Top.Mail.Ru

Пасхальный выпуск

family_foto
Друзья, хочу поздравить верующих с Пасхой Христовой. От всей души желаю мира и благодати, гармонии и процветания. А также радостной праздничной трапезы.
Пасхальный выпуск
У меня в планах закуска из яиц с грибами в «гнездышках» из ветчины, а также «Пасхальная балканская запеканка» из потрохов с зеленью, фаршированная отварными яйцами. Для фарша в запеканке используются, помимо прочего, бараньи или телячьи субпродукты (печень, сердце, почки), лук, чеснок и зелень укропа, петрушки, черемши. Аромат зелени оттеняет мясную составляющую, поэтому можно рискнуть и предложить такой деликатес даже тем, кто не относит себя к особым поклонникам потрохов.

На горячее будет «Ереванский амич». Амич – это известное блюдо армянской кухни из запеченной птицы (чаще всего из индейки или курицы), которая предварительно фаршируется отваренным до полуготовности рисом, сухофруктами и молотыми пряностями. Указанный рисовый фарш также служит гарниром к блюду. «Амич» упоминался в рукописях армянских авторов еще в V веке! И, видимо, он того достоин.

Еще заглядывался на свиную вырезку «в зеленой шубе», но не уверен, что осилим ее с гостями, поскольку очень хочу попробовать и "Демидовскую" кулебяку – с начинкой из телячьей вырезки, лука и сладкого перца, чернослива, замоченного в коньяке, томатной пасты, тимьяна и гречневой каши с кедровыми орешками.

Если я соблазнил вас чем-то из перечисленного – загляните за ингредиентами в наш магазин. Либо посмотрите что-то из предлагаемых полуфабрикатов. И еще раз всем чудесной Пасхи!
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
510
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Чак ролл стейк Праймбиф (фото)
  • На фарш
  • Жарить
504 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Чак Ролл подходит для готовки при низкотемпературных режимах, также его можно тушить, печь, делать из него шашлык и даже фарш. Шеф-повара рекомендуют прожарку Медиум или Медиум Велл.
Вырезка телячья (фото)
  • Жарить
2 910
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Самая мягкая часть телятины, деликатесное мясо с невероятно нежной текстурой. В вырезке нет жира, поэтому она подходит для приготовления любых диетических блюд. Это мясо отличается нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно жарить, тушить, а также запекать запекать до румяной корочки в духовом шкафу. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Печень телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
837
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Один из самых насыщенных витаминами и полезными минералами субпродуктов. Телячья печень может готовиться множеством способов. Блюда из нее всегда обладают ярким ароматом и нежным вкусом. Также из печени можно приготовить отличные паштеты.
Почки бараньи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
640
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Почки способны превратиться в настоящий деликатес при правильном приготовлении. Они превосходно подчеркивают вкус рассольников и солянок, а также могут запекаться с грибами и сметаной. Чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, рекомендуется вымочить их в подсоленном молоке.
картинка Индейка фермерская от магазина Primemeat
  • Запекать
860
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.