Как приготовить печень индейки?
В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».
Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол. Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
Вам понадобится:
- индюшиная печень- 500 гр.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 25 гр.;
- сметана – 150 мл.;
- масло подсолнечное- 50 гр.;
- специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Печёнку промыть, избавить от плёночек, нарезать небольшими кусками.
- Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть.
- Луковицу нарубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности.
- Когда лук станет мягким, отправить к нему подготовленную печень, сдобрить специями и хорошо перемешать.
- После того, как субпродукт немного схватится и будет иметь золотистую корочку, в сковороду всыпать 1 ст. ложку муки и влить 150 мл. сметаны.
- Закрыть жаровню крышкой и готовить на протяжении 30 минут периодически помешивая.
Подавать готовую печень в нежном, сметанном соусе можно с разным гарниром, или как самостоятельное блюдо — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Печень индейки в венгерском беконе в духовке
Печень индейки в беконе - по истине сытное и праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного мяса с хрустящим беконом точно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. Общие затраты времени вместе с подготовкой ингредиентов: 60 минут. Калорийность готового блюда: 200 ккал на 100 гр. Порций: 5.
Вам понадобится:
- индюшиная печень – пол кг.;
- венгерский бекон - 350 гр.;
- любимые специи по вкусу.
Руководство приготовления:
- Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 175 °.
- Теперь можно заняться печенью, её нужно промыть и нарезать кусками средней толщины, поперчить и посолить.
- Если у вас бекон цельным куском — нарезать его на тонкие слайсы.
Следующий шаг:
- Обернуть каждый кусочек печени тонким слайсом бекона и выложить в форму «швом» вниз. Повторить с каждым куском.
- Отправить форму для запекания в духовку на 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и горчицы, или с кетчупом — все зависит от вашего вкуса.
Семья гарантировано попросит добавку.
Сочные печеночные котлеты
Котлетки из индюшиной печени точно придутся по вкусу даже деткам. Они получаются нежными и сочными, готовятся быстро и легко. Это идеальный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- печень индейки– 400 гр.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- манка – 60 гр.;
- нежирная сметана – 150 гр.;
- специи;
- масло для жарки – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Печёнку индюшки промыть, удалить плёночки и перемолоть вместе с луком в фарш.
- Манку залить сметаной и отложить на 15 минут. После чего соединить набухшую манную крупу с яйцами и печёночным фаршем, сдобрить специями, тщательно перемешать.
- В сковороду влить масло и разогреть на среднем огне.
- Сформировать котлетки и обжаривать с каждой стороны в течении 5-7 минут до румяности.
- Сложить все котлеты в сковородку, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Готовые котлетки получаются нежными и очень полезными, поэтому обязательно включайте данное блюдо в рацион детей.
Подавать их можно с кашей, картофельным пюре или спагетти, или кушать как отдельное блюдо вместе с салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!
Печень индейки «По-строгановски»
Это блюдо на «скорую руку», когда к вам неожиданно нагрянули гости. Времени на готовку нет, а хочется угостить чем-то вкусным и легко приготовляемым.
Вам понадобится:
- печень индюшиная – 500 гр.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло 1 ст. л.;
- соль, перец.
Все ингредиенты промыть, очистить, овощи нарезать соломкой, а индюшиную печень - кусочками среднего размера. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выкладывать печень с овощами, посолить, поперчить и обжаривать до образования хрустящей корочки на поверхности, после чего закрыть жаровню крышкой и готовить 10-15 минут. Подавать блюдо щедро присыпав зеленью.
Жаркое из печени индейки с картофелем
Ингредиенты:
- печень индейки – 500 гр.;
- луковица среднего размера;
- масло для жарки - 25 мл.;
- картофель - 1 кг.;
- вода - 150 мл.;
- приправы- 0.5 ч. л
Печень и луковицу нарезать кусками среднего размера, обжарить до румяности в жаропрочной посудине с толстым дном. Картофель почистить, нарубить кубиком и отправить жариться к печени.
Блюдо посолить, поперчить и сдобрить любимыми приправами на своё усмотрение. Влить в массу 150 мл воды и готовить под закрытой крышкой 35 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом. Сытный и вкусный обед готов, можно звать семью к столу.
Индюшиная печень с соусом «Сацебели»
Один из самых простых и быстрых в плане приготовления рецептов, а вкус готового блюда при этом получается совершенно необычным, который точно понравится любителям остреньких закусок. Итак, готовим печень, чтобы не горчила.
Ингредиенты:
- индюшиная печень - 350 гр.;
- луковица средняя;
- соус «сацебели» - 150 мл.;
- вода - 1 граненный стакан;
- чеснок - 1 зубчик;
- паприка - 0.5 ч. л;
- специи.
Все ингредиенты нашинковать соломкой, первыми обжарить на хорошо разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачности, затем выложить в жаровню нарезанную индюшиную печень, добавить паприку, специи, обжарить всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить в сковороду соус сацебели и стакан воды, перемешать, готовить до полного испарения влаги.
Подавать блюдо немного остывшим. Отличным вариантом гарнира к данному блюду будет картофельное пюре, а в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из печени индейки
Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.
Вам понадобится:
- индюшиная печёнка - 300 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик.;
- мука пшеничная - 8 ст. л.;
- вода - 500 мл.;
- приправы.
Процесс приготовления:
- Сперва необходимо приготовить тесто на тонкие блины. Для этого смешайте 2 яйца, муку, воду, немного соли, тщательно взболтайте и пожарьте блины привычным способом.
- Далее необходимо сварить вкрутую 2 куриных яйца.
- Луковицу, чеснок, печень индейки и морковь нарезать маленьким кубиком и обжарить на сковороде до готовности, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
- Когда печень будет готова, можно приступать к сборке блинов.
- Отваренные яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке, смешать с остывшей печёночной начинкой, тщательно вымесить.
- Блин уложить на рабочую поверхность и выложить 1 ст. л начинки по краю, свернуть блин трубочкой. Проделать процедуру со всеми блинами и начинкой.
- Сложить готовые блины в холодильник до полного остывания.
Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!
Паштет
Паштет — универсальное и полезное блюдо, с ним можно делать бутерброды, закусочные корзинки для праздничного стола или есть просто так. Поделимся рецептом приготовления вкусного паштета из печени индейки.
Вам понадобится:
- индюшиная печень - 300 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- луковица средних размеров - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- специи по вкусу;
- масло - 25 гр.
Этапы приготовления:
- На хорошо разогретую сковороду влить масло.
- Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить овощи.
- Печень порезать небольшими кусками, убрать плёнку, отправить тушиться в жаровню к луку и морковке.
- Всё содержимое сдобрить специями и тушить в течение 30 минут на среднем огне.
Когда печень будет готова, дать ей немного остыть, после чего при помощи блендера взбить блюдо в однородную массу. Готовый паштет поставить в холодильник до полного остывания. Теперь вы знаете, как можно приготовить печень индейки.