Как приготовить печень индейки в сметане?
В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить мягкую, аппетитную и сочную печень индейки, смешанную со сметаной, приготовленную на сковороде.
Продукты для приготовления:
- печень индейки – 410 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- теплая вода – 150 миллилитров;
- мука – 1 столовая ложка;
- сметана (желательно жирная) – 100 миллилитров;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала следует промыть печень чистой холодной водой, не забудьте обсушить ее. Далее нарезаем печень кусочками размером 3х3 см.
- Для пестрого вкуса требуется лук, который следует нарезать кубиками. Сюда же можно добавить морковь.
- Приступаем к обжариванию индюшечьей печени. Сначала ее нужно выложить на сковородку с маслом, аккуратно помешивать и обжаривать с каждой из сторон не больше, чем 2-3 минуты. Когда печень наконец-то изменится до более темного цвета, можете добавить мелко нарезанный лук. Далее посыпаем любыми специями, добавляем соль.
- Сюда же сразу добавляем муку. Выливаем воду и быстрыми движениями размешиваем печень со всеми добавленными продуктами. Аккуратно мешайте, тушите печень 6-8 минут, только после этого можете добавить сметану. Не стоит добавлять сметану сразу, потому что она не даст ей хорошо прожариться и стать мягче.
- Как только добавили все продукты, хорошо помешайте. Оставьте готовиться на плите еще на 2-3 минуты.
- После окончания готовки переложите все на тарелку, посыпьте зеленью по желанию. Такое вкусное и аппетитное блюдо вы можете подавать к обеду или ужину, смешивая его с разными гарнирами: макароны, каши, картофельным пюре.
Пользуйтесь этим рецептом печени индейки в сметане и приятного аппетита!
Индюшиная печень в сметане и с белыми грибами
Существует еще один прекрасный рецепт с печенью индейки вместе со сметаной и белыми вкусными грибами.
Для приготовления понадобятся:
- печень индюшки – 500 грамм;
- грибы (белые) – 300 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- вода – 100 миллиграмм;
- сметана – 100 миллиграмм;
- бекон – 100 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Перед началом готовки нужно хорошо вымыть индюшечную печень.
- Дальше нужно нарезать небольшими и ровными кусочками, желательно на полоски.
- Лук нарезать в виде кубиков.
- Морковь натирать на мелкой терке.
- Обжариваем бекон. Его нужно жарить до того, как появится золотистая корочка.
- Закончив, начинаем добавлять белые грибы, предварительно отварив.
- Следующие 5 минут хорошо жарим, не забывая помешивать.
- Сюда добавляем нарезанную печень. Все вместе жарим 5 минут.
- Выливаем воду, добавляем лавровый лист.
- Не забываем посолить и поперчить.
- Следующие 15-17 минут тушим будущий деликатес на медленном огне, а после сюда же добавляем сметану и тушим еще 4-5 минут.
Печень индейки в сметане в мультиварке
Рецепт с печенью, луком и сметаной, который идеально подходит для тех, кто держит диету, соблюдает здоровый образ жизни, а также для детей. Плюс такого блюда в том, что ингредиенты не обжариваются, а готовятся в мультиварке.
Нужные продукты для приготовления:
- печень – 0,5 килограмм;
- луковица – 1-2 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 10-15% - полстакана.
Способ приготовления:
- Для начала лук вместе с морковью следует хорошо обжарить. Обжаривать нужно до того момента, как появится полупрозрачность. Обжаривать нужно на растительном масле. После обжарки выложить в миску, оставить на некоторое время.
- Печень следует промыть, режем на маленькие кусочки, примерно 3-5 см. шириной.
- В этом же масле нужно обжарить печень. Жарить до полуготовности, примерно 10-12 минут. Не забываем посолить и поперчить.
- Овощи возвращаем в мультиварку, заливая немногим количеством воды. Примерно полстакана. Затем следует выставить режим готовки «Тушение». Оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут.
- Через 20 минут добавляем в блюдо сметану, немного муки. После этого можно сразу выключить мультиварку, блюдо оставить в ней на несколько минут.
При подаче такого деликатеса можно добавлять много гарниров. Все, что требует ваша душа: овсянка, гречка, рис, картофельное пюре, разные салаты и многое другое.
Печень индейки в сметане и луком
Ингредиенты:
- печень индюшки – 600 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- мука – 5 столовых ложек;
- молоко – 30 миллилитров;
- сметана – 200 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала почистим печенку. Важно тщательно промыть ее и хорошо высушить.
- Далее нарезать прилично большими кусками, оставить в молоке примерно на 30 минут.
- Нарезаем лук полукольцами.
- В новой чистой тарелке смешиваем муку с солью.
- После панируем в этом печень и выкладываем на разогретую сковороду. Печень обжаривать нужно до полуготовности.
- К этому добавляем лук, а после и сметану, аккуратно перемешиваем.
- После прикрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 17-20 минут.
- Как только лук станет немного мягче, печень дойдет до своей готовности, и тогда можно снять блюдо с огня.
Печень индейки, тушенная в сметане
Аппетитная индюшечья печень, приготовленная в сметанном соусе, идеально получится только тогда, если все продукты будут правильно подготовлены. Важно тщательно помыть и очистить печеночный продукт от всех жил и лишних пленок.
После этого следует нарезать печень на небольшие кубики. Лук следует мелко нашинковать и обжарить до приятного золотистого цвета. После ко всему добавляем печень, продолжаем жарить 6-10 минут.
Закидываем кусочек сливочного масла, обжариваем печень до полуготовности, то есть, до появления белого цвета. Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем.
По истечении нескольких минут следует выложить сметану. Тушим деликатес 20-25 минут под закрытой крышкой. Не забывайте о том, чтобы каждый кусочек печени был закрыт жидкостью, иначе они могут обветриться и будут очень жесткими.
Если хотите сделать соус из сметаны намного гуще, то можете использовать муку или крахмал. За несколько минут до окончания готовки можете добавить лавровый лист, зелень и разные специи по вкусу. Продолжаем тушить еще 2 минуты с закрытой крышкой. После выключаем плиту и даем настояться блюду 5-6 минут.
Эти рецепты приготовления печени индейки в сметане просты в применении, если следовать правилам.