Top.Mail.Ru

Говядина и телятина: необычные идеи блюд №2

family_foto
Сейчас просматривал меню очередного ресторана и неожиданно для себя осознал: кулинары, скорее всего, никогда не перестанут экспериментировать с говядиной и телятиной, придумывая с ними все новые и новые сочетания. Уж очень распространены и доступны эти виды мяса.
Говядина и телятина: необычные идеи блюд №2
В целом, я к различного рода экспериментам отношусь положительно и оригинальные комбинации ингредиентов приветствую. К примеру, телячью печень с луком и морковью в сметанном соусе, говядину с шампиньонами в соусе на основе сливок и дижонской горчицы с мускатным орехом или рулетики из говядины с сыром, грецкими орехами, черносливом и курагой давно считаю классикой. Уверен, что и Вы подобные блюда если не готовили сами, то, по крайней мере, где-то встречали.

Я вполне лоялен к сочетаниям мяса, скажем, с кумином и чили или со сладким перцем, томатами, чесноком, имбирем и соевым соусом. Меня нисколько не смутит теплый салат с говяжьей вырезкой, помидорами и грушами или котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами. Не откажусь попробовать и телятину или говядину с вишневым соусом с добавлением мускатного ореха и сливками либо с соусом из лесных ягод с нотками можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса. Вообще считается, что говядина и телятина прекрасно чувствуют себя в компании со многими популярными пищевыми продуктами, так что есть, над чем поразмыслить.

Но самым необычным считаю все-таки смешение мяса с рыбой в едином блюде. Причем не только с популярным сегодня тунцом, который и так прозвали «морской телятиной» за соответствующий скорее мясу животных цвет и вкус, а с более «классической» рыбой. Слышал, например, что делают форшмак из телятины и селедки. Вот только пробовать пока не доводилось.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Бефстроганов из говядины фото
  • Тушить
  • Жарить
1 340
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
Антрекот говяжий фото
  • Запекать
  • Жарить
1 660
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
1 720
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
2 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Голяшка говяжья фото
  • Варить
880
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голяшка требует длительного приготовления. Тушение на протяжении нескольких часов сделает ее мягкой и сочной. Лучше всего она подходит для приготовления студней, холодцов, зельца, бульонов и хаша. Данное мясо отличается низкой калорийностью и может быть включено в диетический рацион.
Голяшка говяжья с суставом фото
  • Варить
790
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта часть туши пользуется популярностью при приготовлении студней, холодцов и хаша. Мясо также подходит и для фарша. Чтобы он не был слишком сухим и плотным, рекомендуется добавить немного свиного сала. Также из голяшки получаются легкие и очень полезные бульоны.
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
455 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Бифштекс из говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
591 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Крупно порубленный, сочный бифштекс из мяса молодых бычков, приготовленный по классической рецептуре придется по вкусу искушенным мясоедам.