Top.Mail.Ru

Как готовить индейку с картошкой в духовке?

family_foto
Индейка представляет собой сочетание вкусного мяса и полезных свойств. Все гарниры, подбираемые к этому блюду, достаточно хорошо сочетаются с мясом, но самый вкусный рецепт приготовления индейки приходится на сочетание ее с картофелем. 
Как готовить индейку с картошкой в духовке?

Приготовление блюда «индейка с картофелем» занимаем не так уже и много времени, поскольку сама мясо готовится одновременно с гарниром, что значительно ускоряет процесс приготовления, а также упрощает его. 

Индейка с картофелем подойдет всем членам семьи, даже детям. Причем индейку можно готовить не только частями, а также целиком. Если приготовить блюдо на праздник, то она украсит праздничный стол, а гости уйдут довольными. Как приготовить индейку с картошкой в духовке – рецепты смотрите ниже.

Рецепт-классика: картошка с мясом индейки

Мясо индейки достаточно нежное и вкусное, поэтому если вы собираете праздничный стол, тогда лучше приготовить индейку целиком. Если же вы готовите ужин только на вашу семью, то филе будет достаточно.

Что понадобится:

  • 250-320 грамм мяса индейки;
  • 1 луковица средняя;
  • 300-400 грамм картошки;
  • 3,5-4,5 столовых ложек масла оливкового (растительного);
  • перец молотый;
  • соль;
  • зелень (петрушка и др.).

Запекание индейки с картошкой в духовке занимает около часа.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сперва вымываем мясо, затем нарезаем его на куски среднего диаметра.
  2. Теперь нужно очистить картофель и помыть его. Затем делаем нарезку картошки на куски (можно на маленькие кружки, как на чипсы, так удобнее будет) и накладываем в неглубокую тарелку. Солим и перчим, добавляем приправы (если есть специальные для приготовления мяса птицы).
  3. Готовим лук: нужно его почистить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Теперь нужно смешать все приготовленные ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем. Даем постоять примерно минут 10, чтобы все ингредиенты пропитались маслом и специями.
  5. В это время ставим разогреваться духовку до 180C.
  6. Готовую смесь накладываем в форму, смоченную заранее маслом, а затем накрываем фольгой.
  7. Ставим все запекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут: большую часть времени запекаем с фольгой, затем снимаем минут на 10, чтоб румянец образовался. По истечении времени достаем блюдо и украшаем нарезанной зеленью.
Рецепт запеченных индейки и картошки

Рецепт запеченных крыльев индейки и картошки

Индейка считается самым диетическим мясом, поэтому готовность блюда носить самые разнообразные варианты.

Для рецепта нам понадобится:

  • 3 крыла индейки;
  • 3 картофелины средних;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода (примерно 200-250 мл);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления запеченной картошки с индейкой в духовке:

  1. Вымываем мясо со всех сторон и вырезаем косточки. Обмакиваем мясо в специях.
  2. Нарезаем картофель дольками.
  3. Все ингредиенты накладываем в форму и поливаем маслом с водой.
  4. Накрываем фольгой блюдо и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200C.
  5. Время приготовления около сорока минут. По готовности, нужно будет снять фольгу для появления румянца.

Кладем блюдо на стол и приглашаем всех.

Рецепт индейки, с картофелем, фаршированным сыром

Блюдо готовится достаточно просто и получается очень необычным и сочным за счет фаршировки картошки. Еще одним особым дополнением служит стручковая фасоль.

