Top.Mail.Ru

Малознакомая старина: Яблочный суп со свининой

family_foto
Поговорим о малознакомой гастрономической старине – известных когда-то, но со временем подзабытых блюдах? Вряд ли сегодня можно кого-то удивить свининой. Однако, яблочный суп со свининой встречал далеко не каждый. И, тем не менее, истории отечественной кулинарии известен и такой вариант.
Малознакомая старина: Яблочный суп со свининой
Читал, что готовили суп из свинины с яблоками так: небольшие кусочки свинины и мелко нарезанный репчатый лук обжаривали (по-отдельности либо лук добавляли к мясу, как только то зарумянится), потом складывали в глубокую жаропрочную емкость, заливали водой и ставили на огонь вариться. При этом к мясу добавлялись очищенные и порезанные на кусочки морковь и картофель. Одновременно в отдельной сковороде надлежало протушить или обжарить яблоки, нарезанные кусочками или дольками, и только затем добавить их в суп и довести блюдо до окончательной готовности. При подаче суп украшали свежей зеленью.

Как видите, манипуляции и набор ингредиентов требуются нехитрые. А результат любопытен: любителям кисло-сладких вкусовых сочетаний в мясных блюдах может понравиться. Для яблочной заправки рекомендуют брать сорта «Антоновка» или «Богатырь». При приготовлении в суп также можно добавить чуточку уксуса с мягким вкусо-ароматическим профилем (яблочного или бальзамического). А если кто захочет поэкспериментировать: видел рецепт, где предлагалось обжаривать кубики яблок с долькой чеснока и щепоткой карри перед введением в заготовку супа.
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
560
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Эскалоп из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
535
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
1 341 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Стейк из филе ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшой прослойкой жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
картинка Гуляш из куриного филе от магазина Primemeat
  • Тушить
520
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Гуляш из куриного филе — нежное мясо курицы без костей, которое идеально для приготовления вторых блюд. Мясо цыплят-бройлеров отличаются высоким качеством, продукт проходит все нормы контроля и выращивается в экологичных условиях. Гуляш из филе курицы также подходит для приготовления супов, салатов, мяса в подливе.