Top.Mail.Ru

Как правильно приготовить котлету по-киевски?

family_foto
Самая знаменитая котлета в мире потребует от вас определенных умений в ее приготовлении, но они окупятся с лихвой и вы будете вознаграждены поистине восхитительным вкусом этого популярного блюда.

Погрузите котлеты в сильно разогретое подсолнечное масло таким образом, чтобы оно покрывало их хотя бы до половины. Обжарьте со всех сторон по 1-2  минуте до золотистой корочки. Далее допекайте в духовке при t=180°C в течение 15 минут.

ВНИМАНИЕ: Когда будете разрезать котлеты, будьте очень осторожны, масло внутри очень горячее.
Котлеты по-киевски из куриного филе (фото)
  • Запекать
  • Жарить
436 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину

Котлеты по-киевски… Весь мир знает это блюдо! Но мало кто знает, что у этой котлеты была еще дореволюционная предшественница – «Котлета михайловская», упоминавшаяся еще в «Практических основах кулинарного искусства» П.Александровой-Игнатьевой в 1899 году. А уже в 1947 году, как писал В.Похлебкин, эти котлеты возродились благодаря повару украинского МИДа. «Они были приготовлены для узкого круга дипломатов, по случаю возвращения украинской делегации из Парижа. Затем эти котлеты появились в одном из ресторанов на Крещатике под именем «котлеты по-киевски», а спустя еще десять лет это блюдо стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста».