Top.Mail.Ru

Идеи блюд к 23 февраля

family_foto
Совсем скоро День защитника Отечества, поэтому хочу поздравить всех доблестных сынов нашей Родины с грядущим днем воинской славы. Желаю всяческих успехов и мирного неба!
Идеи блюд к 23 февраля
Что планируете для праздничного стола? Холодец в форме пятиконечной звезды и фигурные канапе в стиле «милитари»? Сэндвичи-«подводные лодки», бутерброды - «самолеты», «корабли» и «танки» или с рисунком из ингредиентов, цветом и геометрией повторяющим погоны российской армии? Гречку или перловку с тушенкой, поданную в котелке или жестяной банке? А, может, сытное мясо «По-адмиральски» из советских времен и освежающий салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в честь Вашего полководца? То обстоятельство, что свое название салат получил по имени автора – повара Цезаря Кардини – можно и опустить 😉

В сети много идей блюд и вариантов их декора. Из тех, что встретил недавно – салаты «Гвардейский» и «Военная тайна».

Для первого берут нарезанную тонкими полосками холодную отварную говядину или свинину, слегка промаринованные с уксусом кольца лука и заправку из прогретой на растительном масле томатной пасты. Сервировка блюда рекомендована без лишних изысков и дополнительных украшений. Подавать его к столу предлагается самостоятельно либо с запеченным или отварным картофелем.

Уж не знаю, за что свое название получил второй салат, но его точный состав остался для меня загадкой: в разных источниках я видел разный. Да и само блюдо фигурировало порой просто как «Тайна» – наверное, чтобы сбить с толку вероятного противника. По одной из версий, для него измельчают отварную куриную грудку и смешивают с майонезом, консервированными ананасами и натертыми на терке сыром, отварными яйцами и морковью. По другой, куриное филе сочетается с консервированными грибами и яичными блинчиками. Есть и вариант с добавлением отварной свеклы, грецких орехов, промаринованного репчатого лука и шпрот.
Голяшка для запекания из говядины (фото)
  • Запекать
1 040
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приготовьте этот больший кусок ароматной говядины и подарите себе и своим близким незабываемый ужин. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга, медленно приготовленное с травами и овощами, заставит восхищаться самых искушенных гурманов.
Рёбрышки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
625
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно обжаривать до румяной корочки на сковородке, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
1 341 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Корона каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
1 790
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
640
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
Люля-кебаб из телятины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
429 ₽
/
420 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный вкус жареных люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Состав: первосортная телятина, лук, смесь натуральных специй, соль.