Top.Mail.Ru

Как запечь индейку с ананасами?

family_foto
В мире нет ничего вкуснее всеми любимой индейки. А если она с ананасами, да еще и запеченная в духовке - то от такого блюда не откажутся даже дети. Нежный вкус мяса идеально подходит к ананасовому соку, который приятно обжигает губы. 
Как запечь индейку с ананасами?

Ниже будут описаны классические и простые рецепты индейки с ананасами, которые сможет повторить абсолютно каждый и подать на стол во время любого семейного застолья. Кто-то любит тушеную индейку, а кто-то предпочитает жареную: вкусы у всех разные.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • филе индейки - 500 гр.;
  • ананас, лучше консервированный - 260 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • подсолнечное масло.;
  • шампиньоны.;
  • томаты черри.;
  • специи по вкусу.

Простой рецепт приготовления блюда:

  1. Взять все нужные ингредиенты вместе, которые потребуются для приготовления данного блюда.
  2. Филе птицы следует разделать на пластины, толщина которых не должна быть больше 4 см. Далее нужно отбить его кухонным молотком. Посолить, поперчить с обеих сторон. По желанию можно применять разные специи.
  3. Далее грибы нужно очистить от пленки, порезать тонкими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезать колечками.
  5. Твердый сыр потереть на терке, желательно на средней.
  6. Ананасы можно оставить оригинальными кольцами. А по желанию нарезать на несколько половин.
  7. Противень нужно застелить специальной бумагой, залить маслом.
  8. Выложить на него кусочки мяса в один слой. Сверху покрываем грибами, луком и ананасами. Следующий новый кусок нарезанного филе индейки посыпать натурным сыром и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставить запекаться на полчаса.

Простые рецепты индейки с ананасами

По желанию к печенной индейке можно подать салат из овощей, картофель или любой другой гарнир, который вам нравится.

Индейка с ананасами и томатами

Такое блюдо способно порадовать любого члена семьи или гостя на семейном празднике. Этот деликатес отличается яркой сочностью, потому что сюда добавляются спелые томаты, которые создают отличное сечение вместе с мясом и ананасами. 

Для такого блюда лучше выбирать спелые и плотные помидоры, именно в них много жидкости внутри, что очень важно. По желанию можно добавить помидоры черри.

Индейка с ананасами и томатами

Ингредиенты:

  • индейка - 700 гр.;
  • ананасы - 270 гр.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • помидоры - 150 гр.;
  • лук - 90 гр.;
  • майонез.

Способ приготовления индейки под ананасом и сыром:

  1. Для начала нужно вымыть филе индейки, затем нарезать пластинами по 0,5 см.
  2. Аккуратно отбить кухонным молотком, но очень важно постараться сделать толщину всех кусков максимально одинаковой. С одной стороны кусочки следует натереть солью, а затем смазать майонезом. Далее выкладываем на противень.
  3. Крошим лук и помидоры. Кусочки нужно делать тонкими желательно не больше 3 мм.
  4. Кусочки ананаса порезать кубиками, но по желанию можно и соломкой.
  5. Приготовленное мясо птицы посыпать луком, потом разложить кусочки ананаса и помидоров.
  6. Можно заправить черным перцем или другими специями.
  7. Твердый сыр трем на крупной терке.
  8. Все приготовленное уложить поверх томатов, расправить и аккуратно придавить тыльной стороной ложки.
  9. Смазать все майонезом.
  10. Филе индейки с помидорами и ананасами запечь на 40 минут при температуре 180 градусов.

По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, так блюдо получится более полезным и вкусным. Но выбирать сметану следует правильно. Она должна быть 20% жирности. Улучшить вкус можно с помощью горчицы и других специй.

Индейка с ананасами и шампиньонами

Для любителей грибов тоже есть вариант блюда с любимой индейкой. Сочная и аппетитная, птица с шампиньонами и ананасами, запеченная в духовке, понравится всем. Некоторые специально для этого вкусного деликатеса варят или жарят на сковороде шампиньоны, но делать этого не нужно. 

Индейка с ананасами и шампиньонами

Варить необходимо только при замене на другие грибы. А шампиньоны и в свежем виде успевают достаточно приготовиться. Замороженным грибам нужно дать время для оттаивания.

Ингредиенты:

  • индейка - 800 гр.;
  • шампиньоны - 150 гр.;
  • сыр - 200 гр.;
  • ананасы -200 гр.;
  • чеснок - 3 дольки.;
  • укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала укроп режем на несколько стебельков, выдавливаем сюда заранее очищенные дольки чеснока. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  2. Филе следует нарезать небольшими пластинами. Отбиваем куски кухонным молотком, затем складываем их в заранее смазанную форму.
  3. Сверху каждый кусочек покрываем слоем майонеза, добавив чеснок вместе с укропом.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками, равномерно кладем по всем нарезанным кусочкам мяса.
  5. Ананасовые кольца следует нарезать мелкими кубиками, кладем их поверх грибов и покрываем натертым сыром, промазывая все это майонезом.
  6. Приготовленное блюдо отравляем в предварительно прогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Индейка с ананасами и овощами

По-настоящему вкусный и простой рецепт - сочная индейка с ананасами и овощами. Чувство сытости после такого блюда останется надолго. В дополнении к этому блюду можно подавать предварительно обжаренные овощи. А масло для их приготовления можно брать любое.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 1кг.;
  • лук - 3 шт.;
  • ананасы - 1 банка.;
  • сыр твердых сортов - 160 гр.;
  • майонез - 80 гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить овощи. Разогреваем сковороду на масле, режем лук, добавляем.
  2. Морковь нужно очистить, натереть, добавить к готовому луку. Не стоит обжаривать до долгожданной корочки. Готовим на пару, даем остыть.
  3. Режем филе индейки и аккуратно отбиваем. Далее солим и перчим.
  4. Затем кладем филе на специальный лист, предназначенный для выпечки.
  5. К овощам добавляем майонез.
  6. Заранее поперчив и посолив овощи, так как они дают немного сладковатый вкус.
  7. Размешать и выложить на филе.
  8. Ананасовому сиропу нужно дать стечь. Только после этого следует выложить колечки ананаса на грудку.
  9. Каждый кусочек посыпать тертым сыром.
  10. Готовим духовку. Ставим в нее блюдо на 30 минут. Можно следить за цветом корочки сыра. Чем темнее, тем лучше. Запекаем при 180 градусах.

Индейка с ананасами и овощами

По желанию в такой деликатес можно добавить баклажаны, заранее обжарив обычный перец, болгарский, шампиньоны и не только. Сюда можно добавить лук и морковку. Все эти продукты идеально подходят к грудке индейки с ананасами.