Хэллоуин (идеи для мясного праздничного стола) и Зарубежная кухня: Тайвань, хлебный гроб
1 ноября 2021
Как прошла самая страшная ночь в году? Знаю, не все у нас отмечают Хэллоуин, но для меня – это отличный повод немного пощекотать себе нервы и весело провести время. А также необычно подать привычные блюда 😊
Половинки начиненных печеночным паштетом отварных яиц с притаившимися на них «пауками» из маслин, перемазанные алым кетчупом и стилизованные под «отрезанные пальцы» сосиски в булочках для хот-догов или котлетки-«мумии» из домашнего фарша в «бинтах» слоеного теста… А еще салаты с «паутиной» из майонеза или сырного соуса, печенье «Пальцы ведьмы» и безе в форме костей, яблоки в карамели, сладкая кукуруза и «Бармбрэк» – сладкий дрожжевой хлеб с виноградом и изюмом... А блюда из тыквы?! Чего стоит мясо с овощами в тыквенном «горшочке»!
Из сытного в этом году делал тефтели в форме глаз со зрачками-маслинами, залитые «кровью» томатного соуса с итальянскими травами, и запеченный рулет «Рука вампира» из фарша из свинины и говядины с морковью. Со вторым пришлось повозиться, чтобы вышло реалистично. В качестве «ногтей» и торчащего из «запястья» «обрубка кости» приспособил часть луковицы по совету из Интернета. Для пущего эффекта обмазал все кетчупом. Результатом доволен 😊
Был в планах и «Хлебный гроб», «Coffin Bread», какой подают в Тайване, но уже не успел. Хотя все впереди – даже следующего Хэллоуина ждать не придется! Прочел, что на его исторической родине блюдо ассоциируют с ежегодным фестивалем «Цинмин», отмечаемым 4 - 5 апреля. Тогда поминают усопших, убираются на могилах, проводят разные ритуалы.
«Хлебный гроб» – это очень толстый кусок белого хлеба квадратной формы с выемкой внутри, который обжаривается, а затем заполняется похлебкой из морепродуктов, курицы, перченой говядины, овощей или грибов. Сверху кладется хлебная «крышка», которая делает все похожим на гроб. Сытно, и поле для фантазии в плане вариантов наполнения.
Из сытного в этом году делал тефтели в форме глаз со зрачками-маслинами, залитые «кровью» томатного соуса с итальянскими травами, и запеченный рулет «Рука вампира» из фарша из свинины и говядины с морковью. Со вторым пришлось повозиться, чтобы вышло реалистично. В качестве «ногтей» и торчащего из «запястья» «обрубка кости» приспособил часть луковицы по совету из Интернета. Для пущего эффекта обмазал все кетчупом. Результатом доволен 😊
Был в планах и «Хлебный гроб», «Coffin Bread», какой подают в Тайване, но уже не успел. Хотя все впереди – даже следующего Хэллоуина ждать не придется! Прочел, что на его исторической родине блюдо ассоциируют с ежегодным фестивалем «Цинмин», отмечаемым 4 - 5 апреля. Тогда поминают усопших, убираются на могилах, проводят разные ритуалы.
«Хлебный гроб» – это очень толстый кусок белого хлеба квадратной формы с выемкой внутри, который обжаривается, а затем заполняется похлебкой из морепродуктов, курицы, перченой говядины, овощей или грибов. Сверху кладется хлебная «крышка», которая делает все похожим на гроб. Сытно, и поле для фантазии в плане вариантов наполнения.