Пасхальный выпуск
2 мая 2021
Друзья, хочу поздравить верующих с Пасхой Христовой. От всей души желаю мира и благодати, гармонии и процветания. А также радостной праздничной трапезы.
У меня в планах закуска из яиц с грибами в «гнездышках» из ветчины, а также «Пасхальная балканская запеканка» из потрохов с зеленью, фаршированная отварными яйцами. Для фарша в запеканке используются, помимо прочего, бараньи или телячьи субпродукты (печень, сердце, почки), лук, чеснок и зелень укропа, петрушки, черемши. Аромат зелени оттеняет мясную составляющую, поэтому можно рискнуть и предложить такой деликатес даже тем, кто не относит себя к особым поклонникам потрохов.
На горячее будет «Ереванский амич». Амич – это известное блюдо армянской кухни из запеченной птицы (чаще всего из индейки или курицы), которая предварительно фаршируется отваренным до полуготовности рисом, сухофруктами и молотыми пряностями. Указанный рисовый фарш также служит гарниром к блюду. «Амич» упоминался в рукописях армянских авторов еще в V веке! И, видимо, он того достоин.
Еще заглядывался на свиную вырезку «в зеленой шубе», но не уверен, что осилим ее с гостями, поскольку очень хочу попробовать и "Демидовскую" кулебяку – с начинкой из телячьей вырезки, лука и сладкого перца, чернослива, замоченного в коньяке, томатной пасты, тимьяна и гречневой каши с кедровыми орешками.
Если я соблазнил вас чем-то из перечисленного – загляните за ингредиентами в наш магазин. Либо посмотрите что-то из предлагаемых полуфабрикатов. И еще раз всем чудесной Пасхи!
На горячее будет «Ереванский амич». Амич – это известное блюдо армянской кухни из запеченной птицы (чаще всего из индейки или курицы), которая предварительно фаршируется отваренным до полуготовности рисом, сухофруктами и молотыми пряностями. Указанный рисовый фарш также служит гарниром к блюду. «Амич» упоминался в рукописях армянских авторов еще в V веке! И, видимо, он того достоин.
Еще заглядывался на свиную вырезку «в зеленой шубе», но не уверен, что осилим ее с гостями, поскольку очень хочу попробовать и "Демидовскую" кулебяку – с начинкой из телячьей вырезки, лука и сладкого перца, чернослива, замоченного в коньяке, томатной пасты, тимьяна и гречневой каши с кедровыми орешками.
Если я соблазнил вас чем-то из перечисленного – загляните за ингредиентами в наш магазин. Либо посмотрите что-то из предлагаемых полуфабрикатов. И еще раз всем чудесной Пасхи!