Top.Mail.Ru

О Джейми Оливере и его «Пищевой революции»

family_foto
Салют! Слышал, в мае энтузиасты отмечают День пищевой революции («Food Revolution Day»), чтобы в рамках подобной ежегодной акции привлечь внимание общества к современным проблемам питания и продовольственной грамотности.
О Джейми Оливере и его «Пищевой революции»
Призыв, надо признать, вполне актуален: все больше новых технологий входят в нашу повседневную жизнь, и пищевая индустрия – не исключение. А поскольку «Мы – то, что мы едим», лучше все-таки быть в курсе, что находится у нас на тарелке. Вкусовые и арома-добавки, красители, консерванты, стабилизаторы… Сложные названия и длинные составы – лишь «вершина гастрономического айсберга». Вопрос их коллективного влияния на организм остается открытым. Именно поэтому в мире высоких технологий порой так хочется настоящей, простой и натуральной еды без лишних компонентов.

Инициатором праздника называют Джейми Оливера, известного повара, ресторатора и гурмана, а также популяризатора домашней кулинарии и здорового питания. Притягательное в такой акции то, что ее участником может стать каждый даже у себя на кухне – достаточно выбрать рецепт к самостоятельному воплощению. В том числе, от самого автора идеи.
К примеру, «Стракотто» из говядины. Гурманы утверждают, что подобное блюдо родом из Италии весьма популярно у себя на родине. Образует его солидный кусок мяса, неспешно томленного в томатно-винном соусе с овощами и ароматными травами. Джейми предлагает подать мясо с частью соуса, а на остальном сделать еще и пасту с добавлением пармезана и зелени – чтобы получился целый обед.

Также заинтриговал «островной» цыпленок «Salina chicken» в вариации Д. Оливера – с баклажанами, пряными травами вроде тимьяна и розмарина, помидорами черри, каперсами, чили, корицей и кедровыми орешками. Плюс лимонный кускус на гарнир. Подумываю реализовать.

А вы готовили что-то по рецептам Джейми Оливера? Понравилось? Или блюда не на ваш вкус?
Суповой набор свиной (фото)
  • Варить
/
в корзине
В корзину
В этот набор включены нежные сахарные косточки, которые придают бульону очень насыщенный вкус и нежный мясной аромат. Супы получаются очень наваристыми и гарантировано придутся по вкусу каждому вашему гостю.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Акция
Лопатка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
/
в корзине
В корзину
Чтобы прочувствовать настоящий вкус бараньей лопатки, насладиться нежным, тающим во рту послевкусием, готовьте медленно и нежно эту часть баранины
Свободный выпас
картинка Курочка фермерская зерновая от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
/
в корзине
В корзину
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
Шницель рубленый из говядины (фото)
  • Жарить
/
480 гр
в корзине
В корзину
Основное отличие рубленого шницеля от котлеты заключается в толщине, которая должна быть не более 1,5 см. Благодаря этому шницель готовится гораздо быстрее и получается еще сочнее.
Колбаски телячьи по-кавказски (фото)
  • Запекать
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Сочное и нежное мясо теленка и оптимальный состав специй, приготовление продукта в день заказа и быстрая доставка на дом по всей Москве и Московской области, гарантирует Вашему столу потрясающий вкус мяса.
/
в корзине
В корзину
Брезаола (сыровяленный глазной мускул) Bresaola
/
в корзине
В корзину
наиболее классический вид колбасы, во вкусе преобладает мускатный орех и кориандр, на срезе мелкий жировой рисунок