Top.Mail.Ru

Хэллоуин (идеи для мясного праздничного стола) и Зарубежная кухня: Тайвань, хлебный гроб

family_foto
Как прошла самая страшная ночь в году? Знаю, не все у нас отмечают Хэллоуин, но для меня – это отличный повод немного пощекотать себе нервы и весело провести время. А также необычно подать привычные блюда 😊
Хэллоуин (идеи для мясного праздничного стола) и Зарубежная кухня: Тайвань, хлебный гроб
Половинки начиненных печеночным паштетом отварных яиц с притаившимися на них «пауками» из маслин, перемазанные алым кетчупом и стилизованные под «отрезанные пальцы» сосиски в булочках для хот-догов или котлетки-«мумии» из домашнего фарша в «бинтах» слоеного теста… А еще салаты с «паутиной» из майонеза или сырного соуса, печенье «Пальцы ведьмы» и безе в форме костей, яблоки в карамели, сладкая кукуруза и «Бармбрэк» – сладкий дрожжевой хлеб с виноградом и изюмом... А блюда из тыквы?! Чего стоит мясо с овощами в тыквенном «горшочке»!

Из сытного в этом году делал тефтели в форме глаз со зрачками-маслинами, залитые «кровью» томатного соуса с итальянскими травами, и запеченный рулет «Рука вампира» из фарша из свинины и говядины с морковью. Со вторым пришлось повозиться, чтобы вышло реалистично. В качестве «ногтей» и торчащего из «запястья» «обрубка кости» приспособил часть луковицы по совету из Интернета. Для пущего эффекта обмазал все кетчупом. Результатом доволен 😊

Был в планах и «Хлебный гроб», «Coffin Bread», какой подают в Тайване, но уже не успел. Хотя все впереди – даже следующего Хэллоуина ждать не придется! Прочел, что на его исторической родине блюдо ассоциируют с ежегодным фестивалем «Цинмин», отмечаемым 4 - 5 апреля. Тогда поминают усопших, убираются на могилах, проводят разные ритуалы.

«Хлебный гроб» – это очень толстый кусок белого хлеба квадратной формы с выемкой внутри, который обжаривается, а затем заполняется похлебкой из морепродуктов, курицы, перченой говядины, овощей или грибов. Сверху кладется хлебная «крышка», которая делает все похожим на гроб. Сытно, и поле для фантазии в плане вариантов наполнения.
Медальоны из свиной вырезки в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
497 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину

Хотите попробовать вкуснейшие медальоны, вкус которых оттенен нежнейшим беконом? Закажите у нас на сайте полуфабрикаты компании Агро-Белогорье, Белгородской области.

Акция
Филе ЭКСТРА телячье (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 074 ₽/600 гр
967 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
Акция
Печень телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
502 ₽/600 гр
452 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Один из самых насыщенных витаминами и полезными минералами субпродуктов. Телячья печень может готовиться множеством способов. Блюда из нее всегда обладают ярким ароматом и нежным вкусом. Также из печени можно приготовить отличные паштеты.
Рулет из филе ягнёнка (фото)
  • Запекать
2 280
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
Филе ягнёнка ЭКСТРА (фото)
  • Жарить
1 950
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых вкусных частей ягнёнка, из которой можно приготовить множество блюд. Филе из седла практически не содержит жира, быстро готовится и порадует вас ни с чем несравнимым вкусом и нежной текстурой. Его можно поджарить, запекать или тушить.
картинка Индейка фермерская от магазина Primemeat
  • Запекать
860
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.
Колбаски из индейки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 116
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящее мясо индейки и натуральные специи составляют основу наших колбасок из индейки. Идеальное сочетание вкуса, сочности и аромата можно получить при быстрой обжарке продукта на сковороде с последующим томлением в духовом шкафу. 
Тефтели из фермерской индейки (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
382 ₽
/
375 гр
кг
в корзине
В корзину
Полезный и вкусный диетический продукт из фермерской индейки с низким содержанием жира придется по вкусу как детям, так и взрослым.
794
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.