Top.Mail.Ru

Как приготовить гуляш из индейки с подливой?

family_foto
Это блюдо является одним из национальных в венгерской кухне. Только в тех краях консистенция блюда похожа на суп, у нас же - гуляш имеет более густую и насыщенную массу. 
Как приготовить гуляш из индейки с подливой?

Традиционно готовится гуляш из говяжьего и свиного мяса, но можно готовить из курицы или индейки. А поскольку индюшиное мясо имеет малую калорийность, то приготовленный гуляш станет диетическим блюдом.

Какого-то особого секрета по приготовлению гуляша из индейки не существует. Добавление специй и масса подливы будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений того, кто будет готовить блюдо. 

Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени - гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой - читаем ниже.

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

  1. Перед готовкой гуляша мясо нужно промыть и нарезать. Готовить его нужно до румяности, затем снять с плиты, переложить в другую емкость.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, обжарить в посудине, в которой готовилось мясо. Посолить, поперчить, затем вернуть филе к овощам.
  3. В сковородку с ингредиентами добавить томат, любимые приправы и немного бульона. После чего посудину закрыть крышкой и готовить блюдо на протяжении 40 минут. Ближе к концу приготовления на свое усмотрение можно добавить в блюдо любимую зелень.

Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие - в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты. 

В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

Данное блюдо станет любимым вариантом обеда или ужина. Поскольку готовится быстро и легко, а вкус получается просто «пальчики оближешь». 

Как и в традиционном рецепте, данное венгерское блюдо также включает в себя томатную пасту, поскольку подлива становится насыщеннее, ярче и полностью раскрывает все вкусовые качества гуляша. Так как гуляш из индейки достаточно сытное блюдо, то дополнять его гарниром совершенно необязательно.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • индюшиное мясо (филе, бедра или голени) - 500 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло - 25 гр.;
  • томат - 70 гр.;
  • специи - по 0,5 ч.л.;
  • мука - 0.5 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Для начала мясо хорошо промывают, затем следует нарубить слайсами средней толщины.
  2. В казан налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Немного обжарить мясо до румянности. Достать индейку, отставить в сторону.
  3. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в казане, где готовилось мясо.
  4. После того как овощи станут помягче, вернуть мясо в казан, добавить 1 стакан воды, специи, томатную пасту и чеснок. Готовить на протяжении 20 минут.
  5. Взять с казана небольшое количество подливы и передать в миску с высокими бортиками. Добавить в подливу муку и тщательно перемешать, устраняя все комочки.
  6. После чего вернуть мучную жидкость в казан с мясом и овощами. Тушить блюдо до загустения подливы и полной готовности гуляша.
  7. Подавать блюдо с томатной подливой желательно горячим.

Гуляш из индейки со сметаной

Нежный и сочный, гуляш понравится не только взрослым, но и детям. Время приготовления 50 минут. Готовить блюдо удобнее всего будет в печи, в емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, казан или специально предназначенная для печи посудина.

Ингредиенты:

  • индюшиное мясо - 500 гр.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • нежирная сметана - 350 мл.;
  • специи - по 0,5 ч.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло сливочное - 15 гр.
Гуляш из индейки в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Филейную часть индейки порезать слайсами средней толщины, обжарить до образования румяной корочки.
  2. Болгарский перец помыть, избавиться от хвостика и семян, нарезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами и добавить все вместе в жаровню к филе.
  3. После чего в жаровню добавить сметану, натертый чеснок, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать и поставить тушиться в печь на 35 минут.
  4. Готовый гуляш выходит очень вкусным, а благодаря сметане мясо становится нежным, подлива имеет сливочный вкус.

Гуляш из индейки в мультиварке

Пожалуй, одним из самых нетрудных способов вкусно приготовить любое блюдо, так как можно не стоять у плиты, является мультиварка. Она практически все сделает сама. Время на приготовление гуляша из грудки индейки - 1 час.

Ингредиенты:

  • индюшиное мясо - 500 гр.;
  • тертые томаты или томатная паста - 40 гр.;
  • небольшая луковица;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец красный - 2 шт.;
  • приправы - 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включить, выбрать режим Тушение, влить в емкость масло, обжарить заранее порезанное мясо индейки.
  2. Овощи помыть, избавить от кожуры, нарубить ломтиками средней толщины и отправить в жаровню к индейке.
  3. К гуляшу добавить тертый чеснок, томатную пасту, специи.
  4. Закрыть емкость мультиварки и оставить тушиться до полной готовности, периодически помешивая.
Гуляш из индейки по-испански

По-испански

Время приготовления блюда - 1 час. Калорийность - 200 ккал на 100 гр.

Традиционно такой гуляш готовят в жаркой Испании. Не менее жарким получается и гуляш, секрет приготовления которого кроется в добавлении острой аджики. Причем соус можно применять как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • индейка - 500 гр.;
  • масло растительное - 25 мл.;
  • острая аджика - 3 ч.л.;
  • луковица;
  • перец красный - 2 шт.;
  • томат - 4 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи - 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сперва мясо необходимо тщательно промыть, просушить от излишней влаги бумажной салфеткой и порубить на небольшие ломтики.
  2. Обжарить индейку до румяности, добавить аджику, тщательно перемешать.
  3. Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, соединить с мясом.
  4. Смешать в отдельной емкости стакан воды, томат, мелко тертый чеснок и приправы.
  5. Влить подливу в сковороду с ингредиентами.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Закрыть посудину крышкой, тушить до полной готовности мяса.

С грибами

Время приготовления - 45 минут. Калорийность блюда - 150 ккал на 100 гр.

Несмотря на низкую калорийность, гуляш с грибами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо не требует гарнира. Для приготовления можно использовать разные грибы: шампиньоны, лисички, боровики, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома.

Гуляш из индейки и с грибами

Ингредиенты:

  • индюшатина - 1 кг.;
  • небольшая луковица - 2 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • вода или бульон - 300 мл.;
  • сливки - 150 мл.;
  • грибы - 350 гр.;
  • специи по вкусу.

Процесс создания вкусного гуляша из филе индейки:

  1. Мясо помыть, просушить, нарезать слайсами, обжарить до золотистого цвета на сковороде или в жаровне.
  2. Луковицу нарезать кубиком, добавить к мясу, поджарить до прозрачности.
  3. Грибы нарезать полукольцами, соединить с индейкой и луком, посолить, добавить любимые приправы, влить в жаровню воду или бульон, а также сливки и перемешать.
  4. Закрыть посудину крышкой и готовить на небольшом огне в течение 35 минут. 

Теперь вы знаете, как сделать ароматный гуляш из индейки с подливой. Приятного аппетита!