Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить лагман из свинины?

10 Марта 2020

Возможно, не каждая хозяйка слышала о такой вещи, как лагман. Это уникальное блюда, считается не таким уж и сложным, как может сначала показаться. Лагман, очень сытное и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих близких в любой день.

/upload/resize_cache/iblock/b73/415_300_1/gotovim_lagman_iz_govyadiny.jpg

Возможно, не каждая хозяйка слышала о такой вещи, как лагман. Это уникальное блюда, считается не таким уж и сложным, как может сначала показаться. Лагман из говядины или свинины это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих близких в любой день. 

По факту, это считается азиатским блюдом, и основные компоненты в нем, это лапша и мясо. Но многие используют в нем большое количество овощей. Какие конкретно ингредиенты использовать, решает каждый сам для себя. Давайте же вместе рассмотрим несколько самых лучших рецептов лагмана поэтапно, и посмотрим на особенности приготовления данного блюда.

Лагман из свинины в домашних условиях

Начнем с самого обычного, но при этом вкуснейшего рецепта. Готовка происходит дома, а значит, у вас под рукой должно быть абсолютно все, что вам потребуется. В то число входит и вся необходимая посуда. И для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – около 0,5 килограмма;
  • лапша (на ваш вкус) – примерно 200 грамм;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • редька – 1 штука, или же половинка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль, круглый перец, специи – тоже на свой вкус.
Лагман из свинины в домашних условиях

1 шаг. Начинаем с основного – все необходимые продукты, мы должны промыть, а мясо еще потом и просушить салфетками. Так же потом мясо необходимо порезать на небольшие кусочки.

2 шаг. Далее необходимо будет разогреть в казане хорошенько масло и на нем обжарить нашу свинину, делаем это до тех пор, пока мясо не станет более поджаристым. Если что, можно использовать сотейник (важно!). После чего, отправляем к мясу уже мелко нашинкованный лук. Ставим средний огонь, и продолжаем все вместе жарить. Не забываем перемешивать, чтобы содержимое не подгорело!

3 шаг. Пришло время заняться остальными овощами. Помытые морковку и редьку, следует нарезать маленькими кубиками. А помидоры, нужно порезать дольками, но обязательно тонкими! Что касается чеснока, то его зубчики мелко нарезаем, или же можно пусть под пресс.

4 шаг. Нашу готовую овощную нарезку из моркови, редьки и помидоров, мы по очереди закидываем в казан. Порядок будет следующий: первой идет морковка, за ней, приблизительно через 10 минут, мы отправляем редьку. Затем еще через 10 минут, закидываем в казан и готовый чеснок. Если есть желание, то можно все еще заправить специями. А какими именно, решать вам, так как кто-то любит острое, а кто-то нет (важно!). Все обязательно тушим под закрытой крышкой.

5 шаг. А потом, спустя 8 минут, после того, как мы закинули в казан чеснок, можно добавить и нарезанные помидоры. И теперь всю массу нужно тушить, примерно 5 минут.

6 шаг. Уже последним этапом приготовления, будет вода. Можно заметь ее так же бульоном, все на ваше усмотрение. Естественно, если добавить бульон, блюдо получится более наваристым, но и с водой будет тоже неплохо. Как только влили жидкость, то закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

7 шаг. Пока все тушится, приготовьте лапшу. В самом конце, объедините мясо с овощами и лапшу. Добавьте немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Лагман из свинины с кабачками

Данный рецепт, тоже отличается своим довольно необычным сочетание продуктов. Многие не особо любят кабачки или же баклажаны. Но попробовав данное блюдо, вы точно поменяете свое мнение. И, чтобы приготовить лагман с кабачками, нужно взять:

  • свинина — примерно 500 грамм;
  • лук -2 шутки;
  • морковка – 2 штуки;
  • картошка – 2 штуки;
  • кабачки или баклажаны (можно вместе) – по 1 штуке каждого;
  • помидоры – 2 штуки;
  • капуста – около 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • свежая зелень – на свой вкус;
  • соль, специи, перец.

Шаг 1. Ну само собой, все необходимые продукты, то есть мясо и овощи, мы тщательно промываем под водой, и при необходимости чистим их. Затем переходим сразу к свинине. Мясо мы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленное масло. Там свинину обжариваем со всех сторон, и так же добавляем к ней, мелко нарезанный лук.

