Top.Mail.Ru

ТМ Волшебное дерево, ООО "Проммикс"

94 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Прованские травы (Herbes de Provence) – пряная смесь сухих трав с богатым, сложным ароматом и вкусом, вошедшая в мировую кулинарию из французской кухни. Название смеси заимствовано от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованс, известного обилием ароматических растений.
145 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Кинза — это зелень кориандра, однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, киндзи. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э.
67 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Майоран, пожалуй, одна из самых популярных приправ в мире. В кулинарии специя майоран используется повсеместно. Майоран – пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус – остропряный, жгучий, тонкий и сладкий.
72 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Мята высоко ценилась в Древней Греции и Риме. Древние Римляне назвали эту траву Mentha по имени одной из нимф - сказочных богинь лугов, гор, ручьев и т.д. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Еще полторы тысячи лет до нашей эры египетские врачи советовали есть мяту своим пациентам. Как "пряность" мяту всегда использовали в Японии.
95 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Орегано (от латинского Origanum vulgare) относится к виду травянистых многолетних растений семейства Яснотковых рода Душица. У нас это растение имеет другое распространенное название – душица, а также менее распространенные – ладанка, мацердушка, зеновка, материнка. Орегано переводится как "горное украшение" или "горная радость". Знали это растение еще в Древнем Египте и Греции и уже тогда использовали в качестве пряности для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, а также как приправу к винным напиткам.
63 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Розмарин – вечнозеленое растение (кустарник) с тонкими игольчатыми листьями, напоминающими хвою. Свое название розмарин, чьей родиной считают Средиземноморье, восходит к латинскому Rosmarinus (морская роса) и дано не случайно. Розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его Афродите (Венере) и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от злых снов и сохранить молодость.
92 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку.
98 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Стоит отметить, что петрушка – одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А.
96 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Сушеный укроп используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для приготовления маринадных заливок, пряной и маринованной сельди. Укроп добавляется в мясные, рубные, грибные блюда, холодные закуски, салаты, венегреты. Тонкий ароматический оттенок придает холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.
77 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Часто базилик сушеный употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, эстрагоном, мятой, петрушкой, кориандром.
163 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий.

В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности.
134 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Корица - популярная классическая пряность. Обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Прекрасно сочетается с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в различную выпечку, фруктовые салаты, к печеным яблокам, в творожные запеканки и кофе с молочной пеночкой. Готовят винные и фруктовые соусы.