Top.Mail.Ru

Как приготовить вкусный стейк дома

family_foto
Мало кто знает, что первый рецепт стейка был опубликован в Великобритании в 15 веке. А после того, как  Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот, за короткое время стейки стали частью культуры Нового Света.
Как приготовить вкусный стейк дома
Сегодня я расскажу Вам несколько секретов о том,
как приготовить стейк в домашних условиях.

  1. Лучше всего брать куски мяса толщиной от 2,5 см до 3,5 см.
  2. Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Не перчите стейк перед прожаркой, перец сгорит и даст горький привкус.
  4. Сперва стейк очень быстро обжаривают на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже доводят до готовности на более медленном огне.
  5. В зависимости от желаемой степени прожарки, стейк жарят от 3 до 6 минут с каждой стороны.
  6. В “финальные” 3-5 минут можете добавить свои любимые приправы.
  7. Дайте стейку «отдохнуть» и дойти после интенсивной обжарки. Для этого положите на стейк кусочек сливочного масла и неплотно накройте фольгой на 5 минут.
Акция
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
647 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
Купите за 582 ₽
?
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Рибай стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
3 000 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 999 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
Под заказ
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
2 016 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Денвер стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
2 467 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
Пиканья стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
718 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
Стейк из филе ягнёнка (фото)
  • Жарить
1 775 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшой прослойкой жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
Стейк из баранины (фото)
  • Жарить
731 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Идеальное блюдо для истинных мясоедов. Такое мясо используется исключительно для обжарки на сковороде или гриле.
Новинка
Рибай стейк Уругвай (фото)
  • Жарить
1 936 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Прямиком из Уругвая - Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.