Top.Mail.Ru

Кулинарное путешествие: индийские цыплята тандури у вас на столе

family_foto
Сегодня отправляемся в яркую и пряную Индию, чтобы познакомиться с одним из ее кулинарных символов — «Цыплятами тандури». Это блюдо с характерным вкусом и ароматом представляет собой настоящее гастрономическое путешествие в регион Пенджаб.
Кулинарное путешествие: индийские цыплята тандури у вас на столе

Как известно, индийская кухня варьируется от региона к региону: север изобилует мясными блюдами с карри, а юг предлагает острые вегетарианские яства. Однако «Цыплята тандури» уже давно завоевали любовь гурманов по всему миру и стали универсальным символом индийской кухни.

Секрет этого блюда кроется в уникальном процессе приготовления. Цыплят — целиком или порционными кусками — маринуют в густом йогурте, щедро приправленном специями тандури-масала. В состав этой смеси обычно входят кайенский перец, чили, куркума, имбирь и другие специи, которые не только добавляют аромата, но и придают мясу характерный красноватый оттенок. После маринования цыплят запекают в традиционной печи тандури — индийском аналоге тандыра.

Печь тандури — это особое сооружение, внутри которого температура достигает 400 °C и выше. За счет этого мясо готовится быстро — всего 12–15 минут, сохраняя сочность и насыщенный вкус. А чтобы создать полное кулинарное впечатление, цыплят тандури подают с лепешками наан, рисом, свежими овощами и освежающим йогуртовым соусом.

Если у вас есть тандыр на даче, считайте, что успех почти гарантирован! Но даже если его нет, не беда: приготовьте цыплят тандури в духовке или на гриле. В таком случае время запекания увеличится до 20–30 минут, но вкус все равно будет восхитительным.

Погрузитесь в мир специй и ярких вкусов — попробуйте приготовить это блюдо дома и ощутите дух Индии на своей кухне!


Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
3 887 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших близких и гостей.
Свободный выпас
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
763 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
444 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
418 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
картинка Окорочка куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
395 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
картинка Голень куриная диетическая от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
457 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
картинка Голень куриная от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
430 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голень в большом почете у домохозяек со всего мира. Из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сочная и с золотистой корочкой голень имеет незабываемый вкус и отлично утоляет голод. В особенности популярна она в запеченном виде с овощами и сыром либо тушеная в сметане со специями.
Цыпленок-гриль по-турецки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
986 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Поразительное дело: при всей своей простоте жареный цыпленок по-турецки неимоверно притягателен, и неважно, пробовали ли вы в его на курортах Турции, или вы там никогда не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, еще проще, чем приготовить цыпленка по старинному рецепту: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — та формула, которая никого не оставит равнодушным.
Цыпленок-табака по-грузински (фото)
  • Запекать
  • Жарить
978 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Цыпленок табака - это вкусное блюдо, классический рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главным отличием этого блюда является то, что небольшая маринованная в специальном маринаде тушка курицы готовится под прессом. Благодаря такому методу приготовления курица приобретает хорошо поджаренную золотистую корочку и получается очень ароматной.
Цыпленка табака лучше всего есть в горячем виде, поэтому не задерживайтесь долго и, как только мясо приготовится, сразу подавайте его к столу. Наслаждайтесь грузинской кухней — вкусной, оригинальной и полезной!
Цыплёнок-гриль от шефа (фото)
  • Запекать
  • Жарить
972 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Деликатный вкус нежнейшего мяса подарит истинное удовольствие вам и вашим гостям. Молодой цыплёнок быстро готовится и покрывается ароматной хрустящей корочкой.