Как запечь индейку с ананасами?
Ниже будут описаны классические и простые рецепты индейки с ананасами, которые сможет повторить абсолютно каждый и подать на стол во время любого семейного застолья. Кто-то любит тушеную индейку, а кто-то предпочитает жареную: вкусы у всех разные.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- филе индейки - 500 гр.;
- ананас, лучше консервированный - 260 гр.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- подсолнечное масло.;
- шампиньоны.;
- томаты черри.;
- специи по вкусу.
Простой рецепт приготовления блюда:
- Взять все нужные ингредиенты вместе, которые потребуются для приготовления данного блюда.
- Филе птицы следует разделать на пластины, толщина которых не должна быть больше 4 см. Далее нужно отбить его кухонным молотком. Посолить, поперчить с обеих сторон. По желанию можно применять разные специи.
- Далее грибы нужно очистить от пленки, порезать тонкими кусочками.
- Репчатый лук нарезать колечками.
- Твердый сыр потереть на терке, желательно на средней.
- Ананасы можно оставить оригинальными кольцами. А по желанию нарезать на несколько половин.
- Противень нужно застелить специальной бумагой, залить маслом.
- Выложить на него кусочки мяса в один слой. Сверху покрываем грибами, луком и ананасами. Следующий новый кусок нарезанного филе индейки посыпать натурным сыром и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставить запекаться на полчаса.
По желанию к печенной индейке можно подать салат из овощей, картофель или любой другой гарнир, который вам нравится.
Индейка с ананасами и томатами
Такое блюдо способно порадовать любого члена семьи или гостя на семейном празднике. Этот деликатес отличается яркой сочностью, потому что сюда добавляются спелые томаты, которые создают отличное сечение вместе с мясом и ананасами.
Для такого блюда лучше выбирать спелые и плотные помидоры, именно в них много жидкости внутри, что очень важно. По желанию можно добавить помидоры черри.
Ингредиенты:
- индейка - 700 гр.;
- ананасы - 270 гр.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- помидоры - 150 гр.;
- лук - 90 гр.;
- майонез.
Способ приготовления индейки под ананасом и сыром:
- Для начала нужно вымыть филе индейки, затем нарезать пластинами по 0,5 см.
- Аккуратно отбить кухонным молотком, но очень важно постараться сделать толщину всех кусков максимально одинаковой. С одной стороны кусочки следует натереть солью, а затем смазать майонезом. Далее выкладываем на противень.
- Крошим лук и помидоры. Кусочки нужно делать тонкими желательно не больше 3 мм.
- Кусочки ананаса порезать кубиками, но по желанию можно и соломкой.
- Приготовленное мясо птицы посыпать луком, потом разложить кусочки ананаса и помидоров.
- Можно заправить черным перцем или другими специями.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Все приготовленное уложить поверх томатов, расправить и аккуратно придавить тыльной стороной ложки.
- Смазать все майонезом.
- Филе индейки с помидорами и ананасами запечь на 40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, так блюдо получится более полезным и вкусным. Но выбирать сметану следует правильно. Она должна быть 20% жирности. Улучшить вкус можно с помощью горчицы и других специй.
Индейка с ананасами и шампиньонами
Для любителей грибов тоже есть вариант блюда с любимой индейкой. Сочная и аппетитная, птица с шампиньонами и ананасами, запеченная в духовке, понравится всем. Некоторые специально для этого вкусного деликатеса варят или жарят на сковороде шампиньоны, но делать этого не нужно.
Варить необходимо только при замене на другие грибы. А шампиньоны и в свежем виде успевают достаточно приготовиться. Замороженным грибам нужно дать время для оттаивания.
Ингредиенты:
- индейка - 800 гр.;
- шампиньоны - 150 гр.;
- сыр - 200 гр.;
- ананасы -200 гр.;
- чеснок - 3 дольки.;
- укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
- Для начала укроп режем на несколько стебельков, выдавливаем сюда заранее очищенные дольки чеснока. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Филе следует нарезать небольшими пластинами. Отбиваем куски кухонным молотком, затем складываем их в заранее смазанную форму.
- Сверху каждый кусочек покрываем слоем майонеза, добавив чеснок вместе с укропом.
- Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками, равномерно кладем по всем нарезанным кусочкам мяса.
- Ананасовые кольца следует нарезать мелкими кубиками, кладем их поверх грибов и покрываем натертым сыром, промазывая все это майонезом.
- Приготовленное блюдо отравляем в предварительно прогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Индейка с ананасами и овощами
По-настоящему вкусный и простой рецепт - сочная индейка с ананасами и овощами. Чувство сытости после такого блюда останется надолго. В дополнении к этому блюду можно подавать предварительно обжаренные овощи. А масло для их приготовления можно брать любое.
Ингредиенты:
- грудка индейки - 1кг.;
- лук - 3 шт.;
- ананасы - 1 банка.;
- сыр твердых сортов - 160 гр.;
- майонез - 80 гр.;
- морковь - 100 гр.;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить овощи. Разогреваем сковороду на масле, режем лук, добавляем.
- Морковь нужно очистить, натереть, добавить к готовому луку. Не стоит обжаривать до долгожданной корочки. Готовим на пару, даем остыть.
- Режем филе индейки и аккуратно отбиваем. Далее солим и перчим.
- Затем кладем филе на специальный лист, предназначенный для выпечки.
- К овощам добавляем майонез.
- Заранее поперчив и посолив овощи, так как они дают немного сладковатый вкус.
- Размешать и выложить на филе.
- Ананасовому сиропу нужно дать стечь. Только после этого следует выложить колечки ананаса на грудку.
- Каждый кусочек посыпать тертым сыром.
- Готовим духовку. Ставим в нее блюдо на 30 минут. Можно следить за цветом корочки сыра. Чем темнее, тем лучше. Запекаем при 180 градусах.
По желанию в такой деликатес можно добавить баклажаны, заранее обжарив обычный перец, болгарский, шампиньоны и не только. Сюда можно добавить лук и морковку. Все эти продукты идеально подходят к грудке индейки с ананасами.