Вернуться к Блогу о мясе

Готовим лагман из баранины

20 Марта 2020

Возможно, многие не знают, но лагман, очень популярное блюдо в кухне средней Азии. Те кто его пробовал, скажут точно – редко можно встретить такое сытное и вкусное блюдо, которое можно делать как первое и как второе. Вообще, по всем правилам.

/upload/resize_cache/iblock/201/415_300_1/lagman_iz_baraniny.jpg

Лагман готовят из баранины, но существуют и небольшие исключения из правил. Так же, необходимыми ингредиентами в блюде, считаются – лапша и овощи. Сегодня мы рассмотрим несколько отличных рецептов, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка, дома.

Лагман по-домашнему

Начнем, как всегда, с самого распространенного и простого рецепта. Хоть техника приготовления и не так сильно отличается между рецептами, но все же свои тонкости присутствуют. Для начала соберем все необходимые ингредиенты:

  • баранина – около 1 килограмма;
  • лук – 2 штуки;
  • карри или же куркума – пару столовых ложек;
  • паприка, острый перец – по пол ложки;
  • томатный соус или паста – 3 столовые ложки;
  • морковка – 1штука;
  • редька – половинка;
  • картошка – 5 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • болгарский перец – 1штука;
  • лапша;
  • соль, перец.
Лагман по-домашнему

1 шаг. Для начала, займемся бараниной. Ее тщательно промываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Укладываем в кастрюлю.

2 шаг. Перейдем к луку. Его мы почистим, и затем сразу нарежем тонкими полукольцами. Отправим туда же к баранине. Добавим сверху куркуму и сладкого перчика. Так же отправляем острый перец, и пару ложек томатного соуса или же пасты.

3 шаг. После того, как мы все добавили, нужно залить все теплой водой, потребуется примерно 2 литра, может меньше. Закрываем крышкой и начинаем тушить. На тушение уйдет, примерно 1 час. Делаем это, пока баранина не будет готова (важно!).

4 шаг. Пока мясо готовится. Мы займемся картошкой. Ее чистим и затем нарезаем довольно крупными кусками. Форму выбирайте самостоятельно, но лучше кубики. Так же сразу нарезаем и помидоры, можно вместе с кожицей, можно и без .

5 шаг. Все по очереди нарезанные предметы, отправляем в кастрюлю к баранине. Следом идет нарезанная небольшими брусками редька, а затем и морковка. Ее тоже режем брусками. Теперь все хорошенько посолим. Доливаем еще немного воды, чтобы все было слегка ею покрыто. Накрываем крышкой и варим, около 30 минут.

6 шаг. Пока все готовится, мы в отдельной кастрюле готовим нашу лапшу. Тут все просто, отвариваем ее до полной готовности.

7 шаг. После того, как все ингредиенты будут готовы, мы соединяем их и можно подавать на стол! 

Лагман из баранины по-татарски

Следующее представленное блюдо, не будет отличаться чем-то особым от предыдущего. Процесс приготовления похожий, но ингредиенты будут меняться. Именно из-за этого, и будет меняться вкус самого лагмана. Разберем все по порядку. Требуемые ингредиенты:

  • баранина – 600 грамм;
  • картошка- 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – около 4 штук;
  • специи, соль, перец.
Лагман из баранины по-татарски

Шаг 1. Для начала, собираем все продукты и приступаем к готовке самого важного – мяса. Баранину мы хорошенько промываем, как и остальные овощи, и нарезаем средними кусками. Отправляем нарезанную баранину в казан. Костер должен быть хороший под ним (важно!). Там и обжариваем баранину.

Шаг 2. Позже. Необходимо добавить к баранине и остальные, уже готовые овощи. Естественно, они должны быть уже заранее почищенными, нарезанными. Начнем по порядку отправлять в казан. Лук – тонкие полукольца. Морковка – тонкие бруски, баклажаны – кубики. Болгарский перец – кубики, помидоры – кубики. И только после всех данных овощей, мы закидываем нарезанную кубиком картошку.

Шаг 3. Осталось теперь это немножко потушить, после чего залить внутрь немного горячей воды. Тушить дальше до полной готовности картошки. На это уйдет около 20 минут. После чего, все посолим, поперчим и добавим специи. Специи берутся те же самые, что и при готовке любого лагмана (важно!). Но на крайний случай, добавляйте те, какие сами захотите.

