Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить отбивные из говядины?

21 Марта 2020

Отбивные любит огромное количество людей, и с этим спорить бесполезно. Рецептов отбивных в мире огромное количество, и по составу они тоже довольно сильно разнятся. Но почему-то далеко не все знают, что можно спокойно готовить отбивные и из говядины!

/upload/resize_cache/iblock/968/415_300_1/Otbivnye_iz_govyadiny_v_panirovke.jpg

И что главное, получаются они довольно вкусными! Причем рецептов с говядиной есть огромная масса, и все они довольно хороши. На сегодня мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов отбивных из говядины. Давайте разберемся более детально и взглянем на все по этапам.

Говяжьи отбивные в духовке

Далеко не все хозяйки готовят отбивные в духовке, а зря! Именно в духовом шкафу они получаются немного другими, даже более сочными. А что самое хорошее, так это то, что они полезнее, чем обычные жареные отбивные. Для приготовления нам потребуется:

  • говядина – примерно 0,5 килограмма;
  • лук -2 штуки;
  • сыр (твердый) – 200 грамм;
  • майонез;
  • горчица – пару столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

1 шаг. Первым делом промываем хорошенько говядину, а затем просушиваем ее бумажными полотенцами. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочками, не слишком тонкими и не слишком толстыми. Резать лучше поперек волокон (важно!).

2 шаг. Теперь необходимо в отдельной миске замешать наш маринад. Состоять он будет из горчицы, майонеза, соли и перца со специями. Все тщательно перемешиваем.

3 шаг. После того, как мы нарезали говядину, ее необходимо отбить молотком. Делаем это аккуратно, и через пищевую пленку, чтобы не испортить структуру мяса.

4 шаг. Нашим готовым маринадом или же соусом, называйте как, хотите, натираем каждый кусок говядины, причем тщательно. Затем даем минут 30 мясу отдохнуть и впитать маринад.

5 шаг. Пока говядина настаивается, мы порежем тонкими полукольцами лук, режем как можно тоньше. Так же не забываем про сыр. Его мы натираем на мелкой терке.

6 шаг. Осталось самое основное, подготовить форму для запекания. Для этого мы смазываем ее по всей площади маслом. После чего выкладываем внутрь говяжьи отбивные. Уже на отбивные кладем небольшим слоем нашинкованный лук и сверху посыпаем все тертым сыром.

7 шаг. Ставим нашу форму с мясом в уже заранее разогретую духовку (важно!). Нагреть нужно до 140 градусов. Запекает отбивные около 40 минут, ждем, пока появится корочка. Приятного аппетита!

Говяжьи отбивные в духовке

Отбивные из говядины на сковороде

Так же отбивные из говядины можно с легкостью пожарить и на сковороде. Процесс совершенно несложный, а главное, мясо получится очень сочным и с румяной корочкой, которую многие очень любят. Для приготовления данного блюда, мы берем:

  • говядина – 500 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • соль, перец и прочие специи.

Шаг 1. Для начала, обязательно промываем говядину, после чего просушиваем ее салфетками. Необходимо порезать мясо на несколько кусков, каждый не более 1 сантиметра в толщину.

Шаг 2. Теперь обязательно нужно отбить каждый кусочек мяса, но делаем это только через пищевую пленку (важно!). Отбиваем с двух сторон, после чего по всей площади втираем соль, перец и ваши любимые специи. Это все делаем только на свой вкус.

Шаг 3. В отдельной емкости, разбейте яйца и хорошенько из взбейте. Делать это нужно до образования пенки.

Шаг 4. Пока все настаивается и яйца уже готовы, разогреем хорошенько сковородку, и нальем в нее масло. Ждем, пока масло будет раскаленным.

Шаг 5. Осталось лишь взять каждый кусочек, и по очереди окунуть их сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Можно проделать это несколько раз с 1 куском. Главное, чтобы вся отбивная была покрыта панировкой. Как только сделали панировку, то отправляем мясо на раскаленное масло.