Шаг 2. Пока мясо с луком обжариваются, мы занимаемся овощами. Уже мытые помидоры, и очищенный чеснок режем и отправляем туда же к свинине.

Шаг 3. Теперь нужно порезать остальные продукты, то есть редьку, картошку и морковь. Все нарезаем желательно кубиками, так как так будет гораздо удобнее. Данную овощную нарезку тоже отправляем к свинине.

Шаг 4. Спустя 10 минут, нарезаем кабачки и баклажаны, так же нарезаем и болгарский перец. Всю эту смесь тоже кидаем к остальным продуктам. Капусту добавляем самую последнюю. Все тщательно перемешиваем. Если хочется сделать лагман острый, то добавьте острого перца (важно!). Все тщательно обжариваем, перемешиваем, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Последним шагом станет то, что мы заливаем в общую массу воду, и наливаем ее столько, чтобы она покрыла немного овощи. Начинаем тушить в таком виде еще 30 минут. А самым последним этапом, закидываем уже специи, солим и перчим.

Лагман из свинины с кабачками

Лагман со свининой по-узбекски

Последний на сегодня рецепт, который должен попробовать обязательно каждый человек, особенно тот, который обожает национальную азиатскую кухню. Лагман получается отменным, и очень насыщенным. Требуемые ингредиенты:

  • свинина – примерно 500 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – на свой вкус, но лучше зира, паприка, кориандр.

1 шаг. Как обычно, помоем все необходимые продукты, а это мясо и овощи. Затем все овощи почистить от кожуры, а свинину нарезать небольшими кусками.

2 шаг. Теперь займемся остальными овощами. Лук потребуется нарезать тонкими полукольцами, морковку нужно порубить на кубики, так же поступить и с болгарским перцем.

3 шаг. Не забываем и о нашей зелени. Петрушку, кинзу очень мелко шинкуем, так же делаем и с чесноком. Его вообще можно пустить под пресс (важно!). Помидоры тоже нарезаем кубиками, так будет гораздо удобнее.

4 шаг. Настало время, закидывать все в кастрюлю. Сначала вливаем в нее пару столовых ложек масла. Все хорошенько нагреваем, и затем сразу кладем внутрь свинину и обжариваем в ней, затем добавляем туда нарезанный лук, и жарим все до румяного состояния.

5 шаг. Потом отправляем к свинине нарезанные овощи, сначала помидоры. Все немного перчим, солим. После этого, заливаем все горячей водой, и так, чтобы она была чуть выше мяса. Перемешиваем.

6 шаг. Так продолжаем тушить, около 20 минут. И только после этого, мы можем добавлять всю нашу овощную нарезку, то есть морковь, перец, чеснок, и зелень. Так же не забываем о всех специях, которые вы, если что, сами регулируете.

7 шаг. После всех этапов, даем нашему лагману настояться под крышкой еще 20 минут. После чего подавайте на стол!

Секреты приготовления лагмана

Абсолютно любое блюдо, без исключения, имеет свои особенности и тонкости приготовления. Лагман из свинины не остался в стороне, и имеет свои некие правила готовки.

  1. Все овощи, должны быть нарезаны в одной и той же форме. В частности, режут все кубиками. Да и примерно одного и того же размера.
  2. Можно регулировать состав лаглама, но менять продукты так, чтобы они сочетались между собой.
  3. Для приготовления лагмана, потребуется посуда с толстым дном, а это может быть в большинстве случаев – казан.
  4. Специи кладут в блюдо в самом конце. Сначала мясо, затем по очереди овощи и затем уже специи.
Секреты приготовления лагмана

Подводим небольшие выводы

Как можно уже заметить, готовить лагман не настолько сложно. Если вы будете соблюдать все правила и тонкости готовки, а тем более подбирать все самые свежие продукты, то у вас в итоге получится шикарное блюдо. 

Что к слову еще важное, так это то, что ни в коем случае, не забывайте перемешивать продукты, во время готовки. В противном случае вы испортите все блюдо. Так что не бойтесь, смело беритесь за дело, покупайте все ингредиенты, и угостите близких вкуснейшим и сытным лагманом!

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий