Top.Mail.Ru

Рецепты приготовления грудки утки в духовке

family_foto
Грудка утки – это ценное белое мясо, которое можно приготовить различными способами. Грудка утки в духовке готовится очень просто и быстро. 
Рецепты приготовления грудки утки в духовке

Если вы хотите приготовить простое или, наоборот, изысканное блюдо, внимательно прочитайте наши рецепты. Каждая хозяйка найдёт для себя что-то новое и сможет приготовить грудку утки, запечённую в духовке по рецепту приведённому ниже.

Грудка с картофелем и рисом

Запечь грудку с молодым картофелем и белым рисом очень просто. Для приготовления этого сытного и вкусного горячего вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • рис – 200 г;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень или перьевой лук;
  • для маринада понадобится 200 мл нежирных сливок и пять столовых ложек своего соуса.

Чтобы придать блюду пикантность добавьте к маринаду несколько зубчиков чеснока и одну четвёртую часть чайной ложки красного перца.

Для начало займёмся филе грудки, моем, высушиваем мясо и нарезаем его крупными кусками. Смешиваем сливки с соевым соусом и добавляем несколько долек чеснока. Маринуем мясо в полученном соусе в течение часа-полутора.

Лучше всего на это время убрать грудку утки в холодильник. Также не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу, но помните что соевый соус уже достаточно солёный.

Грудка с картофелем и рисом

Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2-3 см. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим до полуготовности. Свежую зелень и перьевой молодой лук измельчаем.

Как приготовить грудку утки в духовке? Для этого на глубокий противень или блюдо для запекания выкладываем филе утки, сверху выкладываем на него кружочки картофеля и выкладываем рис. Присыпаем всё свежей зеленью или мелко измельченным луком.

Запекаем утку в духовке при температуре 180° в течение 60 минут. Утка, запечённая в духовке, готовится быстро и просто, а её нежный вкус понравится всем членам семьи. Готовя такое блюдо, вы получаете сразу гарнир к мясу.

Рецепт грудки утки в духовке с кабачками

Кабачки, фаршированные грудкой утки — это прекрасная холодная закуска или полноценное горячее блюдо. Кабачки и нежное мясо прекрасно сочетаются, а готовиться всё не больше 30 минут. Поэтому этот рецепт станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет приготовить блюдо на скорую руку.

Запасаемся ингредиентами, необходимыми для приготовления:

  • филе грудки – 400 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • цуккини – две штуки среднего размера;
  • сметана или майонез – четыре столовые ложки;
  • томаты – три штуки;
  • сливочный сыр твёрдых сортов - 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • чайная ложка растительного масла;
  • два-три зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Перекручиваем Фарш из филе утки и одной головки репчатого лука. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к мясу одну натёртую на мелкой тёрке, пережаренную на масле морковь.
  2. Цуккини разрезаем кружочками, толщиной 2-3 см, при необходимости вынимаем из середины семечки, срезаем кожуру. Томаты режем тонкими кружочками, а сливочный сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Готовим соус для кабачков. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез или сметану, добавляем чеснок, перчим и солим по вкусу. Чеснок можно натереть на терки или измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на низ кружочки цуккини, затем полторы-две столовые ложки фарша распределяем внутри кружков цуккини.
  5. На мясо сверху выкладываем одну дольку помидорки, смазываем все небольшим количеством сливочного соуса. Разогреваем духовку до температуру 180°. Ставим запекаться кабачки с фаршем из утки на 30-35 минут.
  6. За 5 минут до готовности вынимаем блюда из духовки и каждый из кабачков посыпаем небольшим количеством сливочного сыра. Ставим блюдо в духовку на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Кабачки с грудкой утки в духовке получаются мягкие и сочные, очень вкусные как холодном, так и в горячем виде.
Рецепт грудки утки в духовке с кабачками

Грудка утки с яблоками

Утка приготовленная с яблоками – классика жанра. Давайте попробуем приготовить грудку утки в духовку с яблоками по нашему рецепту. Это блюдо не разочарует не только вас, но и гостей. Идеальным гарниром для запечённой утки в духовке станет припущенные рис.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка утки;
  • зелёные яблоки — две штуки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления блюда следующие:

  1. Рецепт грудки утки в духовке очень прост. Грудку солим и перчим по вкусу, яблоки разрезаем небольшими ломтиками. В пакет для запекания выкладываем грудку утки, рядом выкладываем яблоки. Закрываем пакет сверху, делаем пять-шесть маленьких дырочек, через которые будет выходить пар.
  2. На глубокое блюдо для запекания или противень выкладываем мясо птицы, и ставим в духовку. Температура, при которой готовиться наше блюдо должно составлять 180-200°.
  3. Чтобы не пересушить мясо, важно знать, сколько запекать грудку утки в духовке. Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до готовности вынимаем пакет для запекания, разрывом его и отодвигаем от центра к краям. Грудка подрумянится, и будет выглядеть более аппетитно.
  4. Такой способ приготовления позволяет вам готовить грудку утки в духовке, чтобы она оставалась нежная и сочной внутри. Яблоки придают мясу сладковатый изысканный вкус. Разрежьте грудку на тонкие ломтики и подавайте порционно.
Грудка утки с яблоками

Утка с картошкой в духовке

Хотите приготовить беспроигрышное блюдо, которое понравится всем членам семьи? Приготовьте отбивные из утки и поджарьте их в духовке с картошкой и сыром. Такое блюдо удобно тем, что его можно подавать порционно, оно выглядит очень красиво и прекрасно подойдёт для выбора горячего на праздничный стол.

На 12 порций отбивных из утки вам понадобится:

  • филе грудки – полтора килограмма;
  • картофель — 5-6 штук среднего размера;
  • нежирная сметана или майонез – пять столовых ложек;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло или бумага для выпекания.

Утка с картошкой в духовке

Филе грудки утки разрезаем на 12 равных порций. Куски должны быть в длину примерно 15 см, шириной два-два с половиной сантиметра. Мясо оборачиваем пищевой плёнкой или укладываем в полиэтиленовый пакет порционно. Отбиваем молоточком, чтобы стейки получились более нежными и тонкими.

Солим и перчим мясо птицы. Готовим соус: для этого майонез смешиваем с паприкой. Вместо майонеза можно использовать сметану или даже йогурт. Это не значительно снизить калорийность блюдо.

Грудка утки в духовке прекрасно сочетается с грибами, лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы. Мелко нарежьте их на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с мелко нашинкованным луком. Как только грибы приобретут золотистой оттенок, выкладываем их со сковороды на блюдо, чтобы остыли. Сыр мелко натираем на тёрке.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагу для запекания. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга части филе грудки. Сверху мясо намазываем двумя чайными ложками приготовленного сметанного соуса.

Можете добавить в сметанный соус небольшое количество чеснока и мелко порубленную зелень. Это сделать блюдо ещё более вкусным.

Затем равномерно выкладываем пережаренные с луком грибы. Промазываем их небольшим количеством сметаны. Ставим блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут. За пять минут до готовности вынимаем отбивные из утки, щедро посыпаем их сыром и ставим в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Грудка утки в духовке универсальное горячее. Используйте эту часть вырезки для приготовления множества блюд. Если не знаете, как приготовить грудку утки в духовке быстро и вкусно, чтобы мясо оставалось нежным, воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных выше. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом.