Лучшие маринады для шашлыка на праздники
26 апреля 2021
Уверен, вы не пропустите дома хорошую погоду на праздниках. Но даже если пасмурно и прохладно, есть средство, которое и согреет, и поднимет настроение. Речь, конечно же, о душевных посиделках с ароматными шашлыками, стейками, колбасками и прочими вкусностями на открытом огне.
Вы, наверняка, знаете не понаслышке, что мы предлагаем несколько разновидностей заготовок шашлыка (из баранины, свинины, телятины и мраморной говядины, птицы). Но на случай, если вы решили подготовить мясо самостоятельно, ниже несколько идей маринадов. Вдруг, какой-то вы пока не опробовали:
🔸 Томатный: на основе измельченных лука, помидоров или разбавленной томатной пасты, чеснока и свежей зелени (например, петрушки или кинзы) – по мнению гурманов, подходит для разного мяса, в т.ч. жирного.
🔸 Жгучий в китайском стиле (для свинины или говядины): с соевым соусом, свежим имбирем (можно заменить на сушеный), лаймом и перцем чили по вкусу.
🔸 Лимонный (для курицы): из смеси черного перца с розмарином и шафраном, небольшим количеством чеснока, цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла.
🔸 В грузинском стиле: на гранатовом соке с пряными травами;
🔸 В индийском стиле (для мяса птицы): на основе натурального йогурта и карри.
🔸 «Аристократичный» (для свинины): на сухом шампанском с луком и специями.
И напоследок, про соусы. Вариантов масса. Из недавно попавшихся на глаза – на запеченных болгарских перцах с чили и корицей и на помидорах с хреном. Если же делать соусы самим у вас желания нет – обратите внимание на наш ассортимент. Уверен, вы сможете подобрать что-то по своему вкусу.
🔸 Томатный: на основе измельченных лука, помидоров или разбавленной томатной пасты, чеснока и свежей зелени (например, петрушки или кинзы) – по мнению гурманов, подходит для разного мяса, в т.ч. жирного.
🔸 Жгучий в китайском стиле (для свинины или говядины): с соевым соусом, свежим имбирем (можно заменить на сушеный), лаймом и перцем чили по вкусу.
🔸 Лимонный (для курицы): из смеси черного перца с розмарином и шафраном, небольшим количеством чеснока, цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла.
🔸 В грузинском стиле: на гранатовом соке с пряными травами;
🔸 В индийском стиле (для мяса птицы): на основе натурального йогурта и карри.
🔸 «Аристократичный» (для свинины): на сухом шампанском с луком и специями.
И напоследок, про соусы. Вариантов масса. Из недавно попавшихся на глаза – на запеченных болгарских перцах с чили и корицей и на помидорах с хреном. Если же делать соусы самим у вас желания нет – обратите внимание на наш ассортимент. Уверен, вы сможете подобрать что-то по своему вкусу.