Как готовят пирожки с индейкой?
Благодаря разнообразным вариантам приготовления теста и начинки из индейки для пирожков, можно сделать это блюдо разнообразным и вкусным. Рекомендуем приготовить пирожки из индейки по одному из следующих рецептов.
Жареные пирожки с индейкой
Пышные вкусные и нежные жареные пирожки с фаршем индейки станут коронным блюдом любой хозяйки. Важно не только правильно приготовить фарш, чтобы он был сочным, нежным и ароматным, но и правильно замесить тесто. Если вы решили приготовить пирожки с фаршем индейки, советуем начать приготовление с вымешивания теста.
Следуя рецепту, вы получите примерно 20-25 пирожков среднего размера. Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:
Сначала готовим опару для пирожкового теста. Тогда оно получится очень нежным, воздушным и пышным. Для приготовления берём:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- две столовые ложки муки;
- две столовые ложки сахара.
В тёплом молоке растворяем муку и сахар, тщательно перемешать, добавляем дрожжи. Полученную опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место.
Чтобы опара поднялась необходимо примерно 30-35 минут. Как только масса дрожжей увеличится в несколько раз, можно будет приступать к приготовлению и замешиванию теста.
Как только опара поднимется, добавляем в неё соль, два куриных яйца, постепенно вмешиваем в опару 500 г муки. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом и сделать тесто более воздушным и пышным.
Чтобы пирожки получились воздушными при замешивании используем растительное масло. Понадобится 3-4 столовые ложки, их добавляем в густое тесто и тщательно вымешиваем его руками, используя муку.
Тесто должно быть не тугим, а немножко липким, но при этом хорошо формироваться в большой шар. После того как вы замесили тесто не менее 10 минут, формируем шар, смазываем его сверху и снизу растительным маслом и помещаем в глубокую высокую ёмкость, чтобы тесто поднималась в тепле.
Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков. Оставляем массу подниматься около часа. Она должна увеличиться примерно в четыре раза, после этого пирожки можно будет формировать и обжаривать.
Пока наше тесто поднимается, займёмся приготовлением фарша для пирожков. Вам понадобятся ингредиенты:
- 700 г филе индейки либо готового фарша;
- одно куриное яйцо;
- головка репчатого лука среднего размера;
- 100 мл молока;
- 50 г батона или белый булочки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Если вы взяли готовый фарш, значит, ваша задача упрощается. Если же решили использовать филе индейки его предварительно моем, обсушиваем и затем разрезаем на небольшие куски или измельчаем с помощью мясорубки.
Туда же отправляем головку репчатого лука. Белый хлеб или булку вымачивает в тёплом молоке, перетираем массу руками и добавляем к нашему фаршу. Разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в смесь, солим и перчим по вкусу
Мясо индейки прекрасно сочетается с различными травами и приправами, однако вы можете поэкспериментировать и добавить небольшое количество зелени к вашему фаршу.
Фарш убираем в холодильник на некоторое время. Обычно хватает 20-30 минут, чтобы фарш немного остыл, и мясо пропиталось приправами и специями. Как только тесто достаточно поднимется, начинаем формировать из него небольшие клубочки размером с крупное яблоко.
Раскатываем при помощи муки и скалки шарики в лепёшки, в середину выкладываем две столовые ложки фарша без горки. Защипываем пирожки, начиная от краев к центру, придаём им аккуратную форму.
На плоское блюдо или противень высыпаем небольшое количество муки. Выкладываем туда наши пирожки.
Совет! Если вы хотите чтобы они были пышными и нежными, дайте им подняться примерно в течение 30-40 минут, а чтобы корочка сверху не затвердела, накройте пирожки бумажным полотенцем или салфеткой.
Для обжарки нам необходимо будет взять глубокую сковороду с высокими бортами и толстым дном. В толстостенной сковороде пирожки будут прожариваться более равномерно, а значит, будут румяными снаружи и достаточно пропечёнными внутри.
Наливаем большого количества масла в сковородку, примерно дно должно быть скрыто на 2-3 см. Как только масло достаточно накалиться, выкладываем туда наши пирожки и жарим с открытой крышкой две-три минуты. Подрумянившиеся с одной стороны пирожки, переворачиваем и жарим ещё две-три минуты до появления золотистого цвета.
Лучше всего использовать растительное масло, оно прекрасно подходит для жарки, выбирайте сорта без ярко выраженного запаха и вкуса.
Горячие пирожки с фаршем индейки приготовить достаточно просто. Рецепт пирожкового теста не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки.
Слоенные пирожки с индейкой и грибами
Выпечка из слоеного теста необычайно вкусна. Фарш из индейки с грибами станет прекрасным дополнением для слоеных пирожков с индейкой. Рецепт приготовления очень простой, возьмите следующий ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг. лучше всего выбирать дрожжевое тесто, тогда пирожки получатся более пышными и воздушными;
- филе индейки – 400 г;
- репчатый лук – одна головка;
- шампиньоны – 200 г;
- соль и черный перец по вкусу.
Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а сами занимаемся приготовлением фарша из индейки для пирожков.
Рецепт разделки и подготовки мяса очень простой: филе птицы моем, очищаем от плёнки и кровеносных сосудов. Тщательно высушиваем, помещаем в полиэтиленовые пакеты и отбиваем деревянным молоточком.
Затем мясо птицы разрезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде до появления румяной корочки. Репчатый лук мелко шинкуем полукольцами, добавляем к нашему фаршу шампиньоны, можно использовать как свежие, так и маринованные.
Грибы нужно обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистого цвета, если используете маринованные шампиньоны, важно чтобы вся влага выпарилась и грибы приобрели яркий вкус аромат. Смешиваем филе птицы с грибами, солим и перчим начинку по вкусу.
Слоеное тесто раскатываем на пласты шириной не менее 2 см. Чтобы не нарушать слоистую структуру, раскатываем пласт только в одном направлении. Разрезаем тесто на квадраты размером 10 на 10 см. В середину выкладываем небольшое количество рубленого фарша, защипываем с краев и придаем заготовкам форму пирожков.
Чтобы пирожки были более вкусные, оставляем дрожжевого теста на 20-30 минут для расстрагивания. Лучше всего слоеные пирожки не жарить, а запекать в духовке.
Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Отличной идеей также будет застелить противень бумагой для выпекания. Выкладываем туда наши пирожки с фаршем из рубленой индейки и отправляем в разогретую до 180° духовку.
Чтобы выпечка приобрела золотистый цвет и хорошо подрумянилась, смазываем пирожки яичным желтком, разведённым с небольшим количеством тёплой воды. Сверху для украшения можно посыпать зёрнами кунжута.
Готовим наше блюдо в духовке 15-20 минут. Рецепт приготовления пирожков с мясом индейки должен быть в арсенале каждой хозяйки. Сытная и невероятно вкусная выпечка станет отличным украшением любого обеда.