквы;
  • одна красная луковица;
  • 0,05 килограммов пшеничного хлеба;
  • 25г+25г пармезана тертого;
  • 0,1 килограмм измельченного миндаля;
  • 1 столовая ложка перца сладкого красного;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу, немного перца, масло оливковое.

Для клюквенного соуса понадобится:

  • 0,15 килограммов замороженной клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 0,03 килограмма лука-шалота;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • столько же кориандра молотого и орегано;
  • также понадобится щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло.
Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления рулета из грудки индейки нужно нарезать пшеничный хлеб кубиками, желательно мелкими, сбрызнуть немного оливковым маслом и пожарить до золотистой корочки, переложить в какую-нибудь емкость.
  2. Красный лук мелко порезать и потушить в 2 столовых ложках масла до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте вяленую клюкву и тушите под крышкой еще две минуты.
  4. Мясо индейки нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на шесть частей поперек волокон.
  5. Его нужно хорошо отбить молотком, предварительно завернув в пищевую пленку.
  6. Необходимо поперчить и посолить индейку.
  7. Нужно подождать, пока остынет лук, а потом добавить в него сухарики и 25 г тертого пармезана.
  8. Для приготовления панировки нужно смешать одно яйцо и 0,3 чайной ложки соли. В другую емкость добавьте 25 г тертого пармезана и измельченного миндаля, а также сладкий красный перец.
  9. На индейку нужно положить 1,5 столовой ложки начинки и завернуть в рулет. Мясо нужно сначала обмакнуть в яйце, а потом хорошо обвалять в миндальной панировке.
  10. Рулеты положить в форму для выпекания и сбрызнуть маслом. Чтобы они не засохли, их необходимо поместить в рукав для запекания, а потом - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Чтобы приготовить клюквенный соус, нужно вымытую клюкву измельчить в блендере, добавить к полученной смеси мед, поставить на плиту и варить еще 10 минут после того, как она закипит. 

Мелко нарезанный лук-шалот нужно потушить в отдельной емкости до полупрозрачности в четырех столовых ложках оливкового масла, потом добавить специи и муку. Все помешать, посолить и поперчить.

Потом необходимо соединить клюкву с луком, добавить немного мускатного ореха и варить смесь до тех пор, пока она не закипит. После уберите соус с огня и дайте остыть.

Такой способ приготовления сочной индейки в сочетании с клюквенным соусом точно удивит гостей и никого не оставит равнодушным.

Этапы приготовления рулета из индейки

Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой, приготовленные в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,9 кг филе грудки индейки;
  • 300 г вареного круглозерного риса;
  • 2 штуки яблок сорта антоновка;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • поллитра;
  • сливок жирностью 10 процентов.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить мясной рулет из индейки, нужно предварительно промытый рис сварить в мультиварке в режиме «Рис рассыпчатый», добавив к нему 200 мл воды и 0,3 чайной ложки соли. Рис нужно оставить остывать. Для более быстрого приготовления можно сварить рис заранее. Далее вымытые яблоки нужно отчистить от кожицы и семечек, мелко нарезать кубиками. Лук тоже нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание», в нее влить 2 столовые ложки масла, добавить поперченые и посоленные лук и яблоко. Они готовятся около 10 минут. Главное их периодически помешивать. По приготовлении нужно положить в емкость и дать остудиться.
  3. Филе нужно вымыть, хорошо высушить и порезать. Чтобы кусочки получились тонкие, надо отбить их молоточком, предварительно замотав мясо пищевой пленкой. Должно получиться 6 тонких кусков. Резать мясо нужно поперек волокон. Для приготовления масляной смеси смешайте в небольшой емкости соль, 2 столовые ложки масла и небольшое количество перца. Смазываем мясо этой смесью.
  4. На мясо выкладываем предварительно сваренный рис, потом 1 столовую ложку смеси яблок и репчатого лука и формируем рулет. Рулетики необходимо обвалять в 4 столовых ложках крахмала. Влейте в мультиварку 3 столовые ложки масла, разместите мясо так, чтобы шов был повернут к ее дну.
  5. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание». Готовить нужно 10 минут равномерно обжаривая все стороны рулетиков. Можно посолить и поперчить индейку по вкусу.
  6. Режим мультиварки переключить на «Тушение», готовить блюдо около 25 минут, предварительно облив их сливками. Также необходимо закрыть крышку мультиварки.
  7. Когда время приготовления пройдет, мультиварку нужно будет выключить и дать настояться мясу около 15 минут.
  8. Рулетики можно подавать с соусом из фруктов. Очень хорошо будет сочетаться мясо индейки с соусом «чатни».

Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой

Из индейки можно готовить любые блюда. И простые, и сложные, они будут вкусные, а также подойдут к любому столу на любой праздник.