Top.Mail.Ru

Как жарить стейк из индейки на сковороде?

family_foto
Многие любят домашнюю индейку, поскольку её мясо отлично подходит для людей, соблюдающих диету, оно постное и лёгкое, к тому же, богато полезными витаминами и минералами. Для тех, кто не придерживается ограничений в питании, стейк жареный на сковороде точно придётся по вкусу.
Как жарить стейк из индейки на сковороде?

Индейку можно готовить по-разному, её можно запекать в духовке, варить из неё бульон, или жарить. Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он оставался сочным и мягким, будет рассказано далее.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для рецепта стейка вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол килограмма мяса.
  2. Сливочное масло – 0.5 ст. л.
  3. Горчица – 1 ст. л.
  4. Специи - 0.5 ч.л.

Дополнительно к мясу можно добавить, душистые травы, так оно обретёт пряный вкус и приятный аромат.

Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см, стейк нужно резать поперёк волокон. После чего нужно убрать с мяса излишек воды с помощью бумажного полотенца, таким образом мясо сразу начнёт хорошо жариться.

Для маринада отлично подойдёт смесь соевого соуса и горчицы, но важно не переборщить, иначе индейка будет слишком солёной или острой. После приготовления маринада нужно обмазать им мясо, и отложить в холодильник пропитаться на пол часа.

После того как мясо промариновалось, следует убрать излишки маринада. Сковороду перед приготовлением следует сбрызнуть маслом, и хорошо разогреть.

Каждую сторону стейка нужно обжаривать на сильном огне в течении 2-3 минут. Когда на нём схватилась румяная корочка, следует немного сбавить огонь, и жарить стейк ещё в течении 4-6 мин.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Когда индейка приготовилась, следует прикрыть сковороду, и дать ей отдохнуть, чтобы стейк сохранил свою сочность. Теперь вы знаете, как готовить такое блюдо.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными. Индейка крупнее курицы, соответственно и маринуется она дольше, поэтому маринад должен хорошо насыщать мясо, делая его вкусным и мягким.

Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:

  1. Мякоть индейки – 450 г.
  2. Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
  3. Горчица и соевый соус по 15 гр.
  4. Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.

На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.

  1. Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
  2. Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
  3. Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
  4. Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
  5. Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
  6. Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.

Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?

Для того, чтобы приготовить сочный стейк из индейки в этом соусе, вам понадобится:

  • мясо индейки – 600 г.;
  • сок лайма, мед, соус соевый и оливковое масло по 15 гр.;
  • корень имбиря, цедра лимона и молотый кунжут – 15 гр.;
  • перец и соль – по вкусу.
Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?

Время на готовку: 50 минут. Калорийность стейка в имбирном соусе будет составлять 103 ккал на 100 гр.

  1. Перед приготовлением мясо нужно подготовить, обмыть, промокнуть салфеткой и немного отбить.
  2. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, натёртый корень имбиря, мёд, молотый кунжут и добавить специи по вкусу.
  3. Отправить стейки в готовый маринад, проследить, чтобы все стороны стейка покрылись маринадом. После чего отправить мясо промариноваться в холодильник на пол часа.
  4. Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду-гриль и готовить без масла. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду и жарить до образования корочки, после чего, следует сбавить огонь, и переодически переворачивая, дать стейку тщательно прожариться внутри.

Стейк индейки, жаренный в кляре

Стейк жареный в кляре сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не даёт соку вытекать ему во время жарки. Индейка, приготовленная этим способом, получается невероятно вкусная и мягкая.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • лимон 1 шт.;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • пшеничная мука 2-3 ст.л.;
  • специи;
  • сушеный чеснок;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.

  1. После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
  2. После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
  3. Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
  4. Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
  5. Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
  6. Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.

Стейк индейки под клюквенным соусом

Благодаря этому соусу стейки приобретают особенный и немного с кислинкой вкус. Такое блюдо точно необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Для соуса потребуется:

  • мед 1 ст.л.;
  • небольшой апельсин 1 шт.;
  • клюква 1 стакан.

Ингредиенты для стейка:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.

Стейк индейки пол клюквенным соусом

Перед началом приготовления нужно приготовить соус.

  1. С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
  2. После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
  3. Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.

Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.

Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:

  1. Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
  2. Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
  3. Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
  4. Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
  5. Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.

Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.