Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить котлеты в мультиварке?

20 Марта 2020

Любая хозяйка прекрасно знает, что в мультиварке можно приготовить вкуснейшие мясные котлеты. Конечно же, мясные котлеты и не такие легкие как многие думают, и могут сильно подпортить фигуру, если их часто кушать.

/upload/resize_cache/iblock/91f/415_300_1/kotlety_na_paru_v_multivarke.jpg

Но на такой случай, существует как раз большое количество рецептов котлеток на пару. Они относятся по факту к диетическим котлетам. Естественно остается лишь один вопрос – а как в мультиварке готовить на пару? Какие же существуют рецепты? Рассмотрим все более детально.

Классический рецепт котлет на пару

Начнем, как обычно, с самого простого и популярного рецепта. Классика всегда в почете у многих хозяек, и это факт. Данное блюдо мы будем готовить в мультиварке Редмонд. И для начала, соберем все необходимые ингредиенты:

  • мясо (курица, кролик, индейка) – около 0,5 килограмма;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • морковка – 1 штука;
  • хлопья – 3 столовые ложки;
  • специи, сухие травы – на ваш вкус;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом потребуется помыть мясо, если оно целым куском. Если у вас уже заранее куплен фарш, то не надо. Все овощи которые есть, помыть и почистить. На мяса убираем лишние кусочки жира.

2 шаг. Напомним, если у вас не фарш готовый, а просто мясо, то выполняем данный пункт. Мясо вместе с нарезанными овощами пропускаем через мясорубку. Можно как на средней, так и на маленькой решетке.

3 шаг. Чесноком займемся отдельно. Его мы натираем на самой мелкой терке, перед этим удаляем шелуху. Если вы не любите острые котлетки, то можете чеснок вообще не добавлять.

4 шаг. Все нарубленные продукты мы перемешиваем между собой в общую массу и заливаем к ним немножко воды, около 50мл. Сразу после добавляем хлопьев, и заправляем все специями, солью и перцем. Снова все перемешать и оставить в покое минут на 20 – 30.

5 шаг. Теперь пришло время лепки котлет. Для этого лучше намочить руки прохладной водой и начать лепить небольшие котлеты. Форму выбираете самостоятельно, но правильно делать круглы или овальные, не сильно сдавленные.

6 шаг. Теперь перейдем к самой готовке. В чашку мультиварки вольем 2 – 3 полных стакана воды. Затем внутрь данной чаши, поставить контейнер для варки на пару. В него закладываем котлеты. 

7 шаг. Как только выполнили, включаем варку на пару. Но у многих тут сразу вопрос – а сколько минут готовить? Включаем данный режим на 30 минут. Этого будет достаточно. После того, как прозвучит сигнал, проверяем их на готовность. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет на пару

Паровые куриные котлеты с тыквой

Возможно, по названию, далеко не всем понравятся такие котлетки, но стоит их попробовать, как ваше мнение сразу поменяется. Что самое важное, данное блюдо и вкусное и диетическое. Такие котлеты можно спокойно кушать пару раз в неделю, и при этом вы не будете сильно поправляться. Эти тыквенные котлеты, будет готовить в мультиварке Поларис. К слову, Редмонд и Поларис – 2 самых лучших мультиварки, которые станут отличным помошником на кухне. Для начала, нам потребуется:

  • куриное филе, или фарш – 500 грамм;
  • тыква – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • петрушка (или другая зелень) – пучок;
  • масло;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым соберем все ингредиенты, и при необходимости помоем их. Если у вас уже фарш куриный, то некоторые шаги не придется выполнять. Если просто грудка, то смотрим дальше.

Шаг 2. Тыква, курица и хлеб, который был заранее немного замочен в молоке, должны пройти через мясорубку. Если есть возможность, то можно пропустить 2 раза, но 1 тоже хватит.

Шаг 3. Теперь переходим к луку. Его мы мелко шинкуем, как можно мельче. Затем, лук обжариваем на сковороде, пока он не станет золотистым. Теперь готовый лук отправляем в общую миску с мясом и тыквой. Отправляем туда же одно куриное яйцо. Все очень тщательно перемешиваем. Когда все перемешали, можно покрошить сюда же свежую или сухую зелень. Ее выбираем на свой вкус, но отлично подойдет петрушка. Так же не забываем, все посолить и поперчить. Еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Мешаем все продукты, пока мы не получим однородную массу. Все ингредиенты, должны равномерно распределиться между друг другом.