Для рецепта понадобится:

  • филе индейки – 1 штука (крупная);
  • картофель – 350-400 грамм;
  • сыр – 100 грамм (можно чуть больше, 120-150 грамм);
  • стручковая фасоль – до 500 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 1 маленький кусочек (30 грамм);
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • приправы: тимьян, перец, соль, специальные специи.
Рецепт индейки в горчичном маринаде с картофелем

Пошаговая инструкция запекания индейки с картошкой в духовке:

  1. Сначала готовим смесь из специй: тимьян нарезаем, затем смешиваем с перцем, солью и заливаем все оливковым маслом. Смесь наносим на филе.
  2. На противень кладем пергаментную бумагу, на нее выкладываем мясо. Выпекаем около часа при температуре 230 C, если хотите получить очень сочное мясо, тогда выпекаем при температуре 190C в течение 30 минут.
  3. Картофель моем, но от кожуры не очищаем. Делаем проколы вилкой и отправляем на 11-13 минут в СВЧ-печь. После этого достаем картошку и извлекаем готовую середину.
  4. Сыр натираем на терке: большую часть смешиваем с мякотью картофеля, малую часть оставьте для дальнейшего использования. В сырно-картофельную смесь добавляем все молоко и весь кусочек сливочного масла, а также кладем специи (соль, перец).
  5. Теперь делаем фаршированную картошку. Осыпаем оставленным сырком.
  6. Выпекаем в духовом шкафу картофель около 30 минут.
  7. Теперь готовим стручковую фасоль: бросаем в кастрюлю, солим и варим около 7 минут.
  8. После нужно высушить фасоль и смешать с ложкой растительного масла.

И последние штрихи: нарезаем мясо индейки и подаем к столу с картофелем и фасолью.

Рецепт индейки в горчичном маринаде с картофелем

Индейка – это очень вкусное мясо. Его можно готовить и кушать без гарнира, запекать можно как заранее приготовленным или сделанным в сей момент. Блюда из индейки делаются достаточно долго, поэтому нужно располагать временем, и вы поймете потом, что время было потрачено не зря.

Что нам понадобится:

  • картофель – до 500 грамм (примерно 300-400);
  • голень индейки – до 700 грамм;
  • соевый соус – 45 мл;
  • зеленый горошек замороженный – до 100 грамм;
  • горчица – до 20 грамм;
  • масло растительное для приготовления;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымываем мясо индейки, ножом прокалываем в нескольких местах.
  2. Смешиваем специи и соевый соус, затем смесью поливаем мясо. Оставляем мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
  3. Вымываем и нарезаем картошку кружочками.
  4. Пока все маринуется, ставим духовка греться до 180-200 C. На противень кладем фольгу, смоченную маслом.
  5. На фольгу выкладываем маринованное мясо в центр, по бокам располагаем картофель. Оставшийся маринад сверху наливаем.
  6. Остатками фольги закрываем блюдо (либо новым куском фольги накрываем).
  7. Ждем готовности в течение одного часа. Затем проверяем готовность блюда.
  8. Если блюдо готово, то его вынимаем, но духовку не выключаем.
  9. Посыпаем мясо с картошкой горошком и снова ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220C.
  10. Затем вынимаем и подаем горячее блюдо к столу.
Готовим вкусное жаркое в горшочке – индейка и картофель

Готовим вкусное жаркое в горшочке – индейка и картофель

Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются своим неповторимым вкусом. Индейка тоже не исключение.

Нам понадобится:

  • мясо индейки – до 800 грамм;
  • картофель – до 800 грамм;
  • морковка – несколько штучек;
  • лук – 2-3 луковицы;
  • помидоры черри – до 12 штучек;
  • чернослив – до 12 штучек;
  • кусок сливочного масла (около 25 грамм);
  • бульон – 5 черпаков;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Обрезаем мясо с бедра индейки и с использованием косточки варим бульон;
  2. Мясо нужно нарезать и обжарить, добавить специи.
  3. Мясо снимаем со сковороды, взамен кладем тертую морковь и лук.
  4. Нарезаем картофель и чернослив.
  5. На дно горшков нужно положить лист лавровый, на него кладем мясо и все остальные ингредиенты, включая помидорки.
  6. Закрываем горшки и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа. Выпекать при 175-210 C.

Готовность смотрим по картошке. Приготовленный шедевр выставляем на стол в горшках.