Говядина и телятина: необычные идеи блюд №2
14 января 2020
Сейчас просматривал меню очередного ресторана и неожиданно для себя осознал: кулинары, скорее всего, никогда не перестанут экспериментировать с говядиной и телятиной, придумывая с ними все новые и новые сочетания. Уж очень распространены и доступны эти виды мяса.
В целом, я к различного рода экспериментам отношусь положительно и оригинальные комбинации ингредиентов приветствую. К примеру, телячью печень с луком и морковью в сметанном соусе, говядину с шампиньонами в соусе на основе сливок и дижонской горчицы с мускатным орехом или рулетики из говядины с сыром, грецкими орехами, черносливом и курагой давно считаю классикой. Уверен, что и Вы подобные блюда если не готовили сами, то, по крайней мере, где-то встречали.
Я вполне лоялен к сочетаниям мяса, скажем, с кумином и чили или со сладким перцем, томатами, чесноком, имбирем и соевым соусом. Меня нисколько не смутит теплый салат с говяжьей вырезкой, помидорами и грушами или котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами. Не откажусь попробовать и телятину или говядину с вишневым соусом с добавлением мускатного ореха и сливками либо с соусом из лесных ягод с нотками можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса. Вообще считается, что говядина и телятина прекрасно чувствуют себя в компании со многими популярными пищевыми продуктами, так что есть, над чем поразмыслить.
Но самым необычным считаю все-таки смешение мяса с рыбой в едином блюде. Причем не только с популярным сегодня тунцом, который и так прозвали «морской телятиной» за соответствующий скорее мясу животных цвет и вкус, а с более «классической» рыбой. Слышал, например, что делают форшмак из телятины и селедки. Вот только пробовать пока не доводилось.
Я вполне лоялен к сочетаниям мяса, скажем, с кумином и чили или со сладким перцем, томатами, чесноком, имбирем и соевым соусом. Меня нисколько не смутит теплый салат с говяжьей вырезкой, помидорами и грушами или котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами. Не откажусь попробовать и телятину или говядину с вишневым соусом с добавлением мускатного ореха и сливками либо с соусом из лесных ягод с нотками можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса. Вообще считается, что говядина и телятина прекрасно чувствуют себя в компании со многими популярными пищевыми продуктами, так что есть, над чем поразмыслить.
Но самым необычным считаю все-таки смешение мяса с рыбой в едином блюде. Причем не только с популярным сегодня тунцом, который и так прозвали «морской телятиной» за соответствующий скорее мясу животных цвет и вкус, а с более «классической» рыбой. Слышал, например, что делают форшмак из телятины и селедки. Вот только пробовать пока не доводилось.