Top.Mail.Ru

Что приготовить из фарша индейки?

family_foto
Для приготовления блюд из фарша индейки вы можете купить мясо сразу в виде фарша или сделать его самостоятельно. Безусловно, готовить самостоятельно дольше, и надо приложить больше сил. Но если вы готовите ребенку, то для уверенности лучше потратить больше времени. 
Что приготовить из фарша индейки?

Не забывайте, что индейка - достаточно сухое мясо, поэтому добавьте немного жира. Это может быть жир из самой индейки.

Основными составляющими хорошего фарша будет лучок, вымоченный в молоке хлеб, чеснок, соль, зелень и перец. Все вышеперечисленное стоит измельчить. Для того, чтобы убрать лишний воздух из мяса, отбейте его. Кроме этого, фарш станет намного сочнее и эластичнее. С ним будет намного проще работать.

Есть множество блюд с использованием фарша индейки. Его используют в изготовлении лазаньи, пельменей, тефтелей, ежиков, кебабов, фрикаделек, пирогов, терринов, гамбургеров и обычных котлет. Также пекут мясной хлеб и добавляют в итальянские пасты.

Именно фарш из индейки часто употребляют приверженцы диет, а также люди с плохим обменом веществ. Итак, что можно приготовить из фарша индейки – читаем рецепты ниже.

Гнезда из макарон в мультиварке

Удивляйте свою семью не только вкусными, но и креативными блюдами. Давно первой помощницей на кухне многих хозяек стала мультиварка. Именно в ней можно приготовить гнезда из макарон. Вы приготовите все быстро и вкусно. 

Вам нужно всего 20 мин, и шикарный стол накрыт. Хотя макароны и варятся немного меньше, но стоит помнить о том, что должно провариться мясо. Заливать блюдо нужно холодной водой. В качестве сырной корочки можно взять моцареллу. Готовим гнезда из макарон и жидкого фарша индейки.

Гнезда из макарон в мультиварке

Набор продуктов:

  • лук - 2 шт.;
  • гнезда макароны - 0.5 кг.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • фарш из грудки индейки - 0.3 кг.;
  • черный перец;
  • соль;
  • моцарелла - 0.1 кг.;
  • пармезан - 2 ст.л.;
  • томаты - 0,5 кг

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте мясо, помойте и просушите. Потом нарежьте на ломтики.
  2. Необходимо перемолоть мясо в мясорубке.
  3. Очистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.
  4. В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло. На дисплее выбираем режим «Жарка».
  5. Жарим лук до золотистого цвета.
  6. К луку добавляем измельченное мясо. Обжариваем. Для однородности постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
  7. Жарка займет примерно 20 мин. При этом солим и перчим.
  8. Все, что обжарили, положите на тарелку.
  9. В мультиварке же начинаем варить гнезда.
  10. В гнездо закладываем обжаренный фарш и лук, наверх кладем моцареллу. Начинки должно быть примерно 2-3 ст. л.
  11. Заливаем гнезда водой. Но при этом фарш не следует покрывать. Это нужно для того, чтобы фарш не стал водянистым.
  12. Воду нужно посолить, добавить лавровый лист. На дисплее выбираем режим «Варка» и готовим 20 мин.

Как только указанное время пройдет, кладем блюдо на тарелку. Натираем сыр, посыпаем гнезда. Томаты используем для украшения.

Паровые котлеты из фарша индейки с твердым сыром

Нужные продукты для приготовления котлет из рубленного фарша индейки:

  • фарш из индейки - 0,5 кг.;
  • сыр - 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • приправы.

Шаги приготовления:

  1. Если вы купили готовый фарш, то можно сразу приступать к готовке.
  2. Перемешайте фарш, сформируйте котлеты.
  3. Положите их в пароварку, покройте сыром.
  4. Время приготовления: 40 мин.

Параллельно приготовьте картофель. Это может быть пюре или картофель по-селянски, украсьте все зеленым луком или укропом.

Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке

Продукты для приготовления 8 порций:

  • фарш из индейки - 0,7 кг.;
  • молоко - 100 мл.;
  • яйца - 1 шт.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • соль и перец.
Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке

Шаги приготовления:

  1. Заливаем хлеб молоком.
  2. Перец режем на кубики.
  3. Нарезаем лук.
  4. Добавляем чеснок и все вышеперечисленное в блендер и измельчаем.
  5. Добавляем плавленый сыр, смешиваем с фаршем и овощами, добавляем хлеб и яйцо.
  6. Приправляем по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
  7. Противень нужно застелить фольгой, взбрызнуть подсолнечным маслом.
  8. Для лучшего формирования котлет смочите руки водой.
  9. Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут. Держим при температуре 200 градусов.

Контролируйте блюдо в духовке, чтобы оно не пересушилось.

Заливной пирог на овсяной муке и майонезе с фаршем

Набор продуктов:

  • мука овсяная - 0.3 кг.;
  • кефир - 0.25 л.;
  • майонез - 0.25 кг.;
  • фарш из индейки - 0.5 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • панировочные сухари - 3 ч. л.;
  • соль.
Заливной пирог на овсяной муке и майонезе с фаршем

Шаги приготовления:

  1. Поджарьте лук.
  2. Поджарьте фарш, также добавьте соль и перец.
  3. Все необходимое в тесто нужно смешать и замесить.
  4. Противень смазать, чтобы блюдо хорошо отходило.
  5. Посыпьте сухарями.
  6. Половину теста выложите на противень.
  7. Добавьте начинку и выложите остальное тесто.
  8. Запекайте в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Чтобы проверить готовность, возьмите палочку и прокалывайте тесто время от времени.

Котлеты из индейки с картофелем

Для того, чтобы индейка стала более сочной, нужно добавить специй, овощей, картофеля. Котлеты готовятся очень быстро. Какого-то мастерства не требуется. Рецепт выручит, если у вас совсем мало фарша, а накормить нужно большую семью. Котлеты с картофелем получатся сытными и сочными.

Набор продуктов для приготовления котлет на сковороде:

  • фарш из индейки - 0,5 кг.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • хлеб - 100 гр.;
  • молоко - 50 мл.;
  • специи, соль;
  • сухари;
  • подсолнечное масло.
Котлеты из индейки с картофелем

Этапы приготовления:

  1. Хлеб необходимо замочить в молоке.
  2. Порезать лук мелким кубиком.
  3. Если у вас нет яйца, можете добавить просто больше лука. Необходимо очистить большую луковицу.
  4. Очищенную картошку нужно натереть на крупной терке.
  5. Добавьте хлеб, лук и картофель.
  6. Добавьте соль и специи, например, тимьян и карри. Любителям пряной кухни можно добавить специфические прованские травы.
  7. Формируем котлеты, обмакиваем в муке и жарим на небольшом огне с двух сторон. Все зависит от вашего вкуса, поэтому можно делать как маленькие котлетки, так и большие.

В качестве гарнира можете использовать овощи, рис, гречку и многое другое. Это блюдо станет сочным и полезным. А главное, не потребует много времени и усилий. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить из фарша филе или бедра индейки.