Top.Mail.Ru

Куриное мясо. Польза и особенности

family_foto
Трудно найти мясоеда, который никогда в жизни не пробовал бы куриного мяса: курица – самая многочисленная и распространенная домашняя птица в мире. Ее выращивают почти повсеместно, и Россия – не исключение.
Куриное мясо. Польза и особенности
Вкусное, питательное, легкоусвояемое и в то же время диетическое – все это о курином мясе. Его регулярное употребление способствует укреплению нервной системы, защищает от негативных последствий стресса. А уж про куриный бульончик, как первое средство при простуде и недомогании, наверняка, слышали все: доказано даже учеными, что он положительно влияет на иммунитет.

Чего только из куриного мяса не готовят: и всяческие первые и вторые блюда, и холодные и горячие закуски, и салаты и выпечку с его «участием»... Каждая часть тушки по-своему хороша. Для бульонов лучше всего выбрать взрослую (но не старую) птицу средней упитанности. Также хорош бульон и на корнишонах. Для жаренья и запекания подойдут куры и петухи в полном расцвете сил, бройлеры. А вот цыплят при запекании нужно будет часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы не пересохли: мясо у них нежное, и собственного жира в нем мало. Мясо же старой птицы отличается большей жесткостью, поэтому его используют при производстве рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и т.д.

Сегодня найти в продаже куриное мясо не составляет труда. Однако, его качество далеко не всегда на высоте (гормоны и антибиотики, хлор и сальмонелла зачастую идут как нежелательные «бонусы»). Среди прочего имейте в виду: молоденькая и свежая птица имеет эластичное мясо и упругую грудную кость. Кожа – светло-розоватая, чистая и опрятная, без повреждений и кровоподтеков. Запах приятный. Неестественно большой размер тушки может говорить о добавлении в корм птицы ГМО и применении гормонов. 

В нашем магазине Вы найдете только проверенное и качественное охлажденное куриное мясо, а также куриные субпродукты для воплощения любых Ваших кулинарных идей.
Свободный выпас
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
855 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Грудка куриная без кожи на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
630 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
картинка Грудка куриная с кожей на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
591 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
463 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
Кешбэк 5%
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
437 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
картинка Окорочка куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
412 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
867 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
картинка Сердечки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
764 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе сердечек много витаминов и микроэлементов, а их приготовление занимает мало времени. Наиболее популярными способами является тушение на сковородке в сметанном соусе.
Цыплёнок-гриль от шефа (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 003 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Деликатный вкус нежнейшего мяса подарит истинное удовольствие вам и вашим гостям. Молодой цыплёнок быстро готовится и покрывается ароматной хрустящей корочкой.