Как приготовить рулет из индейки?
Одним из самых вкусных является фаршированный рулет из индейки. Мясо получается сочным и ароматным. Людям, которые едят полезную еду, оно очень понравится. Для приготовления рулета необходима грудка индейки.
Надо развернуть ее, как книжку, и добавить любимые специи и соль по вкусу. Также можно добавить начинку. Потом просто сверните мясо в рулет и завяжите нитью, желательно, кулинарной. Рулет из индейки нужно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и выпекать до полного приготовления. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Будет одинаково вкусно.
Также можно приготовить порционные рулетики из мяса индейки. Готовят их из грудки или очищенного от жира бедра индейки. Чтобы мясо скрутилось в рулет, его необходимо отбить.
Для начинки подойдет все: овощи, зелень, грибы и сухофрукты. Закрепите мясо шпажкой. Далее рулетики нужно пожарить, а потом потушить. Мясо получается сочное и ароматное. Подойдет и на обычный ужин, и на праздник.
Рулетики из индейки с сыром Чеддер
Рулетики из грудки индейки с сыром отлично подойдут к праздничному столу.
Для приготовления нужны:
- 0,7 кг индейки;
- 0,15 кг феты;
- 0,15 кг сыра чеддер;
- 4 веточки шалфея;
- растительное масло;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала филе индейки необходимо порезать пополам.
- Получившиеся куски разрезать на полоски толщиной 1см.
- Затем тщательно отбить филе до толщины 5 мм.
- Для начинки нужно натереть на терке любой полутвердый сыр и перемешать его с фетой.
- Мелко нарезать шалфей, перемешать его с сыром.
- На филе положить немного начинки и свернуть индейку в рулетик.
- Рулетики закрепить зубочистками.
- Потом мясо нужно посолить.
- Получившиеся рулетики выложить на сковородку, положить на них листки шалфея.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- А потом запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Мясо получается очень вкусным и мягким, а также тает во рту.
Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом и миндальной панировкой
Ингредиенты:
- 0,75 килограмм большого филе грудки индейки;
- 0,05 килограмм вяленой клюквы;
- одна красная луковица;
- 0,05 килограммов пшеничного хлеба;
- 25г+25г пармезана тертого;
- 0,1 килограмм измельченного миндаля;
- 1 столовая ложка перца сладкого красного;
- одно яйцо;
- соль по вкусу, немного перца, масло оливковое.
Для клюквенного соуса понадобится:
- 0,15 килограммов замороженной клюквы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 0,03 килограмма лука-шалота;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка базилика;
- столько же кориандра молотого и орегано;
- также понадобится щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Для приготовления рулета из грудки индейки нужно нарезать пшеничный хлеб кубиками, желательно мелкими, сбрызнуть немного оливковым маслом и пожарить до золотистой корочки, переложить в какую-нибудь емкость.
- Красный лук мелко порезать и потушить в 2 столовых ложках масла до полупрозрачного состояния.
- Добавьте вяленую клюкву и тушите под крышкой еще две минуты.
- Мясо индейки нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на шесть частей поперек волокон.
- Его нужно хорошо отбить молотком, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Необходимо поперчить и посолить индейку.
- Нужно подождать, пока остынет лук, а потом добавить в него сухарики и 25 г тертого пармезана.
- Для приготовления панировки нужно смешать одно яйцо и 0,3 чайной ложки соли. В другую емкость добавьте 25 г тертого пармезана и измельченного миндаля, а также сладкий красный перец.
- На индейку нужно положить 1,5 столовой ложки начинки и завернуть в рулет. Мясо нужно сначала обмакнуть в яйце, а потом хорошо обвалять в миндальной панировке.
- Рулеты положить в форму для выпекания и сбрызнуть маслом. Чтобы они не засохли, их необходимо поместить в рукав для запекания, а потом - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Чтобы приготовить клюквенный соус, нужно вымытую клюкву измельчить в блендере, добавить к полученной смеси мед, поставить на плиту и варить еще 10 минут после того, как она закипит.
Мелко нарезанный лук-шалот нужно потушить в отдельной емкости до полупрозрачности в четырех столовых ложках оливкового масла, потом добавить специи и муку. Все помешать, посолить и поперчить.
Потом необходимо соединить клюкву с луком, добавить немного мускатного ореха и варить смесь до тех пор, пока она не закипит. После уберите соус с огня и дайте остыть.
Такой способ приготовления сочной индейки в сочетании с клюквенным соусом точно удивит гостей и никого не оставит равнодушным.
Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой, приготовленные в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 0,9 кг филе грудки индейки;
- 300 г вареного круглозерного риса;
- 2 штуки яблок сорта антоновка;
- 2 штуки репчатого лука;
- соль, перец, оливковое масло;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- поллитра;
- сливок жирностью 10 процентов.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить мясной рулет из индейки, нужно предварительно промытый рис сварить в мультиварке в режиме «Рис рассыпчатый», добавив к нему 200 мл воды и 0,3 чайной ложки соли. Рис нужно оставить остывать. Для более быстрого приготовления можно сварить рис заранее. Далее вымытые яблоки нужно отчистить от кожицы и семечек, мелко нарезать кубиками. Лук тоже нужно очистить и мелко нарезать.
- Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание», в нее влить 2 столовые ложки масла, добавить поперченые и посоленные лук и яблоко. Они готовятся около 10 минут. Главное их периодически помешивать. По приготовлении нужно положить в емкость и дать остудиться.
- Филе нужно вымыть, хорошо высушить и порезать. Чтобы кусочки получились тонкие, надо отбить их молоточком, предварительно замотав мясо пищевой пленкой. Должно получиться 6 тонких кусков. Резать мясо нужно поперек волокон. Для приготовления масляной смеси смешайте в небольшой емкости соль, 2 столовые ложки масла и небольшое количество перца. Смазываем мясо этой смесью.
- На мясо выкладываем предварительно сваренный рис, потом 1 столовую ложку смеси яблок и репчатого лука и формируем рулет. Рулетики необходимо обвалять в 4 столовых ложках крахмала. Влейте в мультиварку 3 столовые ложки масла, разместите мясо так, чтобы шов был повернут к ее дну.
- Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание». Готовить нужно 10 минут равномерно обжаривая все стороны рулетиков. Можно посолить и поперчить индейку по вкусу.
- Режим мультиварки переключить на «Тушение», готовить блюдо около 25 минут, предварительно облив их сливками. Также необходимо закрыть крышку мультиварки.
- Когда время приготовления пройдет, мультиварку нужно будет выключить и дать настояться мясу около 15 минут.
- Рулетики можно подавать с соусом из фруктов. Очень хорошо будет сочетаться мясо индейки с соусом «чатни».
Из индейки можно готовить любые блюда. И простые, и сложные, они будут вкусные, а также подойдут к любому столу на любой праздник.