Шаг 4. Пока наша основа готовится, в отдельной кастрюле мы должны приготовить лапшу. Брать лучше твердый сорт пшена. Варим до полной готовности. В самом конце, соединяем две основы. Приятного аппетита!

Лагман из баранины с лавашем

Как готовить такое блюдо? Ведь это необычное сочетание. А как раз приготовить лагман, да еще и с лавашем, оказывается, довольно вкусно. Просто основная суть в том, что вместо обычной лапши, мы будем использовать лаваш. Давайте вместе рассмотрим тонкости приготовления этого блюда. Но для начала соберем ингредиенты:

  • баранина – около 0,5 килограмма;
  • лук- 1 штука;
  • болгарский перец -1 штука;
  • помидоры – 1 штука;
  • картошка – 2 штуки;
  • лаваш;
  • соль, перец, специи.

1 шаг. Сначала, нарежем баранину на одинаковые, не особо большие куски. И дальше продолжаем жарку в казане. Огонь должен быть очень сильным.

2 шаг. Пока мы жарим нашу баранину, не забудьте ее посолить, и поперчить. Затем приступаем к резке лука. Репчатый лук обязательно нарезаем тонкими полукольцами. Потом переходим к помидорам, их режем дольками небольшими. И на конец, перец. Болгарский перчик рубим кубиками.

3 шаг. Как только увидели, что мясо поджарилось, то добавляем по очереди к нему ингредиенты (интервал 2минуты). По порядку: лук, помидоры, перец. И теперь все вместе жарим.

4 шаг. Картошку тоже чистим, и нарезаем кубиками, среднего размера. После чего, в наш казан доливаем еще воды, примерно 1 стакан, и отправляем туда же картошку. Если считаете, что соли мало, можете добавить.

5 шаг. Теперь пришло время самого интересного. Берем наш лаваш, и аккуратно скручиваем его в трубочку. И начинаем нарезать небольшими кусочками. Толщина не более 0,5 сантиметра.

6 шаг. Как же это все будет выглядеть? Суть в том, что вместо лапши, мы кладем нарезанный лаваш, и потом уже его заливаем в отдельные миски лагманом. После чего, можете пробовать! Вашим близким и родным точно должно понравится!

Так же отметим, что хоть по правилам и традициям, лагман готовится из баранины, но в современном мире его часто готовят и с бараниной и говядиной. Получается тоже довольно вкусно.

Лагман из баранины с лавашем

Секреты приготовления лагмана

У лагмана, как и многих блюд, есть свои некоторые тонкости и хитрости приготовления. Именно из-за них, мы получаем такой насыщенный вкус.

  1. Лапша. Очень важный элемент блюда. Лапша всегда в лагмане должна быть из твердого сорта, и довольно широкой. Часто ее даже готовят самостоятельно, дома.
  2. Мясо. По традициям готовят именно из баранины, но можно взять любое, на ваш вкус. Желательно, чтобы мясо было вполне жирным, дабы получился наваристый бульон. Все таки это тяжелое блюдо, и по классике, там должна быть баранина, ну или же баранина с говядиной.
  3. Если хочется съесть лагман, но не такой жирный, то конечно, можете заменить баранину, на индейку, или же курицу.
  4. Если вы делаете лапшу для лагмана сами, то помните. Тесто для данной лапши, должно быть очень тягучим и тяжелым. И что самое главное, не переваривайте лапшу, ни в коем случае! Если она будет даже чуть твердой, будет даже лучше. Ну или у вас есть второй вариант, просто купить уже готовую лапшу, специальную для лагмана. На самый крайний случай берут самую обычную лапшу.
  5. Хоть мясо нужно довольно жирное, но нельзя перегибать. Если слишком много жировых прослоек, то убирайте, а так же устраняйте все ненужные пленки с мяса. В баранине как раз такое часто встречается.

Подводим небольшие выводы

Ну что же, мы рассмотрели несколько необычных и классных рецептов приготовления лагмана из баранины. Теперь вы прекрасно знаете, что это за блюдо, и тем более знаете, что его не так уж и сложно готовить. А если кто-то хочется увидеть процесс приготовления более подробно, то можно найти много полезного видео в интернете. Так что, не бойтесь пробовать готовить новое. Покупайте быстрее продукты, и бегом радовать себя и своих родных!!

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий