Вернуться к Блогу о мясе

Говядина и телятина: необычные идеи блюд №2

14 Января 2020
Сейчас просматривал меню очередного ресторана и неожиданно для себя осознал: кулинары, скорее всего, никогда не перестанут экспериментировать с говядиной и телятиной, придумывая с ними все новые и новые сочетания. Уж очень распространены и доступны эти виды мяса, завидны их вкусовые качества и очевидна польза, которую говядина и телятина способны принести здоровью едоков.
/upload/resize_cache/iblock/ace/415_300_1/grib.jpg В целом, я к различного рода экспериментам отношусь положительно и оригинальные комбинации ингредиентов приветствую. К примеру, телячью печень с луком и морковью в сметанном соусе, говядину с шампиньонами в соусе на основе сливок и дижонской горчицы с мускатным орехом или рулетики из говядины с сыром, грецкими орехами, черносливом и курагой давно считаю классикой. Уверен, что и Вы подобные блюда если не готовили сами, то, по крайней мере, где-то встречали.

Я вполне лоялен к сочетаниям мяса, скажем, с кумином и чили или со сладким перцем, томатами, чесноком, имбирем и соевым соусом. Меня нисколько не смутит теплый салат с говяжьей вырезкой, помидорами и грушами или котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами. Не откажусь попробовать и телятину или говядину с вишневым соусом с добавлением мускатного ореха и сливками либо с соусом из лесных ягод с нотками можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса. Вообще считается, что говядина и телятина прекрасно чувствуют себя в компании со многими популярными пищевыми продуктами, так что есть, над чем поразмыслить.

Но самым необычным считаю все-таки смешение мяса с рыбой в едином блюде. Причем не только с популярным сегодня тунцом, который и так прозвали «морской телятиной» за соответствующий скорее мясу животных цвет и вкус, а с более «классической» рыбой. Слышал, например, что делают форшмак из телятины и селедки. Вот только пробовать пока не доводилось.
Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
835 руб /
кг

Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
1 950 руб /
кг

Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
740 руб /
кг

Отличный универсальный кусок. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
655 руб /
кг

После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
780 руб /
кг

Представляет из себя отдельную мышцу полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится практически белым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
865 руб /
кг

Благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
915 руб /
кг

По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
915 руб /
кг

Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
865 руб /
кг

Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
915 руб /
кг

Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
1 165 руб /
кг

Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
1 195 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий