Top.Mail.Ru

Как готовят паштет из печени индейки?

family_foto
Главным достоинством печени индейки в отличие от куриной, является большое наличие витамина «К» в составе продукта. Этот витамин положительно влияет на связки, суставы, способствует обновлению соединительной ткани.
 Как готовят паштет из печени индейки?

Рекомендуется употреблять печень индейки в период взросления, детям, а также пожилым людям. Если вы придерживайтесь советов по здоровому питанию, на вашем столе обязательно должен быть нежный печёночной паштет.

Из печени индейки можно приготовить замечательный вкусный паштет. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака в сочетание с крекером, блинами или свежими толстыми. Готовить паштет из индейки совсем недолго, если знать несколько хитростей. Храниться это блюдо может до 10 дней в холодильнике, поэтому у вас под рукой всегда будет нежная изысканная закуска.

В статье расскажем о самых вкусных рецептах приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях.

Классический рецепт паштета

Для приготовления паштета вам понадобится:

  • печень индейки - 1 кг;
  • две больших головки репчатого лука;
  • одна морковь средних размеров;
  • 300 мл молока;
  • соль – полторы чайной ложки;
  • чёрный молотый перец - половина чайной ложки;
  • сливочное масло - 200 г.

Растительное или оливковое масло, можно заменить топлёным сливочным маслом. Вполне достаточно одной столовой ложки для обжарки.

Как видите ингредиентов совсем немного, но из этого минимума набора продуктов можно приготовить отличное блюдо.

Что нужно для приготовления паштета?

Займёмся печенью. Для этого тщательно промываем её и очищаем от кровяных прожилок, если они имеются. Затем печень нужно замочить в чуть тёплом молоке на несколько часов.

Ни в коем случае не отваривайте печень, лучше всего её замачивать в молоке для размягчения, а затем обжаривать до готовности. При отваривании на среднем или высоком огне, печень становится жёсткой и теряет часть витаминов.

Пока печень замачивается в молоке, займёмся овощами. Для этого раскаляем сковородку, наливаем в неё топленое сливочное масло или любой другой жир. Хотите сократить калорийность блюда? Тогда добавьте небольшое количество оливкового масла, к тому же, в нём очень большое количество полезных витаминов и микро элементов.

Мелко шинкуем лук и обжариваем в масле до появления золотистой корочки, туда же добавляем натёртую на тёрке морковь. Пассируем на медленном огне овощи 10-15 минут.

Вынимаем индейку из молока, обмываем прохладной проточной водой. Выкладываем в сковороду к овощам и обжариваем 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем необходимое количество соли, молотого чёрного перца, сливочное масло в количестве двухсот граммов. Все тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.

В классическом рецепте из специй представлен только чёрный молотый перец, однако вы можете добавлять любые приправы по своему усмотрению, и экспериментировать со вкусом готового печёночного паштета из индейки.

Остужаем печень, затем выкладываем в глубокую миску. С помощью погружного блендера или миксера, измельчаем содержимое миски до кашеобразного состояния.

Классический рецепт паштета


Паштет в готовом виде имеет достаточно густую консистенцию, но употреблять его ещё не рекомендуется. Выкладываем получившуюся смесь по контейнерам или на блюдо с высокими бортиками. Разравниваем печёночной паштет из индейки, и убираем в холодильник на 2-3 часа. 

Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо загустело, и было готово к употреблению. Подавать его необходимо вместе с солёными крекерами, блинами или ломтиками хлеба. Прекрасная закуска или завтрак всегда под рукой!

Грибной паштет из печени индейки

Не знаете, как сделать паштет из печени индейки более изысканным? Попробуйте добавить небольшое количество грибов, это заметно преобразит вкус печёночного паштета из печени индейки. Рецепт очень простой, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а пользы в таком блюде много.

Необходимо ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • 300 мл молока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – две-три штуки;
  • грибы – 300 г. лучше всего подойдёт белый гриб или шампиньоны они придают блюду тонкий аромат;
  • сливки или нежирная сметана - 300 граммов;
  • репчатый лук – две-три штуки среднего размера;
  • несколько столовых ложек растительного масла для обжарки.
Грибной паштет из печени индейки

Пошаговый рецепт паштета из печени индейки со сливками и грибами:

  1. Заранее замочить печень индейки. Для начала промыть субпродукт, очистить от жилок и кровеносных сосудов, нарезать небольшими кусочками. Замочить в чуть тёплом молоке на три-четыре часа.
  2. Шинкуем головку репчатого лука, обжариваем на растительном или сливочном масле до появления золотистого цвета. Если используем свежие грибы, очищаем их и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем, нарезаем кубиками, добавляем к репчатому луку и жарим 15 минут до появления золотистого цвета. При готовке используйте шампиньоны или белые грибы, они дают наибольший аромат печёночному паштету.
  3. Если используйте консервированные грибы, тогда сливайте воду и также обжаривайте их с луком.
  4. Печень промываем чистой прохладной водой, добавляем её к луку с грибами. Заливаем всё необходимое количеством сливок или нежирной сметаны. Если у вас нет сливок, их можно заменить сливочным маслом и молоком.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, затем готовить печень в сливках на протяжении тридцати-сорока минут на медленном огне. Помешивайте время от времени блюдо, чтобы оно не подгорело.
  6. Печень с грибами охлаждаем, затем выливаем готовую массу в глубокую миску, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
  7. Паштет необходимо поместить в холодильник на два-три часа, затем он готов к употреблению. Сливки придают блюду нежный вкус, грибы делают его более изысканным.
  8. Некоторые хозяйки считают более вкусным паштет, в котором грибы не измельчены до кашеобразного состояния, а порезаны на небольшие кусочки. Попробуйте приготовить такой вариант блюда.
Пошаговый рецепт паштета из печени индейки

Попробуйте приготовить разные паштеты и выбрать тот, что понравится вам больше.

Как видите, приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях, очень просто. В итого вы получаете натуральные продукты с большим содержанием витамина «К» и нежным изысканным вкусом.

Это блюдо станет полноценной заменой завтраку или лёгким закусками. А вам всегда будет, чем встретить нежданно нагрянувших гостей. Такой паштет очень любят дети благодаря его нежному вкусу.