Top.Mail.Ru

Как готовить жаркое из мяса индейки?

family_foto
Жаркое из индейки с картошкой пользуется большим спросом и популярностью в кухнях различных стран. Это не удивительно, ведь её мясо имеет диетические свойства и отличный вкус. К тому же, кулинары могут с лёгкостью подобрать гарнир практически из любых овощей. 
Как готовить жаркое из мяса индейки?

У жаркого с индейкой присутствует огромное число вариаций, зависящих от ингредиентов, добавленных в блюдо. Самой же популярной разновидностью называют турецкий вариант приготовления. А рецепт этого кулинарного чуда настолько прост, что по силам человеку, который редко стоит за плитой.

Как правило, люди любят индюшатину за отличный и необычный вкус, который привлекает многих любителей покушать. А тем, кто его никогда не пробовал, рекомендуют приготовить блюда из этой птицы. 

Главным преимуществом является очень низкая калорийность: в сотне граммов сырой продукции присутствует не больше 115 кКал. Обычно за основу для жаркого берут мясо из бедренной части птицы.

Для приготовления жаркого по-турецки из индейки с картошкой в духовке понадобится:

  • чуть меньше 1 кг мяса индейки;
  • столько же картофеля;
  • репчатый лук и морковь по 2 штуки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец, соль и другие приправы брать по вкусу.

Приготовление рецепта:

  1. В первую очередь необходимо помыть все продукты (кроме специй и чеснока), присутствующие в рецепте. Теперь работаем с бедром индейки. Его необходимо порезать на кусочки произвольного размера, предварительно отделив от кости мясо.
  2. Размещаем на плите кастрюлю, можно крупный казан. Начинаем обжаривать индейку, заранее добавив немного масла в посуду.
  3. В свободное время можно почистить овощи.
  4. Как только мясо зарумянится, добавляем лук, нарезанный кубиками. Дайте ему обжариться некоторое время.
  5. Морковь нарезать коротенькими палочками или натереть, используя крупную тёрку. После добавьте в кастрюлю к остальной части ингредиентов. Дайте постоять ей парочку минут.
  6. Очистив и порезав чеснок на мелкие кусочки, проведите аналогичную процедуру.
  7. После того, как всё обжарится, залейте водой.
  8. Теперь необходимо потушить мясо 40-50 минут.
  9. Своё свободное время можно занять чисткой и нарезанием картошки на брусочки.
  10. По истечении времени выгружаем картофель в жаркое (всё обязательно должно находиться в воде). Варить придётся до готовности картофеля. Финальным шагом добавляем специи. Для аромата и внешнего вида посыпаем нарезанной петрушкой.
Жаркое, приготовленное по-рабакезски с мясом индейки

Жаркое, приготовленное по-рабакезски с мясом индейки

Для приготовления домашнего жаркого из индейки надо:

  • грудинное филе индейки – 500-600 г.;
  • немного сала (50-60 г.);
  • лук и морковь взять по 1 штуке;
  • парочку шампиньонов на общую массу 100 г.;
  • 1 зелённое яблочко;
  • 1 столовую ложку муки;
  • треть стакана вина;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • совсем немного сливочного масла;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль и перец (на усмотрение).

Пошаговое приготовление вкусного и сочного блюда:

  1. Вымыть все продукты, нуждающиеся в этом. Шампиньоны нарезать на ломтики, примерно равного размера. Морковь и лук следует измельчить, предварительно почистив их. На маленькие кусочки необходимо нарезать сало.
  2. Рекомендуется взять сотейник, хотя можно и обыкновенную большую кастрюлю. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Минут 5 подержать на огне лук и морковь. После добавить сало вперемешку с грибами. Спустя пару минут обсыпать мукой, залить вино и применить соль с перцем. Доводить до кипения, регулярно помешивая, а после снять с огня.
  3. Мясо необходимо обвалять в смеси перца и соли. На сковородке, используя пару столовых ложек масла, провести обжарку мяса, по 6 минут на одну сторону. После снятия с огня разрезать на кусочки.
  4. Яблоко надо выложить кружочками на сковородку, в которой только что была индейка. Каждую сторону готовить по минуте.
  5. Предварительно очищенный картофель необходимо отварить. Добавить яйцо, соль и половину сливочного масла, заранее слив воду. Дальше готовится пюре.
  6. Противень, взятый из духовки, разогретой до 220 градусов, смазать остатками от сливочного масла.
  7. Расположить ломтики индейки и яблока на противне. Картофельное пюре использовать для заполнения пустого пространства рядом с мясом (с помощью кулинарного мешка это можно сделать довольно красиво). В середине будут красоваться потушённые грибы с овощами.

Держать в духовке минут 15, а после подавать на стол.

Карри и грибы в жаркое с индейкой

Карри и грибы в жаркое с индейкой

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • чуть меньше килограмма филе бедренной части индейки;
  • 1 крупная луковица;
  • шампиньоны с суммарной массой не более 300 г.;
  • пара крупной моркови;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • 2 стакана воды (хотя в разы лучше взять куриный бульон);
  • мука в количестве 1 ст. л.;
  • специальная приправа карри – 1 ложка;
  • укроп, перец, соль, и другие специи по вкусу.

Способ приготовления жаркого из грудки индейки:

  1. Предварительно промываем и чистим продукты, для которых это необходимо. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, а лук с морковью крупно. Грибы придётся поделить на несколько частей. На 2 столовых ложках растительного масла обжариваем индейку до появления корочки.
  2. Прожарка крупных овощей с регулярными помешиваниями займёт около 5 минут на огне около среднего. Добавляем смесь чеснока с карри, а после муку. Через 2 минуты заливаем всё бульоном, не забывая помешивать.
  3. Засыпаем индюшатину, а доведя до кипения, оставляем тушиться минут на 40, не забыв посолить и поперчить будущее блюдо.
  4. Незадолго до подачи засыпаем грибы, а после снятия с огня посыпаем зеленью.

Жаркое, приготовленное из индейки с добавлением чернослива

Для приготовления нужно:

  • около 2-х кг филе индейки;
  • полкило чернослива;
  • морковь и репчатый лук по 1 штуке;
  • жир, используемый для жарки;
  • лимон;
  • специи и соль (на усмотрение главного кулинара).
Жаркое, приготовленное из индейки с добавлением чернослива

Филе нарезать на кусочки, выступающие в роли порций. С помощью лимонного сока и соли можно улучшить вкус, перед жаркой с двух сторон. После желательно готовить в гусятнице. Натёртую морковь и нашинкованный лук отправить на сковороду до золотистой корки.

Отправить к мясу, и с добавлением одного стакана кипятка тушить в районе часа. После добавить чернослив и различные приправы, тушить ещё полчаса. Подавать рекомендуют с рисом или макаронами. Теперь вы знаете, как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в горшочке.