Шаг 6. Теперь обжариваем нашу говядину со всех сторон, пока не образуется корочка. На данный процесс уйдет, примерно 7 минут. Делаем без крышки и на среднем огне. На каждую сторону, придется по 5 – 7 минут обжарки. После чего, ставим огонь на маленький, накроем все крышкой и дадим отбивным пожариться еще 5 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Теперь вы прекрасно знаете, сколько нужно обжаривать говяжьи отбивные на сковороде!

Но это не последний рецепт на сегодня. Рассмотрим еще один, очень интересный рецепт, который вы точно захотите использовать у себя дома!

Отбивные из говядины на сковороде

Пьяная отбивная из говядины

Название говорит само за себя, и многие сразу догадались, что в рецепте явно будет присутствовать алкоголь. Именно при наличии вина, отбивная будет иметь немного другой вкус и запах. Требуемые ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 50 мл;
  • лук -2 головки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Первый этап везде практически одинаковый. Нам нужно промыть мясо, обсушить его. Если вы взяли мясо на костях, то есть ребра, то кость не удаляем (важно!). Убираем лишнюю пленку.

2 шаг. Далее по классике, аккуратно через пищевую пленку отбиваем с обеих сторон говядину. Сильно не бейте, иначе испортите структуру мяса! Затем хорошенько ее посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи в своей пропорции. Оставим после на пол часа в спокойствии.

3 шаг. Пока мясо настаивается, мы почистим лук, и мелко его нашинкуем. Очень важно резать лук тонкими кусочками. Так что режем тонкие полукольца.

4 шаг. Когда говядина настоялась, ее необходимо обвалять по всей площади в муке, а затем сразу на раскаленном масле, обжарить на сковороде до образования корочки. На это уйдет около 5 минут.

5 шаг. Затем на сковороде обжариваем нашинкованный лук, а так же мелко порезанный болгарский перец. Жарим до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым.

6 шаг. Как только все компоненты готовы, перекладываем мясо и овощи в одну сковородку, добавляем 50 мл вина, можно немного и больше, и тушим все вместе около 40 минут. Тушим обязательно под закрытой крышкой.

7 шаг. За 5 минут до конца готовки, добавим мелко нашинкованную зелень. Это уже делаем, но свой вкус, кто-то и не кладет ее совсем. После чего, можете смело подавать на стол!

Секреты приготовления

Даже у популярных отбивных, есть свои тонкости приготовления, которые лучше соблюдать. В противном случае вы не сможете получить настоящую, сочную отбивную.

  1. Выбор мяса. Любой прекрасно знает, чтобы получить сочную отбивную, необходимо брать определенное мясо. Так как мы рассматриваем именно говядину, то у нее лучше брать филе, бедро. И брать необходимо только свежее мясо. У хорошего мяса, должен быть эффект памяти!
  2. Толщина. Нарезка говядины тоже очень важна. Нельзя делать куски слишком толстыми или же тонкими. Самый оптимальный вариант – от 1 до 1,5 сантиметра.
  3. Чистка. Перед готовкой, всегда, абсолютно всегда нужно мыть мясо. Неважно, какое именно, но мыть необходимо! Так же, после промывки, сразу же просушиваем каждый кусок мяса, для этого есть салфетки или же полотенца.
  4. Разморозка. По-хорошему, нельзя вообще брать замороженное мясо для отбивных, но если так сложилось, то размораживайте лишь естественным путем. Мясо само должно оттаять.
  5. Отбивание. Как уже и говорили, отбивать обязательно, а главное делаем это аккуратно и нежно. Сильно бить нельзя!
  6. Всегда используйте соль, специи и прочие приправы. Так же не забывайте, что хороший маринад не испортит отбивную. Отлично сочетается с отбивной, горчица или же соевый соус.
  7. Для жарки, старайтесь использовать именно сковородку с антипригарным покрытием, или даже гриль. Не забывайте, что сначала необходимо хорошенько раскалить масло!
Пьяная отбивная из говядины

Подводим итоги

Приготовить сочные, а главное правильные отбивные сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным секретам. При их соблюдении, вы точно получите настоящую говяжью отбивную. А если еще сделаете вкусный маринад, то просто пальчики оближешь! Так что теперь, вы можете порадовать себя и своих близких, сочными и вкусными отбивными из говядины!

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий