Top.Mail.Ru

Цыплята тандури. Доступный и простой деликатес

family_foto
Как насчет очередного экскурса в нескончаемое многообразие зарубежных мясных деликатесов? На этот раз готов рассказать Вам о необычном индийском блюде – «Цыплятах тандури».
Цыплята тандури. Доступный и простой деликатес
Не секрет, что в Индии кухня сильно различается в зависимости от региона (на севере блюда более «мясные», с обилием карри, на юге – более вегетарианские и острые), так что с определением самого знакового и популярного съедобного символа Индии возникают сложности. И тем не менее, многие в этом вопросе отдают предпочтение именно «цыплятам тандури».

Это блюдо пенджабского происхождения состоит, как легко догадаться по названию, из цыплят, которых целиком или частями маринуют в йогурте с добавлением специальной смеси специй «тандури - масала» (кайенского перца, острого перца чили или других острых смесей) и доводят до желаемой кондиции в печах «тандури». Подают их с овощами, йогуртовым соусом, нааном (пшеничной лепешкой) и рисом. В традиционной версии такие цыплята получаются довольно острыми, но многие рестораны, ориентированные на иностранных клиентов, предлагают более сдержанный по остроте вариант. Но специи используют обязательно: именно они придают мясу узнаваемый гурманами красный цвет.

А вот печи тандури – не что иное, как аналог тандыра: температура в них может достигать 400 С° и выше. Благодаря предварительному маринованию и характеристикам печи, мясо доходит до готовности сравнительно быстро, так что на его тепловую обработку требуется всего лишь минут 12-15. Есть тандыр на даче? Вполне можете приготовить таких цыплят! Но если тандыра и нет – не беда: подойдет и обычный духовой шкаф или гриль, однако тогда время тепловой обработки блюда нужно будет увеличить минут до 20-30.
  • Запекать
  • Жарить
3 603 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших близких и гостей.
Свободный выпас
  • Запекать
  • Жарить
930 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
  • Тушить
  • Запекать
590 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
556 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
444 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
  • Тушить
  • Запекать
607 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
572 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голень в большом почете у домохозяек со всего мира. Из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сочная и с золотистой корочкой голень имеет незабываемый вкус и отлично утоляет голод. В особенности популярна она в запеченном виде с овощами и сыром либо тушеная в сметане со специями.
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 307 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эти окорочка при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи. Окорочка идут вместе с кожицей.
  • Запекать
  • Жарить
1 216 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Деликатный вкус нежнейшего мяса подарит истинное удовольствие вам и вашим гостям. Молодой цыплёнок быстро готовится и покрывается ароматной хрустящей корочкой.