Top.Mail.Ru

Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов

family_foto
В недавнем выпуске я рассказал вам о говяжьих щечках, которые нередко подают даже в самых статусных ресторанах. И один из читателей обмолвился, что открыл для себя подобный продукт именно благодаря визиту в одно из таких заведений.
Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов
А ведь действительно, ресторан – не просто место, где можно вкусно поесть. Это место для обретения новых гастрономических впечатлений, где посетителей знакомят с тем, что они не решались попробовать раньше или о чем даже не слышали. Давайте поговорим о мясных блюдах «Мишленовских» ресторанов? Конечно, ни одно описание не заменит дегустации шедевров высокой гастрономии, но вдруг смелая идея известного шефа станет для вас источником кулинарного вдохновения?

Шеф-повар Ориол Иверн из Барселоны придумал, среди прочего, салат из кальмаров, лисичек, кровяной колбасы, лука-шалот и фенхеля. Возможно, сочетание выглядит странным, но оно вполне в традициях каталонской кухни, где смешение мяса и рыбы называют «Mar i Muntanya» (в переводе «море и горы»).

Ресторан «Mirazur», Ментона (Франция), имеющий целых 3 звезды Мишлен и расположенный на живописном склоне Средиземноморского побережья на границе с Италией, славится умелым использованием даров моря и местных фруктов, овощей и зелени. Видел хвалебный отзыв авторскому блюду из голубиной грудки со спельтой и земляникой, основной ингредиент для которого, ко всему прочему, проходит еще и камеру сухого вызревания.

Изобретательные шефы часто пробуют оригинальные комбинации продуктов. Но могут менять до неузнаваемости и знакомые блюда. К примеру, свинина с фасолью от Саши Людвиг, шефа «Filetstück das Gourmetstück» в Берлине. Фасолево-беконный порошок, получаемый во влагопоглотителе за 3 дня; пюре из белой фасоли и гелевый салат; хрустящий хрен, тонкие ломтики которого сначала бланшируют в сладкой воде, а потом подсушивают до чипсов… Тут множество техник работают на результат.
Свинина отборная кострец (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
829 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
Печень говяжья фото
  • Тушить
  • Жарить
563 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
На многих столах говяжья печень является излюбленным лакомством. Вымоченная несколько часов в молоке, она получается очень нежной и воздушной. Ее можно жарить с луком, тушить с грибами и морковью, готовить паштеты и многое другое.
Сердце телячье (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 001 ₽
/
900 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Является ценным ингредиентом для различных салатов и закусок. Из отварного телячьего сердца получается превосходная начинка для различной выпечки. Несмотря на низкую калорийность, данный субпродукт содержит огромное количество витаминов и ценных микроэлементов.
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 734 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Каре – наверное, самая популярная часть баранины, используемая для создания по-настоящему восхитительных блюд ресторанного уровня! Вы получаете полностью зачищенную корейку на одной короткой косточке без пленок, лишнего жира, хребтовой кости и поясничной части. Используются первые 12 ребер. Только настоящее каре! 
Филе баранины для запекания (фото)
  • Запекать
2 804 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
картинка Перепелка фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
303 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.