Top.Mail.Ru

Баранина: необычные идеи блюд

family_foto
В планах было посвятить этот выпуск идеям блюд из баранины. И не вижу причин отступать от намеченного 😊 Баранина – мясо, выделяющееся как своими вкусовыми характеристиками, так и витаминно-минеральным составом.  
Баранина: необычные идеи блюд
Главное – подобрать рецепт, который оптимально раскроет первые свойства и максимально сохранит вторые.

Баранина снискала признание в разных кухнях мира. Ее готовят не только в странах Востока и Средиземноморья. Классика – и греческая мусака, и ирландское рагу «Irish stew», и британский пастуший пирог «Shepherd’s pie», и шотландский хаггис («Haggis») из бараньих потрохов, и жиго во Франции. В Италии блюда из ягнятины делают на Пасху. В Австрии, Германии, Швейцарии лакомятся мясом молодых барашков, когда хотят отдохнуть от повседневных свинины, говядины и птицы.

Известный производитель и импортер баранины – Китай. Связано это как с общей численностью его жителей, так и с количеством тех из них, кто исповедует ислам. Но баранину подавали и к императорскому столу. В источниках можно встретить упоминания деликатесов из этого вида мяса: баранина, обваренная в кипятке, вяленая, запеченная в бамбуке, запеченная баранья печень... Сегодня баранина и субпродукты используются в различных основных блюдах, супах и хот-потах, являются базой для лакомств из сферы уличной торговли.

Вы в поисках идей? Тогда как Вам ягненок, запеченный с розмарином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и поданный с ризотто и спаржей? Либо айва, фаршированная бараньим фаршем с изюмом? А может быть, заинтересуют котлеты из ягненка со смесью средиземноморских трав и гарниром из картофельного гратена и зеленой фасоли? Или запеченный бараний бок с гречневой кашей со шкварками из курдючного сала? А острый хайнаньский суп из баранины с лапшой и штрудель с мякотью баранины и савойской капустой? Баранина – это настоящее поле для творчества.
Акция
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 566 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
Купите за 2 309 ₽
?
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Акция
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
1 592 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
Купите за 1 433 ₽
?
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Акция
Пиканья стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
607 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
Купите за 546 ₽
?
В корзину
Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 617 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Каре – наверное, самая популярная часть баранины, используемая для создания по-настоящему восхитительных блюд ресторанного уровня! Вы получаете полностью зачищенную корейку на одной короткой косточке без пленок, лишнего жира, хребтовой кости и поясничной части. Используются первые 12 ребер. Только настоящее каре! 
Акция
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 305 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 175 ₽
?
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
2 549 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Рулет из филе ягнёнка (фото)
  • Запекать
1 716 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
650 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Популярная часть бараньей туши, использующаяся для обжаривания и тушения мяса. Обладает уникальным ароматом, за который все его так любят. За счет повышенного содержания витаминов и микроэлементов, он очень полезен для организма.
Почки бараньи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
394 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Почки способны превратиться в настоящий деликатес при правильном приготовлении. Они превосходно подчеркивают вкус рассольников и солянок, а также могут запекаться с грибами и сметаной. Чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, рекомендуется вымочить их в подсоленном молоке.