Как готовится жареная индейка на сковороде?
Расскажем в статье о популярных рецептах, как пожарить индейку на сковороде. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте восхитительный и сытный обед или ужин для вашей семьи.
Маринованная индейка на сковороде
Мясо птицы раскроется разнообразием вкусов, если его заранее замочить в маринаде. Учтите, чтобы мясо наполнилось ароматом специй и пропиталось, мариновать птицу нужно заранее, как минимум за пару часов. Идеальное время выдержки в маринаде — это 5-6 часов.
Для приготовления жареной индейки на сковороде кусочками вам понадобится:
- 600 г вырезки индейки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мука - четыре столовые ложки;
- растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки.
Для маринада:
- 10 столовых ложек пряного соевого соуса;
- две столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
- три-четыре зубчика чеснока;
- 10 столовых ложек минеральной воды.
Займёмся индейкой. Мясо необходимо вымачивать в маринаде как минимум три-четыре часа, поэтому для начало смешиваем все ингредиенты для маринада. Соевый соус разводим с минеральной водой, добавляем туда кетчуп, мелко порубленные зубчики чеснока.
Можно также по желанию добавить в соус головку репчатого лука. Солить и перчить маринад не следует, потому что соевый соус является заменой соли.
Филе индейки разрезаем вдоль на прямоугольные полоски, длиной 10 см и шириной два – три сантиметра. Погружает мясо в маринад, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три – четыре часа.
После того, как мясо промариновалось, приступаем к обжарки. Филе индейки вытаскиваем из маринада и обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке.
Обжаривать индейку необходимо на сковородке в большом количестве оливкового или растительного масла. Время прожарки - семь минут на каждый из сторон.
После жарки выкладываем филе индейки в чашу для запекания, посыпаем сверху сыром и готовим в духовке при температуре 180° в течение пяти - десяти минут.
Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или любыми овощами на ваш вкус.
Индейка с луком и тыквой
Чтобы приготовить жареную индейку с луком на сковородке вам понадобится:
- филе индейки – полкилограмма;
- репчатый лук – 3-4 головки;
- паприка – одна чайная ложка;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу;
- тыква – 300 г.
Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Благодаря тыкве индейка может выступать в роли самостоятельного жаркое.
Жареная индейка на сковородке кусочками с луком готовится очень быстро. Время приготовления занимает 30 – 40 минут.
Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Для этого филе птицы тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками. Поворачиваем мясо пищевой плёнкой и отбиваем индейку молоточком.
Солим, перчим мясо птицы, добавляем одну чайную ложку паприки. Затем необходимо нарезать репчатый лук полукольцами. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжариваем лук до появления золотистой корочки, добавляем туда филе индейки, обжариваем ещё пять минут.
Тыкву нарезаем длинной соломкой или измельчаем на крупной тёрке, добавляем к жареной индейки с луком все тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Точно также можно приготовить жареную грудку индейки на сковородке. Рецепт следует немного изменить и обжаривать мясо на 05-10 минут дольше. Жареную индейку с луком подают в горячем виде с различными соусами и овощными гарнирами.
Рецепт сливочного соуса: возьмите 300 мл нежирных сливок, 1 чайную ложку крахмала, черный молотый перец – несколько граммов, соль – одна чайная ложка, сливочный сыр — 100 граммов. Все ингредиенты смешайте, крахмал разведите в прохладной воде, вскипятите на медленном огне сливки, добавьте туда крахмал и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Жареная индейка с томатами и перцем чили
Индейка жареная с томатами и перцем чили является вариацией китайской кухни. Если вы хотите приготовить острую и пикантная индейку, пожарьте её на сковородке, добавив пряный соевый соус и томаты.
Для приготовления жареного филе индейки на сковородке с соусом, вам понадобится:
- полкилограмма филе птицы;
- томаты или помидорки черри - 200 г;
- репчатый лук - одна крупная головка;
- перец чили – одна штука. Перец чили можно заменить молотым красным жгучим перцем.
- чеснок три-четыре зубчика.
Для кисло-сладкого соуса понадобится: 10 столовых ложек пряного соевого соуса, 10 столовых ложек воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка крахмала с горкой, три-четыре капли 70-процентного уксуса.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала подготовьте филе грудки индейки. Тщательно промойте мясо, высушите на полотенце. Затем порежьте индейку вдоль волокон на тонкие полоски.
- Такой способ нарезки мяса не даст соку индейки при приготовление вытекать, и мясо птицы получится нежным и сочным. Идейка готовится очень быстро, поэтому главное её не пересушить.
- На сковородку налить небольшое количество оливкового или растительного масла, тщательно разогреть. Выложить в один слой кусочки нарезанного филе птицы и обжаривать с двух сторон две-три минуты. После этого мяса выложить в глубокую плоскую посуду.
- Репчатый лук порезать крупными кусками размером два на два сантиметра или полукольцами. На сковороде с маслом обжаривать луковицы две минуты. Добавить к луку филе индейки, заранее обжаренное, также добавить в сковородку помидорки черри или мелко порезанный томат. Если вы используете томаты, необходимо заранее бланшировать их в кипятке и затем снять кожицу.
- Мелко порежьте или порубите чеснок, добавьте в блюдо, а затем приготовьте соус и залейте им индейку.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса, вам понадобится смешать воду с соевым соусом, растворить сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Разведите несколько капель уксуса в прохладной воде и добавьте к соусу.
- Залить мясо, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрывал птицу. Нужно закрыть крышку и готовить индейку на сковородке пять-десять минут на медленном огне.
Такое блюдо станет идеальным обедом или ужином в китайском стиле. На гарнир нужно подавать жареный рис с овощами или свежие овощи.
Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной на сковородке филе бедра или грудки индейки. Это мясо содержит минимум калорий, мясо богато белками, калием, магнием, железом. Оно низкокалорийное и прекрасно подойдёт как для тех, кто придерживается здорового питания.