Как приготовить вкусный стейк дома
27 ноября 2017
Мало кто знает, что первый рецепт стейка был опубликован в Великобритании в 15 веке. А после того, как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот, за короткое время стейки стали частью культуры Нового Света.
Сегодня я расскажу Вам несколько секретов о том,
как приготовить стейк в домашних условиях.
как приготовить стейк в домашних условиях.
- Лучше всего брать куски мяса толщиной от 2,5 см до 3,5 см.
- Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Не перчите стейк перед прожаркой, перец сгорит и даст горький привкус.
- Сперва стейк очень быстро обжаривают на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже доводят до готовности на более медленном огне.
- В зависимости от желаемой степени прожарки, стейк жарят от 3 до 6 минут с каждой стороны.
- В “финальные” 3-5 минут можете добавить свои любимые приправы.
- Дайте стейку «отдохнуть» и дойти после интенсивной обжарки. Для этого положите на стейк кусочек сливочного масла и неплотно накройте фольгой на 5 минут.