Top.Mail.Ru

Начинаем готовиться к встрече Нового года. Болгария, Баница

family_foto
Салют! Уже чувствуете приближение нового года, завершающего первую четверть текущего века? Слышал, согласно восточному астрологическому календарю нас ждет год Зеленой Деревянной Змеи, существа мудрого и при этом весьма доброжелательного и гибкого в отношениях.
Начинаем готовиться к встрече Нового года. Болгария, Баница
Обнадеживает, что во многих прогнозах, которые мне удалось найти, год обещают позитивный. Тем не менее, все же лучше, наверное, «перестраховаться» и встретить могущественный Символ с учетом его вероятных предпочтений.

Знатоки рекомендуют уделить внимание природным элементам в декоре дома, сделав акцент на, что вполне ожидаемо, зеленых, но также и на красных, оранжевых и коричневых тонах.

Говорят, Змея ценит натуральность, поэтому и на праздничный стол желательно выставить блюда из компонентов с максимально простым и понятным составом. Можно отдать предпочтение салатам и овощной нарезке, легким закускам. А из сытных блюд приготовить что-нибудь на базе мяса птицы и свинины.

Мне же пришла мысль подать среди прочего вариацию болгарской «Баницы» – пирога из тонкого слоеного теста, который на его родине пекут на Рождество и Новый год. По утверждениям специалистов, история блюда насчитывает не одну сотню лет, а список его возможных начинок включает версии с рассольным сыром, творогом, мясным фаршем, овощами, зеленью и пр. Я выбрал к исполнению рецепт с фаршем индейки, шпинатом и шампиньонами. Но не менее интересен вариант и с куриным фаршем и луком-пореем и т.д.
Разным бывает как наполнение баницы, так и способ ее формовки. Порой тесто и начинку выкладывают в емкость для запекания слоями наподобие лазаньи (т.н. «наложена баница»), а иногда сначала сворачивают в рулеты, а затем укладывают спиралью, получая «свивник». Своей сложной формой второй напомнил мне свернувшуюся калачиком змею. Думаю, на праздничном столе именно он будет смотреться и необычно, и символично.

Как вам идея?
Рулет из свиной шейки по-Гречески с мягким сыром и томатами (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 912 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 031 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Универсальные диетическое мясо с минимумом жира. Также имеет название "огузок", "хозяйский кусок" или просто тазобедренная часть. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
641 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Для классического говяжьего фарша используется филейная часть. Субпродукты и обрезки в него не добавляют. Это чистое рубленое мясо, которое содержит не более 30% жира. Мы реализуем продукт в охлаждённом виде. Мы выбираем для приготовления фарша только высококачественное сырьё.
Акция
Корона каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
3 040 ₽
/
кг
кг
в корзине
Купите за 2 736 ₽
?
В корзину
Порадуйте гостей роскошным деликатесом! После запекания корейка в форме короны, наверняка, привлечет внимание всех собравшихся своим эффектным внешним видом. Такое блюдо, украшенное разнообразной зеленью, станет главным на праздничном столе.
Акция
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 455 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 310 ₽
?
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
1 147 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш - это желанный продукт на кухне у многих гурманов. Фарш практически не содержит жира, легко усваивается и обладает нежной текстурой. Котлеты, приготовленные из индюшачьего фарша, очень сочные и буквально таят во рту.
Новинка
картинка Перепелка фаршированная яблочным чатни в беконе (полуфабрикат) от магазина Primemeat
  • Запекать
495 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Чатни традиционно делают из яблок с различными фруктами. Наш шеф-кулинар добавил в этот волшебный соус курагу, грецкие орехи, корицу и немного лимона. Фаршированная этой неповторимой начинкой перепелка получается с хрустящей корочкой снаружи, и с очень нежной и сочной начинкой внутри. Ведь яблоко с курагой и корицей навевает мысли только о празднике. Так устройте себе и своим близким праздник! Попробуйте нашу новинку и вы точно останетесь довольными!
Свободный выпас
картинка Желудки индейки фермерской свежемороженые от магазина Primemeat
  • Тушить
785 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Желудки фермерской индейки помогут разнообразить меню и удивить близких людей оригинальным блюдом. Предварительно отваренный и измельченный субпродукт может служить начинкой для запеканок, блинов, пирогов или же использоваться как мясная составляющая к любому виду гарнира. 
картинка Перепелки в маринаде "Венгерский" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
662 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Венгерский".