Что приготовить из фарша индейки?
Не забывайте, что индейка - достаточно сухое мясо, поэтому добавьте немного жира. Это может быть жир из самой индейки.
Основными составляющими хорошего фарша будет лучок, вымоченный в молоке хлеб, чеснок, соль, зелень и перец. Все вышеперечисленное стоит измельчить. Для того, чтобы убрать лишний воздух из мяса, отбейте его. Кроме этого, фарш станет намного сочнее и эластичнее. С ним будет намного проще работать.
Есть множество блюд с использованием фарша индейки. Его используют в изготовлении лазаньи, пельменей, тефтелей, ежиков, кебабов, фрикаделек, пирогов, терринов, гамбургеров и обычных котлет. Также пекут мясной хлеб и добавляют в итальянские пасты.
Именно фарш из индейки часто употребляют приверженцы диет, а также люди с плохим обменом веществ. Итак, что можно приготовить из фарша индейки – читаем рецепты ниже.
Гнезда из макарон в мультиварке
Удивляйте свою семью не только вкусными, но и креативными блюдами. Давно первой помощницей на кухне многих хозяек стала мультиварка. Именно в ней можно приготовить гнезда из макарон. Вы приготовите все быстро и вкусно.
Вам нужно всего 20 мин, и шикарный стол накрыт. Хотя макароны и варятся немного меньше, но стоит помнить о том, что должно провариться мясо. Заливать блюдо нужно холодной водой. В качестве сырной корочки можно взять моцареллу. Готовим гнезда из макарон и жидкого фарша индейки.
Набор продуктов:
- лук - 2 шт.;
- гнезда макароны - 0.5 кг.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- фарш из грудки индейки - 0.3 кг.;
- черный перец;
- соль;
- моцарелла - 0.1 кг.;
- пармезан - 2 ст.л.;
- томаты - 0,5 кг
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, помойте и просушите. Потом нарежьте на ломтики.
- Необходимо перемолоть мясо в мясорубке.
- Очистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.
- В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло. На дисплее выбираем режим «Жарка».
- Жарим лук до золотистого цвета.
- К луку добавляем измельченное мясо. Обжариваем. Для однородности постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
- Жарка займет примерно 20 мин. При этом солим и перчим.
- Все, что обжарили, положите на тарелку.
- В мультиварке же начинаем варить гнезда.
- В гнездо закладываем обжаренный фарш и лук, наверх кладем моцареллу. Начинки должно быть примерно 2-3 ст. л.
- Заливаем гнезда водой. Но при этом фарш не следует покрывать. Это нужно для того, чтобы фарш не стал водянистым.
- Воду нужно посолить, добавить лавровый лист. На дисплее выбираем режим «Варка» и готовим 20 мин.
Как только указанное время пройдет, кладем блюдо на тарелку. Натираем сыр, посыпаем гнезда. Томаты используем для украшения.
Паровые котлеты из фарша индейки с твердым сыром
Нужные продукты для приготовления котлет из рубленного фарша индейки:
- фарш из индейки - 0,5 кг.;
- сыр - 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- приправы.
Шаги приготовления:
- Если вы купили готовый фарш, то можно сразу приступать к готовке.
- Перемешайте фарш, сформируйте котлеты.
- Положите их в пароварку, покройте сыром.
- Время приготовления: 40 мин.
Параллельно приготовьте картофель. Это может быть пюре или картофель по-селянски, украсьте все зеленым луком или укропом.
Котлеты из индейки с болгарским перцем и сыром в духовке
Продукты для приготовления 8 порций:
- фарш из индейки - 0,7 кг.;
- молоко - 100 мл.;
- яйца - 1 шт.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- хлеб - 2 кусочка;
- лук - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- плавленый сыр - 1 шт.;
- соль и перец.
Шаги приготовления:
- Заливаем хлеб молоком.
- Перец режем на кубики.
- Нарезаем лук.
- Добавляем чеснок и все вышеперечисленное в блендер и измельчаем.
- Добавляем плавленый сыр, смешиваем с фаршем и овощами, добавляем хлеб и яйцо.
- Приправляем по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
- Противень нужно застелить фольгой, взбрызнуть подсолнечным маслом.
- Для лучшего формирования котлет смочите руки водой.
- Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут. Держим при температуре 200 градусов.
Контролируйте блюдо в духовке, чтобы оно не пересушилось.
Заливной пирог на овсяной муке и майонезе с фаршем
Набор продуктов:
- мука овсяная - 0.3 кг.;
- кефир - 0.25 л.;
- майонез - 0.25 кг.;
- фарш из индейки - 0.5 кг.;
- лук - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.;
- панировочные сухари - 3 ч. л.;
- соль.
Шаги приготовления:
- Поджарьте лук.
- Поджарьте фарш, также добавьте соль и перец.
- Все необходимое в тесто нужно смешать и замесить.
- Противень смазать, чтобы блюдо хорошо отходило.
- Посыпьте сухарями.
- Половину теста выложите на противень.
- Добавьте начинку и выложите остальное тесто.
- Запекайте в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Чтобы проверить готовность, возьмите палочку и прокалывайте тесто время от времени.
Котлеты из индейки с картофелем
Для того, чтобы индейка стала более сочной, нужно добавить специй, овощей, картофеля. Котлеты готовятся очень быстро. Какого-то мастерства не требуется. Рецепт выручит, если у вас совсем мало фарша, а накормить нужно большую семью. Котлеты с картофелем получатся сытными и сочными.
Набор продуктов для приготовления котлет на сковороде:
- фарш из индейки - 0,5 кг.;
- картофель – 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- хлеб - 100 гр.;
- молоко - 50 мл.;
- специи, соль;
- сухари;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Хлеб необходимо замочить в молоке.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Если у вас нет яйца, можете добавить просто больше лука. Необходимо очистить большую луковицу.
- Очищенную картошку нужно натереть на крупной терке.
- Добавьте хлеб, лук и картофель.
- Добавьте соль и специи, например, тимьян и карри. Любителям пряной кухни можно добавить специфические прованские травы.
- Формируем котлеты, обмакиваем в муке и жарим на небольшом огне с двух сторон. Все зависит от вашего вкуса, поэтому можно делать как маленькие котлетки, так и большие.
В качестве гарнира можете использовать овощи, рис, гречку и многое другое. Это блюдо станет сочным и полезным. А главное, не потребует много времени и усилий. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить из фарша филе или бедра индейки.