Top.Mail.Ru

Как приготовить печень индейки в сметане?

family_foto
Печень индейки с соусом в виде сметаны – это очень вкусное блюдо, которое славится легкостью своей готовки. Такой деликатес в каждой стране готовят совершенно по-разному. В составе обязательно должны быть не только печень и сметана, но и лук, овощи, болгарский перец, а кто-то даже добавляет горошек.
Как приготовить печень индейки в сметане?

В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить мягкую, аппетитную и сочную печень индейки, смешанную со сметаной, приготовленную на сковороде.

Продукты для приготовления: 

  • печень индейки – 410 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • теплая вода – 150 миллилитров;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана (желательно жирная) – 100 миллилитров;
  • специи – по вкусу. 

Способ приготовления: 

  1. Для начала следует промыть печень чистой холодной водой, не забудьте обсушить ее. Далее нарезаем печень кусочками размером 3х3 см. 
  2. Для пестрого вкуса требуется лук, который следует нарезать кубиками. Сюда же можно добавить морковь. 
  3. Приступаем к обжариванию индюшечьей печени. Сначала ее нужно выложить на сковородку с маслом, аккуратно помешивать и обжаривать с каждой из сторон не больше, чем 2-3 минуты. Когда печень наконец-то изменится до более темного цвета, можете добавить мелко нарезанный лук. Далее посыпаем любыми специями, добавляем соль. 
  4. Сюда же сразу добавляем муку. Выливаем воду и быстрыми движениями размешиваем печень со всеми добавленными продуктами. Аккуратно мешайте, тушите печень 6-8 минут, только после этого можете добавить сметану. Не стоит добавлять сметану сразу, потому что она не даст ей хорошо прожариться и стать мягче. 
  5. Как только добавили все продукты, хорошо помешайте. Оставьте готовиться на плите еще на 2-3 минуты.
  6. После окончания готовки переложите все на тарелку, посыпьте зеленью по желанию.  Такое вкусное и аппетитное блюдо вы можете подавать к обеду или ужину, смешивая его с разными гарнирами: макароны, каши, картофельным пюре.
Печень индейки в сметане и луком

Пользуйтесь этим рецептом печени индейки в сметане и приятного аппетита! 

Индюшиная печень в сметане и с белыми грибами 

Существует еще один прекрасный рецепт с печенью индейки вместе со сметаной и белыми вкусными грибами. 

Для приготовления понадобятся: 

  • печень индюшки – 500 грамм;
  • грибы (белые) – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • вода – 100 миллиграмм;
  • сметана – 100 миллиграмм;
  • бекон – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления: 

  1. Перед началом готовки нужно хорошо вымыть индюшечную печень.
  2. Дальше нужно нарезать небольшими и ровными кусочками, желательно на полоски.
  3. Лук нарезать в виде кубиков.
  4. Морковь натирать на мелкой терке.
  5. Обжариваем бекон. Его нужно жарить до того, как появится золотистая корочка.
  6. Закончив, начинаем добавлять белые грибы, предварительно отварив.
  7. Следующие 5 минут хорошо жарим, не забывая помешивать.
  8. Сюда добавляем нарезанную печень. Все вместе жарим 5 минут.
  9. Выливаем воду, добавляем лавровый лист.
  10. Не забываем посолить и поперчить.
  11. Следующие 15-17 минут тушим будущий деликатес на медленном огне, а после сюда же добавляем сметану и тушим еще 4-5 минут. 
Индюшиная печень в сметане и с белыми грибами

Печень индейки в сметане в мультиварке

Рецепт с печенью, луком и сметаной, который идеально подходит для тех, кто держит диету, соблюдает здоровый образ жизни, а также для детей. Плюс такого блюда в том, что ингредиенты не обжариваются, а готовятся в мультиварке. 

Нужные продукты для приготовления: 

  1. печень – 0,5 килограмм;
  2. луковица – 1-2 штуки;
  3. морковь – 1-2 штуки;
  4. соль, перец – по вкусу;
  5. сметана 10-15% - полстакана.

Способ приготовления: 

  1. Для начала лук вместе с морковью следует хорошо обжарить. Обжаривать нужно до того момента, как появится полупрозрачность. Обжаривать нужно на растительном масле. После обжарки выложить в миску, оставить на некоторое время. 
  2. Печень следует промыть, режем на маленькие кусочки, примерно 3-5 см. шириной. 
  3. В этом же масле нужно обжарить печень. Жарить до полуготовности, примерно 10-12 минут. Не забываем посолить и поперчить. 
  4. Овощи возвращаем в мультиварку, заливая немногим количеством воды. Примерно полстакана. Затем следует выставить режим готовки «Тушение». Оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут. 
  5. Через 20 минут добавляем в блюдо сметану, немного муки. После этого можно сразу выключить мультиварку, блюдо оставить в ней на несколько минут. 
Печень индейки в сметане в мультиварке

При подаче такого деликатеса можно добавлять много гарниров. Все, что требует ваша душа: овсянка, гречка, рис, картофельное пюре, разные салаты и многое другое. 

Печень индейки в сметане  и луком

Ингредиенты: 

  • печень индюшки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • молоко – 30 миллилитров;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления: 

  1. Для начала почистим печенку. Важно тщательно промыть ее и хорошо высушить.
  2. Далее нарезать прилично большими кусками, оставить в молоке примерно на 30 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. В новой чистой тарелке смешиваем муку с солью.
  5. После панируем в этом печень и выкладываем на разогретую сковороду. Печень обжаривать нужно до полуготовности.
  6. К этому добавляем лук, а после и сметану, аккуратно перемешиваем.
  7. После прикрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 17-20 минут.
  8. Как только лук станет немного мягче, печень дойдет до своей готовности, и тогда можно снять блюдо с огня. 

Печень индейки, тушенная в сметане 

Аппетитная индюшечья печень, приготовленная в сметанном соусе, идеально получится только тогда, если все продукты будут правильно подготовлены. Важно тщательно помыть и очистить печеночный продукт от всех жил и лишних пленок. 

После этого следует нарезать печень на небольшие кубики. Лук следует мелко нашинковать и обжарить до приятного золотистого цвета. После ко всему добавляем печень, продолжаем жарить 6-10 минут. 

Закидываем кусочек сливочного масла, обжариваем печень до полуготовности, то есть, до появления белого цвета. Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем.

Печень индейки, тушенная в сметане

По истечении нескольких минут следует выложить сметану. Тушим деликатес 20-25 минут под закрытой крышкой. Не забывайте о том, чтобы каждый кусочек печени был закрыт жидкостью, иначе они могут обветриться и будут очень жесткими.

Если хотите сделать соус из сметаны намного гуще, то можете использовать муку или крахмал. За несколько минут до окончания готовки можете добавить лавровый лист, зелень и разные специи по вкусу. Продолжаем тушить еще 2 минуты с закрытой крышкой. После выключаем плиту и даем настояться блюду 5-6 минут. 

Эти рецепты приготовления печени индейки в сметане просты в применении, если следовать правилам.