Как приготовить тефтели из индейки?
Отлично подойдет для людей, которые имеют ограничения в калориях. Например, при ожирении. Также отлично подойдет людям, которые следят за фигурой, но не могут отказаться от мяса. Это отличная альтернатива жирным сортам. Индейка очень полезная, ведь в ее состав входят такие элементы, как: железо, калий, фосфор, цинк, олово, хром, молибден, никель, витамины группы В, витамин А, витамин РР, витамин Е.
Ниже вы увидите несколько хороших рецептов блюд из фарша индейки. Всего в ста граммах продукта находится около 141 ккал. Итак, как приготовить тефтели из фарша индейки в соусе.
Тефтели из индейки в соусе из томатов
Прекрасный вариант ужина – это тефтели из грудки индейки в соусе из томатов. Этот рецепт приготовить не составит труда. Блюдо получается наваристым, вкусным. Это классический рецепт итальянской кухни. Отлично подходит для подачи вместе с пастой.
Для приготовления вам понадобится один час времени.
Состав:
- индейка 0,3 кг.;
- лук 3 шт;
- морковь 1 шт.;
- мука 0,1 кг.;
- рис 0,1 кг.;
- томатная паста 3 ст. л.;
- масло растительное;
- специи.
Шаги готовки:
- Подчистить мясо от пленок, измельчить. Очистить лук.
- Все это поместить в комбайн. Соль и перец по вкусу.
- Смешать.
- Вымыть рис. Вы можете выбрать любой рис.
- Сварить рис в течение пятнадцати минут, добавив 2 части воды и 1 часть риса. Слейте воду. Охладите.
- Смешать рис с фаршем.
- Сделайте шарики и обмакните их мукой со всех сторон. На выходе вы получите около двадцати тефтелек.
- Очистить и порезать лук и морковку.
- Разогреть сковородку, налить масло и обжарить овощи.Для создания более экстравагантного вкуса перемешайте фарш с обжаренным луком.
- Поместить шарики в сковороду. Жарить по 2 минуты с разных сторон.
- Положить мясные шарики и овощи в большую кастрюлю, добавить томатный соус и воду.
Варить на среднем огне двадцать минут. Если вы делаете маленькие тефтели, то можно томить их на маленьком огне около 10 минут.
Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты для создания мягких тефтель:
- индейка (фарш) 0,5 кг.;
- лук;
- помидоры 6 шт.;
- рис 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- специи;
- зеленый базилик.
Размер тефтель зависит от вашего желания. Можете сделать маленькие, средние или большие. Если вы хотите приготовить большие шарики, то тушить нужно десять минут. Не стоит передерживать их, ведь тогда они просто будут разваливаться.
Этапы приготовления:
- Лук почистить, измельчить, поджарить на масле.
- Отварить рис, воду подсолить. Обязательно дать стечь лишней воде. Дать хорошо остыть.
- Томаты хорошо помыть и каждый надрезать.
- Обдать кипятком. Снять кожуру с томатов.
- С помощью блендера измельчить томаты и перетереть через сито.
- В разогретую сковородку налить томатную смесь, положить лук, соль и перец. Варить в течение пяти минут.
- Помыть базилик, порезать мелко и пожарить.
- Фарш смешать с рисом, добавить специи. Сделать шарики.
- Положить мясные шарики в томатный соус. Закрыть крышкой и варить десять минут.
Вариант блюда в сметанном соусе
Очень мягкий вкус получается при использовании сметаны.
Составляющие рецепта:
- фарш из индюка 0, 5 кг.;
- сметана или сливки 300 грамм;
- панировочные сухари;
- манная крупа для панировки;
- масло 1 ст. л.;
- мука 1 ст. л.;
- соль;
- специи.;
- базилик.
Если вы хотите получить на выходе нежные тефтели, добавьте картошку в фарш.
Шаги создания:
- Добавить в фарш сухари и манку.
- Нарезать очень мелко зелень и добавить в фарш.
- Мешаем фарш и лепим мясные шарики.
- В кастрюлю с водой добавляем шарики на пять минут. Достаем их на тарелку.
