Top.Mail.Ru

С Днем народного единства!

family_foto
Салют! Друзья, всех благ и процветания! Пусть легко реализуется задуманное, и покорятся намеченные цели!
С Днем народного единства!
В такой день мы вспоминаем выдающихся сынов Отечества, тех, кто продемонстрировал образец подлинного героизма, став символом сплоченности всего народа и достойным подражания примером для своих потомков. В очередной раз слыша рассказы об этих воинах, не дрогнувших перед лицом смертельной опасности, невольно вспомнил о былинных богатырях, которыми, согласно сохранившимся легендам, так славилась наша земля. И подумал: а почему бы не приготовить на праздничный стол что-нибудь по мотивам блюд из народного эпоса?

Первыми на ум пришли «молочные реки и кисельные берега», а также мучные изделия – хлеб ржаной и пшеничный, пироги, калачи и караваи, блины (например, с рубленым мясным фаршем или, скажем, с начинкой из куриной грудки и грибов).

Важное место решил уделить каше. Выбор пал на вариант из гречки с тушенкой: чем не богатырские ингредиенты. Но при желании можно попробовать и что-то более экзотичное в наши дни, однако, весьма известное ранее. Вроде «Катанки» из пшена на бульоне из мяса птицы (гусином, курином, а то и индюшачьем). Знатоки утверждают, что пшено для нее раньше подготавливалось по крайне интересной технологии: его катали с добавлением муки и смеси молока с яйцами в специальных корытцах из древесины плодовых деревьев. За этот способ каша и обрела свое название.

Кроме того, читал, что в былинах богатыри употребляли в пищу не только растительные дары родных полей и лесов, но и, как Вольга Всеславьевич с дружиной, «пекли дичину» вроде гусей да уточек и подавали «серых заюшек» на ужин. А будучи в услужении у князя могли лакомиться и жареными лебедями. Последних у нас в ассортименте нет. Но, на мой взгляд, в названную тематику отлично впишутся тушки перепелок в брусничном маринаде.

Как вам такие идеи для праздничного стола?
Свободный выпас
Бульон говяжий натуральный замороженный 500 мл (фото)
420 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Как и для всей нашей продукции, для бульонов мы отбираем только самое свежее и высококачественное мясо и кости. Мы запекаем кости перед тем, как томить бульон — это еще больше раскрывает вкус и придаёт насыщенный аромат. Наши бульоны прозрачные, потому что мы используем профессиональное оборудование. При варке бульонов мы используем только абсолютно натуральные ингредиенты и специи: никаких ароматизаторов, загустителей, усилителей и прочей E-рунды. Долго варим свои бульоны на медленном огне. После окончания варки, бульоны фильтруются, сразу же разливаются в пакеты и отправляются в шоковую заморозку. Доведите до кипения перед употреблением.
Грудинка телячья без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 163 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Грудинка телячья без кости представляет собой длинный кусок мышечной ткани, обволакивающий ребра животного. В нашем магазине представлен продукт без костей и ребер,  остается только мясо высокого качества. 
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Печень кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Жарить
883 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
Свободный выпас
картинка Половинка фермерской зерновой курочки от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
823 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
картинка Филе грудки индейки от магазина Primemeat
  • Запекать
1 160 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетическое мясо с низким содержанием жира. Очень быстро готовится и гораздо сочнее привычной куриной грудки. Имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами.
картинка Перепелки в маринаде "Брусничный" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
598 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Брусничный".
Новинка
Биточки по-балкански из говядины со свининой (фото)
  • Запекать
  • Жарить
615 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Биточки - блюдо в виде небольшой круглой плоской котлеты из рубленого мяса. Биточки по-балкански очень напоминают знаменитые котлеты «Плескавица», но гораздо меньше по размеру. Очень удобно использовать биточки в гамбургерах. Традиционно биточки по-балкански подается с каймаком (это тонкий слой жирной пенки, образующийся на поверхности кипяченого молока), острым соусом из перца или урнебесом — соусом из перца, смешанным с сыром.. Но вы можете спокойно приготовить их на обычной сковороде и подать с вашими любимыми соусами - биточки понравятся всем.
Кешбэк 5%
Колбаски из кролика "Гурмэ" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 236 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
О пользе мяса кролика знает, пожалуй, каждый: об этом говорят врачи и диетологи, популярные блогеры и телеведущие. Изысканный вкус и нежный аромат крольчатины обеспечили этому мясу популярность во всем мире.