Top.Mail.Ru

Как приготовить индейку с грибами?

family_foto
Когда блюда из свинины или куриной грудки уже порядком поднадоели, и хочется чего-то вкусного, нового, легкого и сытного, на помощь хозяйкам приходит индейка. 
Как приготовить индейку с грибами?

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из индейки, которые можно готовить с овощами, грибами или гарниром. Если хочется приготовить диетическое и легкое блюдо, то отличным вариантом сбалансированного обеда станет индейка с овощами.

Большим спросом пользуется рецепт индейки, запеченной с грибами, сыром, томатами в духовке. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Его быстро готовить и можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

 А благодаря невысокой калорийности, печеную индейку с грибами можно включать в свой рацион даже людям, соблюдающим диету. В статье описаны рецепты блюд из мяса индейки и различные вариации их приготовления.

Нежная индейка в сырно-грибной подливе

Мясо птицы, приготовленное в сырно-грибном соусе, получается нежным, сочным, сливочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин своей семье.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 400 гр.;
  • грибы - 250 гр.;
  • сливки или нежирная сметана - 150 мл.;
  • плавленый сыр - 90 гр.;
  • сливочное масло - 10 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик.;
  • специи по вкусу.

Шаги приготовления стейка индейки:

  1. Сначала следует подготовить грибы, их хорошенько промыть под водой, снять верхнюю кожицу, отложить в сторону и дать стечь лишней влаге. Филе индейки промыть, обмакнуть лишнюю воду бумажной салфеткой, нарезать на маленькие кусочки одной толщины.
  2. Удобнее всего готовить это блюдо в сковороде с высокими бортами и толстым дном, благодаря чему мясо равномерно прожарится, а сырный соус не будет вытекать.
  3. Перед началом приготовления в сковороду налить масло, добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо разогреть.
  4. После того как чеснок приобрел золотистый оттенок - достать его из масла.
  5. Затем на этой же сковороде обжарить филе индейки до румяной корочки.
  6. Пока мясо готовится, нарезать небольшими, тонкими пластинами грибы, лук - полукольцами.
  7. Добавить в сковороду с мясом лук, обжарить на небольшом огне до прозрачности.
  8. Потом добавить тонко нарезанные грибы и готовить на протяжении 10 минут, пока из грибов не уйдет лишняя влага.

А теперь переходим к готовке сырной подливы. В миске нужно смешать сметану или сливки, поперчить, посолить, добавить плавленый сыр. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды. 

Нежная индейка в сырно-грибной подливе

Готовым соусом заливаем мясо с луком, после чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорели. Готовое блюдо подавать горячим. Подходящим гарниром для индейки с сытно-грибной подливой будет картофельное пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус.

Крылья индейки с грибами и картофелем

Это блюдо является не только вкусным, но и достаточно сытным, благодаря чему идеально подойдут в качестве обеда, чтобы восполнить энергозатраты и набраться сил на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • индюшиные крылья - 4 шт.;
  • картофель среднего размера - 7 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • грибы - 300 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное мясо - 1 ст.л.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость с толстым дном влить масло, хорошо нагреть, обжарить овощи, нарезанные небольшими дольками.
  2. После чего добавить в духовку крылья, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течение 60 минут до полной готовности мяса и картофеля.
Крылья индейки с грибами и картофелем

Перед подачей на стол щедро присыпать зеленью.

Филе индейки с грибами и карри

Нежное и пикантное, благодаря пряности карри, блюдо точно понравится всей семье. Обязательно приготовьте его своим близким.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 гр.;
  • грибы - 300 гр.;
  • сливки или сметана - 250 гр.;
  • цветная капуста - 300 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 1 ч.л.;
  • вода - 150 мл.;
  • масло для жарки - 1 ст.л.;
  • карри - 1 ч.л.;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление индейки по-французски с грибами:

  1. В глубокой емкости смешать крахмал и 150 мл. воды, тщательно перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками среднего размера. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук мелко нарубить кубиком, грибы разрезать на тонкие пластинки.
  4. Филе индейки промыть, просушить, порезать на маленькие слайсы одинакового размера.
  5. В жаровню влить масло, хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить до образования долгожданной корочки.
  6. Когда индейка пустит сок, ее следует поперчить, посолить, добавить карри и протушить в течение 7 минут.
  7. Подготовленные овощи и грибы добавить к мясу, залить сливками или сметаной и заранее приготовленной смесью из воды и крахмала.
  8. Тщательно перемешать, довести до кипения.
  9. После того как блюдо закипело, добавить одно яйцо, энергично мешать до того момента, пока яйцо не схватится.
  10. После чего уменьшить огонь и тушить блюдо примерно 15 минут.
  11. В это время подготовить форму для запекания. Когда овощи в блюде будут «аль денте», переложить в форму, посыпать сверху твердым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Филе индейки с грибами и карри

Подавать блюдо горячим с гарниром или без - на ваш выбор.

Бедра индейки, фаршированные грибами

Такое блюдо запросто займет главное место на праздничном столе. Красивые, сытные и сочные бедра индейки, фаршированные грибами, точно заставят гостей попросить у вас рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • бедра индейка - 4 шт.;
  • грибы - 500 гр.;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • специи по вкусу.;
  • лук - 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Бедра промыть и просушить, сделать маленький разрез у основания кости, после чего оттянуть кожицу, сделав небольшой кармашек.
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, посолить и поперчить.
  3. Готовой начинкой наполнить кармашки бедер, переложить их в форму для запекания и готовить в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовность мяса можно определить по наличию золотистой хрустящей корочки на поверхности бедер.

Филе индейки с грибами в тесте

Несмотря на то, что приготовление этого блюда не займет много времени, его вкусовые качества заставят вас удивиться, а семью - попросить добавки. Мясо в тесте получается невероятно сочным и нежным.

Филе индейки с грибами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 гр.;
  • филе индейки - 350 гр.;
  • грибы - 300 гр.;
  • бекон - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 1 ст.л.;
  • сметана - 100 мл.;
  • соль, перец, специи - по 0.5 ч.л.

Этапы приготовления грудки индейки:

  1. Мясо помыть, просушить и обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета.
  2. Грибы и лук порезать небольшими пластинками средней толщины, добавить к мясу и обжарить в течение 6 минут до золотистого цвета, пока лишняя жидкость не испарится.
  3. Тесто раскатать в пласт и разделить на две части. На первую часть выложить начинку из грибов и мяса индейки. Накрыть другой частью теста и завернуть края.
  4. Сверху выложить бекон и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Запекать в течение 30 минут до образования румяной корочки.

Подавать блюдо немного остывшим, чтобы не обжечься горячей начинкой внутри теста. Теперь вы знаете, как приготовить филе с грибами и сыром.