Top.Mail.Ru

Национальные блюда народов России: Эчпочмак

family_foto
Вы тоже, как и я, считаете, что с наступлением холодов можно побаловать себя сытной выпечкой? И ищите, как расширить уже имеющийся список коронных блюд? Значит, я вовремя. Сегодня расскажу про «Эчпочмак», национальное башкирское и татарское блюдо.
Национальные блюда народов России: Эчпочмак
В переводе с оригинала название обозначает «треугольник». Именно такую форму имеют эти изделия на основе дрожжевого или пресного теста с начинкой из картофеля, мяса и лука. Треугольники «Эчпочмак» знатоки относят к одной из визитных карточек упомянутых выше республик. И, по всей видимости, не зря.

Говорят, в начинке может применяться едва ли не любое мясо. Встречал рецепты с бараниной, говядиной, телятиной, мясом гуся или утки, курятиной, а то и свининой. Если выбран нежирный сорт, позволительно добавить к нему курдючное сало.

В вопросе отличительной особенности пирога «Эчпочмак» указывают на то обстоятельство, что начинка для него не подвергается термообработке заранее, а кладется в заготовку сырой. И предпочтение отдается не фаршу, а рубленому мясу. Склонен этому верить: не раз читал авторов, которые предписывали использовать для наполнения заготовок нарезанный на маленькие кубики или мелко рубленный сырой мясной ингредиент, а также сырые измельченные лук и картофель.

Вас может удивить присутствие картофеля в блюде с долгой историей. Считается, что соответствующая традиция сформировалась значительно позже первоначального рецепта, но прижилась довольно быстро. Картофель помог подобным пирожкам стать еще более сытными.

Согласно инструкциям из знакомых мне рецептов, в центрах заготовок надлежит делать отверстия, чтобы при желании можно было залить туда немного бульона либо вложить кусочек сливочного масла – для особой сочности. Запекают треугольники до появления красивой корочки сверху.
Филе из свиной лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
445
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
Медальоны из свиной вырезки в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
497 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину

Хотите попробовать вкуснейшие медальоны, вкус которых оттенен нежнейшим беконом? Закажите у нас на сайте полуфабрикаты компании Агро-Белогорье, Белгородской области.

Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
760
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с большим количеством специй. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения и засолки.
Денвер стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
997 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
Бефстроганов из телячьего филе (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 134 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежная соломка нашего бефстроганова из телятины может стать основой для множества блюд. Приготовить такой полуфабрикат сможет даже начинающий повар. 
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 100
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
Рёбра бараньи (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
605
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.
Акция
картинка Гуляш из фермерской индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
860 ₽/кг
774
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гуляш из фермерской индейки - это охлажденный полуфабрикат, который готовится из филе бедра индейки. Птицы выращиваются на ферме, откармливаются зерном высокого качества без добавления стимуляторов роста и химии. Мясо имеет естественный нежно-розовый цвет и ненавязчивый аромат. 
Бургер из баранины с мятой (фото)
  • Запекать
  • Жарить