Top.Mail.Ru

Как выбрать мясо для шашлыка

family_foto
Кто не любит сочный румяный шашлык на свежем воздухе? В приготовлении шашлыка немало тонкостей: начиная с выбора подходящего мяса и его подготовки и заканчивая подачей. Расскажу, как я выбираю мясо для шашлыка для себя, своих друзей, знакомых и клиентов.
Как выбрать мясо для шашлыка
Чаще всего шашлык готовят из свинины, баранины, говядины и курятины. Хотя порой применяют индейку, утку и крольчатину.

Какую свинину выбрать
Для шашлыка могу рекомендовать свиную шейку, но подойдёт и корейка. Дело в том, что свиньи в процессе жизни сравнительно мало нагружают мышцы на спине вдоль позвоночника. В результате мышечные волокна из этих областей характеризуются нежным вкусом, за который их и ценят гурманы.

Какую баранину выбрать
Рекомендую мясо молодых животных — не старше одного года. Подойдут окорок, корейка, вырезка. Мясо должно быть светло-красным. Слой жира — тонким, плотным и белым. Тёмно-красный цвет мяса и рыхлый слой серо-жёлтого жира бывают у животных в возрасте.

Какую говядину выбрать
Я рекомендую мясо молодых бычков. Оно нежнее мяса взрослых животных, но более яркое по вкусу, чем телятина. На шашлык обычно беру филейную часть, вырезку, мясо с внутренней части задней ноги, толстый и тонкий край. Непревзойдённо показывает себя в шашлыке мраморная говядина.

Какую курятину выбрать
Более мягкий и сочный шашлык получается из филе куриных бёдер. Более диетический — из филе грудки.

Несколько советов напоследок
  1. Удалите лишний внешний жир с выбранного куска мяса. Не забудьте убрать плёнки и жилки, чтобы шашлык был максимально нежным.
  2. Нарезайте мясо поперёк волокон на аккуратные кусочки одного размера.
  3. Подготовленные кусочки нанизывайте на шампуры вдоль волокон, не оставляя промежутков. Для большей сочности можно чередовать мясо с небольшими кусочками сала.
  4. На мангале размещайте шампуры с заготовками на некотором расстоянии друг от друга, чтобы жар циркулировал вокруг них.
  5. Вовремя переворачивайте шампуры и следите, чтобы мясо не подгорало.
Шашлык из отборной баранины классический (фото)
  • Жарить
1 658 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Шашлык из седла барашка (фото)
  • Жарить
1 425 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
Шашлык из филе ягнёнка Экстра (фото)
  • Жарить
1 661 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приятно посидеть в компании друзей и родных людей, на природе и отдохнуть от рабочих забот. Вдвойне приятно съесть кусок вкусного шашлыка на свежем воздухе. Представляем Вам новинку нашего магазина Мясной № 1 настоявший шашлык из филе баранины экстра – класса.
Шашлык из свиной шейки классический (фото)
  • Жарить
575 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Чудесный, нежный и таящий во рту шашлык. Лучший из лучших в категории "Шашлык из Свинины". Тонкие прослойки жира гарантируют сочность и пикантный вкус. Мясо порезано на аккуратные кусочки, которые очень легко нанизывать на шампуры.
Шашлык из филе курицы классический (фото)
  • Жарить
482 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
Шашлык из мраморной говядины (фото)
  • Жарить
1 268 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Лучший шашлык, который вы пробовали в своей жизни! Восхитительные мясные кусочки мраморной говядины Black Angus зернового откорма с насыщенным ароматом буквально таят во рту. Мясо достаточно быстро готовится и покрывается превосходной аппетитной корочкой, за что вы полюбите этот шашлык с первого взгляда. В составе только первосортное мясо, лук и оригинальная смесь специй.