Поздравления с Днем народного единства 04.11
31 октября 2022
Салют! Друзья, поздравляю всех с государственным праздником, Днем народного единства. Уверен, совместными усилиями можно справиться с любыми задачами, как это было уже не раз. Желаю каждому терпения и стойкости, светлых перспектив и, конечно же, бодрости духа и отменного здоровья.
Встречал мнение, что каких-то определенных устоявшихся кулинарных традиций, связанных с сегодняшним днем, нет. По попавшимся мне однажды данным ВЦИОМ, в качестве главного праздничного блюда, объединяющего россиян, больше половины опрошенных назвали… Салат «Оливье». В целом, «Оливье» я также уважаю, причем в разных вариациях, но у меня он ассоциируется, прежде всего, с Новым годом. А вот в День народного единства хочется чего-то иного…
Мои знакомые голосуют за сало с бородинским хлебом и другим классическим сопровождением. Кто-то печет блины еще по рецепту своих бабушек и подает их с мясным фаршем или с печеночным паштетом и солеными огурцами, с творогом с чесноком и зеленью, красной рыбой или икрой, сметаной или с домашним вареньем. А кто-то лепит всей семьей сибирские пельмени. Или вареники, белорусские колдуны, бурятские буузы (позы), кавказские хинкали… У нас столь многонациональная страна!
Что бы Вы ни выбрали – колобовые пироги на яичных желтках и говяжьем сале с говядиной, луком и мясным бульоном; похожие на лодочки расстегаи; сборные щи на нескольких видах мясных ингредиентов; запеченную с пряностями тверскую индейку или копченых цыплят по-саратовски; сытную кашу из полбы с отварным языком; осетинские пироги, шашлыки, плов или что-то другое – проведите время в удовольствие! А если не хочется сильно утруждаться – в нашем ассортименте немало полуфабрикатов и готовых деликатесов.
Мои знакомые голосуют за сало с бородинским хлебом и другим классическим сопровождением. Кто-то печет блины еще по рецепту своих бабушек и подает их с мясным фаршем или с печеночным паштетом и солеными огурцами, с творогом с чесноком и зеленью, красной рыбой или икрой, сметаной или с домашним вареньем. А кто-то лепит всей семьей сибирские пельмени. Или вареники, белорусские колдуны, бурятские буузы (позы), кавказские хинкали… У нас столь многонациональная страна!
Что бы Вы ни выбрали – колобовые пироги на яичных желтках и говяжьем сале с говядиной, луком и мясным бульоном; похожие на лодочки расстегаи; сборные щи на нескольких видах мясных ингредиентов; запеченную с пряностями тверскую индейку или копченых цыплят по-саратовски; сытную кашу из полбы с отварным языком; осетинские пироги, шашлыки, плов или что-то другое – проведите время в удовольствие! А если не хочется сильно утруждаться – в нашем ассортименте немало полуфабрикатов и готовых деликатесов.