Шаг 5. Теперь нужно лепить сами котлеты. Для этого, лучше намочить руки холодной водой, и лепить ими. Как только сформировали, переходим дальше.

Шаг 6. Включаем в мультиварке режим варить на пару, и устанавливаем время около 20 – 30 минут. Спустя установленное время, можно подавать на стол!

Паровые куриные котлеты с тыквой

И напоследок рассмотрим еще один интересный и вкусный рецепт котлет на пару!

Рыбные котлеты на пару

Данный рецепт должен понравится многим, лишь не любители рыбы в целом, откажутся от таких сочных котлет. Процесс приготовления практически аналогичный, и не отличается чем-то новым. Только у всех при готовке, всплывает один и тот же вопрос – а долго л это делать? Нет, время приготовления паровых котлет примерно, одинаковое. 

Возьмем следующие ингредиенты:

  • треска- 500 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • куриное яйцо;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень – на ваш вкус;
  • соль, перец, любые специи.

1 шаг. Для начала отмети то, что рыбу нужно брать хорошую, и главное размороженную. Это необходимо делать заранее. Так же убираем все лишнее: кости, чешую. Оставить нужно только мясо.

2 шаг. Теперь через мясорубку нужно пропустить рыбное филе, а так же пюре из картофеля (картофель уже должен быть готовый), а так же отправляем туда порезанный лук и чеснок. Теперь полученную массу из продуктов тщательно перемешиваем.

3 шаг. Далее к полученной рыбной массе, добавляем еще и куриное яйцо. И снова все перемешиваем.

4 шаг. Теперь, всю данную массу, необходимо хорошо посолить, поперчить. Так же добавим туда все ваши любимые специи, на свой вкус. Про зелень тоже нельзя забывать. Отлично подходит базилик или же петрушка. Перемешиваем.

5 шаг. После того, как вы в очередной раз перемешали всю массу, то необходимо дать отдохнуть ей, хотя бы 10 – 15 минут. Пока все ингредиенты настаиваются, мы готовим мультиварки. Так же сами котлеты лепим мокрыми руками. Чем меньше котлеты вы делаете, тем быстрее они приготовятся (важно!).

6 шаг. Выставляем режим варка на пару, и оставляем наши рыбные котлеты на 30 – 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбные котлеты были готовы. Приятного аппетита!

Секреты готовки

Даже у паровых котлеток есть несколько своих тонкостей приготовления, о которых мы сейчас кратко расскажем.

  1. Мясо. Выбор основного ингредиента, крайне важен. Старайтесь не брать несколько раз перемороженное мясо, иначе котлеты получатся плохими. Так же, на пару лучше не делать свиные котлеты, они не такие уж и диетические.
  2. Рыбу берем для котлет любую, главное, чтобы в ней не было много мелких костей.
  3. Хлеб. Очень важно выбрать правильный хлеб. И лучшим вариантом будет черствый белый батон. Именно он позволит котлетам держать форму. Перед добавлением не забываем его обязательно замачивать.
  4. Овощи. Многие считают, что они портят мясные котлеты, но это не так. Если добавить правильную пропорцию, то овощи только придадут пикантного вкуса вашему блюду. В этот список включаются: морковка, помидоры, лук, тыква и так далее. Главное не кладите их больше, чем мяса.
  5. Зелень. Она, как и овощи, не будет лишней, особенно если добавить ее чуточку, но яркой. На такой случай отлично подходит базилик, петрушка или же укроп.
Секреты готовки паровых котлет

Подводим небольшие выводы

Как вы уже заметили, мясные котлеты на пру, приготовленные в мультиварке, это прекрасный вариант перекусить и мясным, и при это не таким калорийным продуктом. Особенно это круто, если вы умеете еще добавлять различные добавки, в виде трав или же овощей. И мы вместе ответили на вопрос: а можно ли готовить легкие котлеты на па? Да, можно. Так что, покупайте любое понравившееся вам мясо, закупайтесь сочными овощами и приступайте к готовке воздушных паровых котлеток!

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий