Как приготовить рагу из утки?
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления рагу с утиным мясом. Попробуйте повторить один из них, и вы останетесь довольны!
Рагу с уткой и картофелем
Овощное рагу из утки готовится очень просто, поэтому приступаем к приготовлению блюда. Для приготовления нам понадобиться:
- 1 морковь;
- пару луковиц;
- несколько средних картофелин;
- пару зубчиков чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- зеленый лук или петрушка;
- мясо утки.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нужно утку нарезать на небольшие кусочки, хорошо промыть и обжарить на сковородке.
Для этого выкладываем утку на сковородку и немного обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, масло в сковородку добавлять не нужно, так как утка сама по себе жирная и при жарке выделяет жир. Этого жира будет достаточно для того, чтобы обжарить утку.
Далее немного посолим и поперчим мясо птицы с одной, а затем с другой стороны. Накрываем крышкой и все обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Пока утка обжаривается, подготовим картофель. Картофель разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем на 4 части, получаются небольшие кусочки. Зальем его водой, пусть стоит и ждет своей очереди, далее мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.
Далее чеснок разотрем в ступке и переложим в отдельную чашку, лук мелко нарежем и переложим в отдельную тарелку. Как только утка с одной стороны поджарилась, сразу переворачиваем ее на другую сторону, теперь обжариваем несколько минут с другой стороны.
Петрушку мелко нашинкуем, обжаренную с двух сторон утку переложим в кастрюлю с толстым дном или в казан. В сковородку, в которой обжаривалась утка, обжариваем лук, морковь и чеснок. Все обжариваем несколько минут до золотистого цвета, как только лук с морковью и чесноком немного обжарились, все это перекладываем в кастрюлю или казан с уткой.
На сковородку, в которой у нас обжарились овощи, отправляем картофель и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны до полуготовности. Картофель выкладываем к утке.
В кастрюлю, в которую мы переложили утку и овощи добавляем воду, чтобы мясо полностью покрылось, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рагу с уткой и картошкой будем тушить 40 минут на медленном огне.
Горячее блюдо посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Овощное рагу подойдет как на обед, так и на ужин, поэтому рагу из утки с картофелем по этому рецепту получаются невероятно вкусное и сочное!
Рагу с уткой и овощами в казане
Овощное рагу с мясом утки по этому рецепту с фото пошагово получается очень вкусным. Для рецепта вам понадобится:
- 800 грамм мяса (в данном случае утка);
- 200 картофеля;
- две крупных луковицы;
- 1 крупная морковь;
- специи (будем использовать черный молотый перец, кориандр, соль чайную ложку, паприки по пол чайной ложки, тимьяна и хмели-сунели);
- 1 лавровый листик;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка томатной пасты;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Мясо необходимо порезать на порционные кусочки, как только разделали утку, необходимо заняться овощами. Лук, морковь и картофель порежем крупными кусочками.
В казан наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем мясо, и будем жарить на большом огне. Во время жарки рагу из утки в казане всегда выделяется очень много жира, поэтому большую его часть необходимо удалять.
Далее добавляем немного воды, солим и накрываем крышкой и на маленьком огне потушим 30-35 минут. Затем добавляем лук, а через 5 минут отправляем туда морковь и обжарим ее и еще пять минут.
Блюдо посолим, добавим перец, кориандр и оставшиеся специи. В казан добавляем разбавленную водой томатную пасту, затем картофель. Воды в казан наливаем вровень с картофелем, таким образом, получится рагу из утки с картошкой с бульоном.
Бульон посолим и доведем до кипения, накроем крышкой и будем тушить до готовности картофеля. За пару минут до окончания добавляем лавровый лист, чеснок и перемешаем блюдо. Утиное рагу готово!
В итоге получилось яркое и ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Мясо птицы мягкое и сочное, картофель взял себя все ароматы специй. Аромат утки придает этому блюду особенную изюминку, по желанию можно добавить зелень.
Утиное рагу по-деревенски
Для приготовления нам потребуется:
- утка (уже порезанная на порционные кусочки — два с половиной килограмма);
- майонез (тот, кто не любит майонез, можете брать сметану);
- приправа для мяса, которая вам нравится;
- соль – одна чайная ложка с горкой.
Этапы приготовления вкусного рагу из утки в утятнице:
- Для начала нужно обжарить мясо на сковородке до золотой румяной корочки. Масла в сковороду наливаем, нагреваем сковородку, выкладываем мясо птицы кожей вниз, обжариваем на сильном огне. Как только прошло четыре минуты, переворачиваем и три минутки обжариваем с другой стороны.
- Затем перекладываем мясо птицы в глубокую кастрюльку, где мы будем томить блюдо, лучше всего использовать утятницу с довольно толстыми стенками.
- Обжаренное мясо перекладываем кожей вверх, порежем лук. Лук лучше всего порезать полукольцами.
- Затем мясо солим по вкусу, добавляем приправу, берем майонез и, совсем понемножку, на каждый кусочек выкладываем чайную ложку майонеза. Посыпаем сверху луком.
- Дальше обжариваем мясо на сковороде, кладём его в утятницу, посыпаем солью, приправой, майонезом и луком. Делаем все слоями, столько мяса у вас получилось, теперь мы ставим нашу утятницу на сильный огонь, наливаем в нее 350 миллилитров воды.
- Теперь накрываем крышку и ждем, пока рагу картофельное с уткой закипит. Затем ставим блюдо на маленький огонь и тушим три часа. Если утка у вас домашняя, тогда тушите ее три часа. Если у вас утка из магазина протушите два часа и попробуйте, если мясо мягкое, то значит достаточно.
- После того, как прошло 3 часа, и мясо готово, выключаем плиту. Блюдо получилось очень мягкое и нежное, мясо птицы легко отстает от костей , оно очень мягкое, его приятно кушать. Обязательно попробуйте приготовить таким способом рагу из утиной грудки, времени процесс приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусным!
Рагу из утки в казане на костре
Итак, для приготовления нам нужно взять следующие ингредиенты:
- утка – половина тушки или 700 граммов филе;
- картофель – 500 граммов;
- лук – две средних луковицы;
- морковь – одна штука;
- чеснок – половина головки;
- яблоки – три-четыре штуки. лучше выбирать зеленые сорта яблок;
- паприка – 1 чайная ложка;
- черный перец – по вкусу;
- тимьян – на кончике ножа;
- соль - 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем все продукты для непосредственной обжарки утиного рагу в казане.
- Сначала разделаем утку на крупные куски. Можно использовать готовое филе или взять мясо на кости. Мясо выкладываем в отдельную кастрюлю, пересыпаем солью.
- Зажигаем огонь и ставим греться казан, для начала обжарим мясо. Для этого выкладываем его небольшими партиями на стенки горячего казана, шкурой вниз. Когда утка начнет приобретать золотистый цвет и поджарится, необходимо будет перевернуть мясо на другую сторону.
- Обжаренную до золотистого цвета утку вынимаем. Тем временем занимается непосредственно обжаркой остальных кусков мяса птицы. Жарим каждую порцию не более 10 минут.
- Главная задача — это вытопить из утки лишний жир. Как только кусочки подрумянятся, сразу их вынимаем. После того как мясо пожарилось и вытопился лишний жир с утки, бросаем в казан чеснок и тимьян для аромата. Обжарим до коричневого цвета чеснок, начнет выделяться приятный запах. Обжаренный чеснок выбираем из казана, он нам больше не понадобится.
- Очищаем морковь и режем крупными брусками размером три на два сантиметра. Крупными полукольцами режем лук, яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Не очищенный чеснок разрезаем пополам.
- Партиями обжариваем в казане до румяного цвета картофель. Обжаренный картофель солим и перчим, аналогичную процедуру проводим с морковкой.
- Затем обжариваем лук до появления золотистого цвета. Выкладываем в казан морковь. Далее выкладываем утки сверху и распределяем между ним картофелем. Затем в казан добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками.
- В казан наливаем два стакана кипятка или бульона, накрываем крышкой. Затем на небольшом огне тушим блюдо еще примерно час-полтора. Через час нужно посолить рагу из утки в казане по вкусу. Для аромата всыпаем паприку, черный перец и солим. Для красивого цвета можно добавить паприки.