Как готовить суп из утки с рисом?
К тому же, суп с рисом и уткой очень вкусный, Далее в статье расскажем, как сварить утиный суп с рисом и овощами по различным рецептам.
Суп харчо с уткой
Одним из самых известных и популярных рецептов супа с рисом и мясом является суп харчо. Приготовим один из вариантов утиного харчо с рисом и томатами. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- утиное мясо – 400 г;
- рис – 200 г;
- свежие помидоры – две - три штуки;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна головка репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- красный перец чили;
- паприка – две чайные ложки;
- соль – одна столовая ложка;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- картофель – 3-4штуки.
Утиное мясо нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю, где будем варить суп, наливаем небольшое количество растительного масла, головку репчатого лука мелко шинкуем.
Как только масло накалится, опускаем туда лук обжариваться. Красный перец чили мелко нарезаем, обжариваем вместе с луком. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на тёрке, либо мелко измельчаем ножом, добавляем к луку и перцу. Затем добавляем утку и обжариваем её с двух сторон. Мясо выкладывайте в один ряд, чтобы утятина не давала сок, а только обжаривалась.
Через пять-семь минут к мясу добавляем паприку, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Затем заливаем утку кипятком и варим суп приблизительно 40-50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем в суп, рис замачиваем в тёплой воде, через пять минут несколько раз промываем его через сито, чтобы вода стало достаточно прозрачной. Промытый рис закладываем в кастрюлю. Пока он варится, готовим заправку из свежих помидор.
Томаты бланшируем. Заливаем помидоры кипятком и оставляем их на 8-10 минут. Как только кожица начнёт легко отделяться от плодов, бланшируем их, затем поджариваем на сковороде с добавлением томатной пасты. Так вкус будет более насыщенный и суп с рисом и уткой получится ещё более вкусным. Отправляем помидоры к утиному супу, все перемешиваем и проверяем на соль.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком и добавляем в суп. Варим харчо ещё 10 минут. Подаем, украсив сверху мелко порубленной свежей зеленью.
Быстрый суп с рисом и уткой
Особенность этого рецепта заключается в том, что суп с уткой и рисом можно сварить буквально за полчаса. Для его приготовления нужно взять копчёную грудку утки. Рис следует заранее замочить, так он будет более наваристый в супе.
Как сварить суп из утки с рисом домашних условиях? Возьмите следующий ингредиенты:
- утиная грудка копчёная – 300 г;
- рис – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- пол головки чеснока;
- две столовые ложки сметаны;
- 4-5 картофелин;
- две крупных моркови;
- стручковая фасоль – 200 г.
Этапы приготовления пошагово:
- В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Солим по вкусу, затем добавляем заранее замоченный и промытый рис. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к рису. Замороженную стручковую фасоль добавляем в суп через пять минут. Закрываем крышку, даем супу закипеть.
- Тем временем занимаемся приготовлением заправки для утиного супа с рисом. Необходимо взять сковородку налить на неё растительное или сливочное масло небольшое количество, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
- Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и обжариваем. В заправку добавляем две столовые ложки жирной сметаны. Чеснок мелко нарезаем ножом или шинкуем на терке, добавляем к заправке. Готовую заправку из лука и моркови добавляем в кастрюлю через пять минут. Закрываем крышку, даем супу закипеть.
- В суп выкладываем заправку из овощей, все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. При необходимости суп с уткой и рисом досаливаем, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый лист для аромата.
- Перед концом приготовления занимаемся копчёной утиной грудкой. Для этого мяса нарезаем тонкими полосками, опускаем в суп и варим ещё 5 минут до полного закипания на сильном огне. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем порционно.
Свекольник с уткой и рисовыми клецками
Для приготовления свекольного супа с уткой и рисом вам понадобится:
- свёкла – 300 г;
- мясо птицы – полкилограмма;
- одна головка репчатого лука;
- одна крупная морковка примерно 200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- рис – 200 г;
- два куриных яйца;
- пять столовых ложек муки;
- молоко 100 мл;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- лавровый лист – несколько листочков.
В большую кастрюлю наливаем приблизительно 4 л воды, добавляем одну столовую ложку соли и ставим на сильный огонь, ждём, пока вода закипит. Утку нарезаем порционными кусочками. Для варки супа с рисом и уткой можно использовать как филе птицы, так и мясо на кости. Можно взять половину тушки, разрезать её или варить целиком на ваше усмотрение.
Мясо утки варим приблизительно 40 минут, пока оно не будет достаточно мягким, все это время на бульоне будет образовываться пенка, её обязательно убираете. Чтобы бульон был прозрачным и приобрёл насыщенный вкус, можете при варке добавить одну целую головку репчатого лука.
Пока варится утка, готовим заправку для свекольника. Для этого в глубокой сковороде разогреваем растительное или сливочное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем до появления золотистого цвета, морковку трём на терке. Чеснок измельчаем. Как только лук слегка позолотится, добавляем к нему морковь и чеснок. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Свёклу нарезаем мелко соломкой или натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам и пассируем ещё 10-15 минут. Можно считать, что заправка для супа готова.
Ещё один важный ингредиент утиного супа с рисом - это клёцки. Чтобы их приготовить, необходимо сначала отварить рис до готовности. Крупу замочите заранее, тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, и сварите в кастрюле. Обязательно при варке риса добавьте в воду одну чайную ложку соли.
Варёный рис остудите, подготовьте заранее яйца, чтобы они стали комнатной температуры, муку, соль. Молоко слегка подогрейте.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё два взбитых куриных яйца и молоко, вмешиваем затем отварной рис. Все солим по вкусу, замешиваем тугое тесто. Из него мы будем формировать клёцки, и добавлять их к свекольнику.
Для формирования клецок разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них тонкие колбаски и нарежьте поперёк. Клецкам можно придать любую желаемую форму.
Как только утятина в супе сварится, добавляем в суп заправку. Все тщательно перемешиваем. Варим суп 10-15 минут. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к свекольнику. Также, добавляем заранее сформированные клёцки, все перемешиваем, ставим на сильный огонь и варим блюдо после закипания 5-10 минут. Свекольник с уткой и рисовыми клёцками подается со свежей зеленью и ложкой густой сметаны.
В домашних условиях очень просто приготовить вкусный суп с уткой и рисом. Вариаций приготовления этого первого блюда существует большое множество, и каждый может выбрать рецепт на свой вкус.