- Подогреваем сковороду, на нее кладем масло, 1 ст. л. муки. В случае, если соус получается очень густым, о необходимо добавить воду, в которой готовились тефтели.
- Добавить сметану и варим около шести минут
Закидываем тефтели и томим десять минут. Вкусные тефтели из индейки со сметаной готовы.
В сливочном соусе
Не менее сочными и ароматными будут тефтели, если они будут тушиться вместе со сливками. Любителям воздушного сливочного вкуса не лишним будет добавить в конце готовки сыр. Это может быть плавленый или твердый сорт сыра. Если добавите твердый, то стоит обратить внимание на количество соли. Ее нужно добавлять меньше.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш 0, 5 кг.;
- сливки стакан;
- лук;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- яйцо.
Этапы приготовления:
- Очистить лук и мелко нарубить.
- Укроп вымыть и мелко нарубить.
- Добавить все в фарш и смешать.
- Добавляем туда одно яйцо. Добавляем перец и соль.
- Лепим маленькие шарики.
- Разогреваем сковороду и накладываем на ее тефтели.
- К сливкам нужно добавить чеснок и специи.
- Залить сливочной смесью тефтели. Тушим около двадцати минут на среднем огне.
Сочные и мягкие тефтели из фарша индейки в сливочном соусе готовы.
Тефтели из индейки в духовке
Нужные ингредиенты:
- индейка - 500 грамм.;
- рис - 100 грамм;
- морковь - 2 шт.;
- соль;
- перец;
- укроп пучок;
- яйцо;
- лук;
- вода - 1 стакан;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- подсолнечное масло.
Готовка:
- Необходимо приготовить рис, дать стечь.
- Чистим лук и морковку, смываем под водой, нарезаем соломкой.
- Нарежьте мясо на кусочки.
- Мясо и морковку с луком смешать и поместить в мясорубку.
- Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Кладем яйцо, соль и перец в фарш. Туда же кладем рис и зелень.
- Формируем тефтели.
- Добавляем в томатный соус сметану, соль и воду.
- На противень наливаем масло, накладываем мясные шарики.
- Необходимо залить мясные шарики сметаной и томатной пастой.
Оставить в духовке на тридцать минут.
Диетические тефтели на пару
Для создания диетического блюда в течение короткого времени лучше всего использовать домашний фарш индейки. Вы, конечно же, можете применять магазинный фарш. Но все-таки лучше приготовить свой из филе. Особенно, если готовите для детей или людей с ограничением в пище из-за болезни.
Ингредиенты:
- индюшиное мясо 0,4 кг.;
- лук;
- морковь;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.
Шаги создания:
- Очистить морковку и лук.
- Измельчаем мясо мелко.
- Смешать фарш, добавить соль, добавить масло.
- Формируем тефтели. Маленького, среднего или большего размера.
- Закладываем их в пароварку и готовим двадцать минут.
- Декорируем салатом Айсбергом и подаем на стол.
В мультиварке
Для создания мягких и ароматных тефтелей в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты:
- индюшиный фарш 0,5 кг.;
- рис 1 стакан;
- яйцо;
- лук;
- мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- соль;
- перец;
- вода - 1 стакан.
Этапы приготовления:
- Для начала чистим лук, измельчаем его с помощью блендера и кладем фарш.
- Добавляем яйцо, соль и перец.
- Варим рис до полуготовности. Добавляем фарш и смешиваем.
- Формируем шарики.
- Кладем их в мультиварку.
- Смешиваем сметану с мукой и бульоном.
- В шарики добавляем соус и тушим ровно час.
- Сервируем блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением будут салаты со свежих овощей.
Не важно, какой соус вы выберете, блюда с тефтелями будут очень полезные и ароматные. Будь то томаты, сливочный или сметанный соус. Уместным будет добавление в качестве гарнира макарон, риса или картофеля.
Салаты могут быть самые разнообразные. Если подаете тефтели отдельно, не забудьте добавить на тарелку зелени и свежих овощей. Вы точно порадуете близких этим легким и ароматным блюдом.