Баранина: необычные идеи блюд
24 мая 2021
В планах было посвятить этот выпуск идеям блюд из баранины. И не вижу причин отступать от намеченного 😊 Баранина – мясо, выделяющееся как своими вкусовыми характеристиками, так и витаминно-минеральным составом.
Главное – подобрать рецепт, который оптимально раскроет первые свойства и максимально сохранит вторые.
Баранина снискала признание в разных кухнях мира. Ее готовят не только в странах Востока и Средиземноморья. Классика – и греческая мусака, и ирландское рагу «Irish stew», и британский пастуший пирог «Shepherd’s pie», и шотландский хаггис («Haggis») из бараньих потрохов, и жиго во Франции. В Италии блюда из ягнятины делают на Пасху. В Австрии, Германии, Швейцарии лакомятся мясом молодых барашков, когда хотят отдохнуть от повседневных свинины, говядины и птицы.
Известный производитель и импортер баранины – Китай. Связано это как с общей численностью его жителей, так и с количеством тех из них, кто исповедует ислам. Но баранину подавали и к императорскому столу. В источниках можно встретить упоминания деликатесов из этого вида мяса: баранина, обваренная в кипятке, вяленая, запеченная в бамбуке, запеченная баранья печень... Сегодня баранина и субпродукты используются в различных основных блюдах, супах и хот-потах, являются базой для лакомств из сферы уличной торговли.
Вы в поисках идей? Тогда как Вам ягненок, запеченный с розмарином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и поданный с ризотто и спаржей? Либо айва, фаршированная бараньим фаршем с изюмом? А может быть, заинтересуют котлеты из ягненка со смесью средиземноморских трав и гарниром из картофельного гратена и зеленой фасоли? Или запеченный бараний бок с гречневой кашей со шкварками из курдючного сала? А острый хайнаньский суп из баранины с лапшой и штрудель с мякотью баранины и савойской капустой? Баранина – это настоящее поле для творчества.
Баранина снискала признание в разных кухнях мира. Ее готовят не только в странах Востока и Средиземноморья. Классика – и греческая мусака, и ирландское рагу «Irish stew», и британский пастуший пирог «Shepherd’s pie», и шотландский хаггис («Haggis») из бараньих потрохов, и жиго во Франции. В Италии блюда из ягнятины делают на Пасху. В Австрии, Германии, Швейцарии лакомятся мясом молодых барашков, когда хотят отдохнуть от повседневных свинины, говядины и птицы.
Известный производитель и импортер баранины – Китай. Связано это как с общей численностью его жителей, так и с количеством тех из них, кто исповедует ислам. Но баранину подавали и к императорскому столу. В источниках можно встретить упоминания деликатесов из этого вида мяса: баранина, обваренная в кипятке, вяленая, запеченная в бамбуке, запеченная баранья печень... Сегодня баранина и субпродукты используются в различных основных блюдах, супах и хот-потах, являются базой для лакомств из сферы уличной торговли.
Вы в поисках идей? Тогда как Вам ягненок, запеченный с розмарином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и поданный с ризотто и спаржей? Либо айва, фаршированная бараньим фаршем с изюмом? А может быть, заинтересуют котлеты из ягненка со смесью средиземноморских трав и гарниром из картофельного гратена и зеленой фасоли? Или запеченный бараний бок с гречневой кашей со шкварками из курдючного сала? А острый хайнаньский суп из баранины с лапшой и штрудель с мякотью баранины и савойской капустой? Баранина – это настоящее поле для творчества.