Как приготовить шашлык из бедра индейки?
Грудка индюшки более нежная, чем куриная, а пользы в себе несет даже больше, поэтому шашлык из индюшатины получится мягким, и не принесет вреда ни здоровью, ни фигуре. Крылья индейки и ножки в несколько раз больше чем куриные и при этом содержат не менее вкусное и сочное мясо. Шашлык, как блюдо, давно перекочевал с мангал на природе, не только в дома, но и рестораны.
Поэтому если вы не можете сделать шашлык из индейки на костре, на открытом воздухе, то в интернете существует огромное число рецептов шашлыка в духовке. Кроме того, многие производители предлагают купить электро-шашлычницу, для того чтобы не расставаться с любимым блюдом никогда.
Как и в первом, так и втором варианте создания, мясо следует нанизать на шампура или деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде. Также создать вкус мяса на костре дома поможет опция гриля в духовке. Какой способ создания в итоге вы не выбрали, самое главное, чтобы любой шашлык стал мягким, нежным и вкусным, мясо следует пропитать в маринаде. В этой статье каждый сможет узнать лучшие и секретные рецепты маринадов для вкуснейшего шашлыка из бедра индейки.
Шашлык из грудки индейки на кефире
Кому надоела куриная грудка – добро пожаловать в клуб любителей индейки. Мясо грудки индюшки более нежное и при грамотной готовке не теряет своей сочности. А если добавить правильный маринад, то грудка индейки сможет удивить каждого и заиграть новыми красками, для отчаявшихся найти альтернативу курице.
Грамотный маринад для индюшиного мяса грудки весом 500 грамм содержит:
- кефир, 150 мл;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- сок половины лимона;
- соль, черный перец по вкусу;
- мускатный орех, половина чайной ложки;
- карри, 1 чайная ложка.
Итак, чтобы приготовить нежное, вкусное, диетическое и при этом сочное мясо индейки, потребуется следующее.
- Цельные куски грудки нарежьте острым ножом на кубики размером 4-5 см.
- Сложите нарезанную грудку в глубокую чашу и добавьте кефир.
- Сбрызните маринад соком из половины лимона, следите, чтобы в маринад не попали косточки лимона, они добавляют неприятный оттенок горечи мясу.
- Добавьте специи, порезанный колечками лук и мелко натертый чеснок.
- Хорошенько смешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусок напитался вкусом и запахом.
- Если вы выбрали не старое мясо индейки, то мариновать долго его нет нужды, достаточно будет 30-60 минут.
- После маринования указанного времени, мясо грудки готово к запеканию.
- Данный маринад за счет карри подарит мясу не только улучшенные вкусовые качества, но и красиво окрасит кусочки в приятный аппетитный желтый цвет. Карри можно заменить на сладкую паприку, и тогда мясо будет красивого красного оттенка.
- Засеките время приготовления индюшкиного мяса. На мангале это составит примерно 10 минут, в зависимости от толщины кубиков мяса.
- Чтобы убедиться, что мясо полностью прожарилось изнутри, разрежьте кусочек, внутри он должен быть белым, а сок, вытекающий при разрезе – прозрачным.
Это очень аппетитный рецепт маринада поможет вам стать шеф-поваром не только на собственной кухне, но и на природе.
Шашлык из бедра индейки в пикантном маринаде
Бедро индейки - нежирный и питательный вид мяса, который не требует дополнительно «размягчителя» в виде кефира, томатной пасты или уксуса. Этот маринад позволяет насытить мясо такими оттенками вкусов специй, благодаря чему, блюдо прочно войдет в список самых любимых в вашей семье.
Для создания шашлыка из 2х кг бедра индейки потребуется:
- подсолнечное масло, 50 мл;
- чабрец, кориандр молотый, на кончике чайной ложки;
- острый перец, паприка, черный молотый перец, щепотка;
- зира, половина чайной ложки;
- тертый имбирь натуральный, 10 грамм;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль.
Вот это состав! Ваши вкусовые рецепторы и все, кто будет пробовать приготовленный вами шашлык, будут аплодировать стоя вашему кулинарному таланту.
- Чтобы это произошло как можно скорее, необходимо подготовить бедро индейки – промыть их под струей воды, обсушить и снять кожу. Острым ножом нужно отделить кость от мяса и нарезать филе на 5-ти сантиметровые куски.
- В глубокой миске к растительному маслу добавьте все специи из рецепта, кроме зиры, и потрите имбирь. Смешайте масло со специями с имбирем и положите туда нарезанные кусочки индюшиного бедра. Тщательно перемешайте массу, чтобы каждый кусочек мяса покрылся вкусным и ароматным маринадом.
- Теперь добавьте зиру, для этого просто разотрите ее между ладоней, так она лучше раскроет свой необыкновенный аромат. После зиры добавьте чеснок, так он прекрасно оттенит все вкусы специй и не будет очень ощутим в готовом блюде.
- Теперь снова хорошенько смешайте маринад и мясо, закройте емкость пакетом и отправьте в холодильник примерно на час.
- После маринования кусочки бедра готовы к жарке на костре. Близко насаживайте куски мяса друг к другу, так они сохранят больше внутреннего сока.
- Готовый шашлык внутри светлый, а выделяющийся сок бесцветный.
- Если вы делаете мясо в этом маринаде дома в печи, то приготовьте вместо шампуров деревянные палочки-шпажки. Перед тем, как наделывать мясо на шпажки, вымочите их в воде 15-20 минут.
Делается шашлык из бедра индейки в духовке от 25 минут, при 200 градусах. Идеальный гарнир для такого блюда – печеные и свежие овощи.
Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из лука и майонеза
Майонез – самый легкий и быстрый маринад не только для индейки, но и любого другого мяса. В составе майонеза есть уксус, который смягчает мясо, благодаря подсолнечному маслу в составе создает обволакивающую оболочку, не давая сокам выпариться при готовке. Гармоничный состав майонеза только украсит и дополнит вкус индюшего мяса.
Для самого простого, но пикантного маринада для шашлыка из филе индейки, понадобится:
- майонез, грамм 100;
- лук, 3-4 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- филе, 2 кг.
Для шашлыка отлично подходит не только одна грудка или бедро, но и сочетание этих двух видов мяса. Диетическое филе уравновесится более жирным бедром и получится идеальный баланс.
- Оба вида мяса индейки промойте, с бедер уберите кожу и высушите грудку.
- Вычистите от костей и порежьте на одинаковые куски. Лук почистите и порежьте крупными кольцами, разберите их и положите его на дно чистой миски. Слегка помните руками, чтобы лук выпустил сок.
- Теперь добавьте нарезанное мясо и соль. Помните, что майонез тоже содержит соль в своем составе, поэтому лучше положить не много меньше чем обычно соли. Примерный расчет – на кг мяса чайная ложка соли.
- Обваляйте индейку в луке и его соке и поперчите, как вам нравится. Теперь влейте майонез и хорошенько все смешайте, чтобы каждый кусок пропитался майонезом и лучком.
- Накройте миску с маринующимся мясом и поставьте в холодильник примерно на час.
- По истечении времени маринования можно начинать готовить шашлык или на костре или в печи.
Идеально есть шашлык сразу после приготовления со свежими овощами и любимыми соусами.
Надеемся, что благодаря этим не хитрым и очень простым маринадам, вы будете чаще готовить такую полезную и вкусную индейку.