Идеи блюд к 23 февраля
22 февраля 2021
Совсем скоро День защитника Отечества, поэтому хочу поздравить всех доблестных сынов нашей Родины с грядущим днем воинской славы. Желаю всяческих успехов и мирного неба!
Что планируете для праздничного стола? Холодец в форме пятиконечной звезды и фигурные канапе в стиле «милитари»? Сэндвичи-«подводные лодки», бутерброды - «самолеты», «корабли» и «танки» или с рисунком из ингредиентов, цветом и геометрией повторяющим погоны российской армии? Гречку или перловку с тушенкой, поданную в котелке или жестяной банке? А, может, сытное мясо «По-адмиральски» из советских времен и освежающий салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в честь Вашего полководца? То обстоятельство, что свое название салат получил по имени автора – повара Цезаря Кардини – можно и опустить 😉
В сети много идей блюд и вариантов их декора. Из тех, что встретил недавно – салаты «Гвардейский» и «Военная тайна».
Для первого берут нарезанную тонкими полосками холодную отварную говядину или свинину, слегка промаринованные с уксусом кольца лука и заправку из прогретой на растительном масле томатной пасты. Сервировка блюда рекомендована без лишних изысков и дополнительных украшений. Подавать его к столу предлагается самостоятельно либо с запеченным или отварным картофелем.
Уж не знаю, за что свое название получил второй салат, но его точный состав остался для меня загадкой: в разных источниках я видел разный. Да и само блюдо фигурировало порой просто как «Тайна» – наверное, чтобы сбить с толку вероятного противника. По одной из версий, для него измельчают отварную куриную грудку и смешивают с майонезом, консервированными ананасами и натертыми на терке сыром, отварными яйцами и морковью. По другой, куриное филе сочетается с консервированными грибами и яичными блинчиками. Есть и вариант с добавлением отварной свеклы, грецких орехов, промаринованного репчатого лука и шпрот.
В сети много идей блюд и вариантов их декора. Из тех, что встретил недавно – салаты «Гвардейский» и «Военная тайна».
Для первого берут нарезанную тонкими полосками холодную отварную говядину или свинину, слегка промаринованные с уксусом кольца лука и заправку из прогретой на растительном масле томатной пасты. Сервировка блюда рекомендована без лишних изысков и дополнительных украшений. Подавать его к столу предлагается самостоятельно либо с запеченным или отварным картофелем.
Уж не знаю, за что свое название получил второй салат, но его точный состав остался для меня загадкой: в разных источниках я видел разный. Да и само блюдо фигурировало порой просто как «Тайна» – наверное, чтобы сбить с толку вероятного противника. По одной из версий, для него измельчают отварную куриную грудку и смешивают с майонезом, консервированными ананасами и натертыми на терке сыром, отварными яйцами и морковью. По другой, куриное филе сочетается с консервированными грибами и яичными блинчиками. Есть и вариант с добавлением отварной свеклы, грецких орехов, промаринованного репчатого лука и шпрот.