Top.Mail.Ru

Бефстроганов VS гуляш: в чем разница?

family_foto
Гуляш и бефстроганов,  похожи, но все-таки разные. А Вы знаете, в чем сходства и отличия этих блюд? Нет? Тогда читайте!
Бефстроганов VS гуляш: в чем разница?
Бефстроганов – популярное второе блюдо русской кухни, делается из предварительно отбитого мяса говядины, тонкими брусочками-пластинами, и с добавлением сметанного соуса. Первый рецепт "Говядины по-строгановски" был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец еще в 1871 году. Считается, что оригинальный рецепт был придуман то ли самим графом Строгановым, проживавшим тогда в Одессе, то ли его поваром (что вероятнее) и то ли для «открытых столов», которые граф, как человек состоятельный, содержал, то ли для самого графа, которому к старости стало неудобно жевать крупные и толстые куски мяса. Как бы там ни было, но блюдо благодаря простой рецептуре приготовления, отличному вкусу и удобству порционной подачи прижилось. Причем, не только в доме у графа.

Гуляш – национальное венгерское блюдо. И являет оно собой кусочки (кубики) телятины или говядины, тушенные с перцем (паприкой), луком, картофелем, с добавлением копченого шпика. При этом гуляш принято относить к категории густых супов: мясо для него нужно предварительно обжарить в кастрюле на свином сале с луком до образования румяной корочки. После чего в емкость доливается горячая вода, выкладывается картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и все доводится до готовности. Такое блюдо в свое время придумали и часто практиковали (делая в котлах под открытым небом) пастухи (отсюда и название, которое переводится с венгерского как «пастух») – удобно и вкусно, и главное – не требует гарнира.

А вот в Советском Союзе термином «гуляш» стали именовать мясное рагу (причем из различных видов мяса, не только говядины), которое также готовилось в два приема: сначала основной продукт обжаривался на сковороде, а затем тушился в томатной подливе. Блюдо подавалось на стол с любым гарниром (картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой) и в целом в такой вариации походило на бефстроганов. Отсюда и возникла путаница, связанная с обозначением кушаний.
Хотите приготовить бефстроганов или гуляш дома? Знайте, что для первого лучше всего подойдет говяжья вырезка, лопатка, почечная часть или край. Кстати, выбранное мясо мы можем порезать для Вас сами по Вашему желанию или обратите внимание на уже подготовленный бефстроганов из говядины.
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
650
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Свинина отборная кострец (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
560
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
Гуляш из свиного филе (фото)
  • Тушить
485
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
Поджарка из свинины (фото)
  • Тушить
  • Жарить
485
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Кострец говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
Бефстроганов из говядины фото
  • Тушить
  • Жарить
1 315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
Антрекот говяжий фото
  • Запекать
  • Жарить
1 660
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
Гуляш говяжий фото
  • Тушить
1 255
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Филе ягнёнка ЭКСТРА (фото)
  • Жарить
1 950
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых вкусных частей ягнёнка, из которой можно приготовить множество блюд. Филе из седла практически не содержит жира, быстро готовится и порадует вас ни с чем несравнимым вкусом и нежной текстурой. Его можно поджарить, запекать или тушить.