Как приготовить индейку с грибами?
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из индейки, которые можно готовить с овощами, грибами или гарниром. Если хочется приготовить диетическое и легкое блюдо, то отличным вариантом сбалансированного обеда станет индейка с овощами.
Большим спросом пользуется рецепт индейки, запеченной с грибами, сыром, томатами в духовке. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Его быстро готовить и можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
А благодаря невысокой калорийности, печеную индейку с грибами можно включать в свой рацион даже людям, соблюдающим диету. В статье описаны рецепты блюд из мяса индейки и различные вариации их приготовления.
Нежная индейка в сырно-грибной подливе
Мясо птицы, приготовленное в сырно-грибном соусе, получается нежным, сочным, сливочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин своей семье.
Ингредиенты:
- грудка индейки - 400 гр.;
- грибы - 250 гр.;
- сливки или нежирная сметана - 150 мл.;
- плавленый сыр - 90 гр.;
- сливочное масло - 10 гр.;
- чеснок - 1 зубчик.;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления стейка индейки:
- Сначала следует подготовить грибы, их хорошенько промыть под водой, снять верхнюю кожицу, отложить в сторону и дать стечь лишней влаге. Филе индейки промыть, обмакнуть лишнюю воду бумажной салфеткой, нарезать на маленькие кусочки одной толщины.
- Удобнее всего готовить это блюдо в сковороде с высокими бортами и толстым дном, благодаря чему мясо равномерно прожарится, а сырный соус не будет вытекать.
- Перед началом приготовления в сковороду налить масло, добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо разогреть.
- После того как чеснок приобрел золотистый оттенок - достать его из масла.
- Затем на этой же сковороде обжарить филе индейки до румяной корочки.
- Пока мясо готовится, нарезать небольшими, тонкими пластинами грибы, лук - полукольцами.
- Добавить в сковороду с мясом лук, обжарить на небольшом огне до прозрачности.
- Потом добавить тонко нарезанные грибы и готовить на протяжении 10 минут, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
А теперь переходим к готовке сырной подливы. В миске нужно смешать сметану или сливки, поперчить, посолить, добавить плавленый сыр. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды.
Готовым соусом заливаем мясо с луком, после чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорели. Готовое блюдо подавать горячим. Подходящим гарниром для индейки с сытно-грибной подливой будет картофельное пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус.
Крылья индейки с грибами и картофелем
Это блюдо является не только вкусным, но и достаточно сытным, благодаря чему идеально подойдут в качестве обеда, чтобы восполнить энергозатраты и набраться сил на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- индюшиные крылья - 4 шт.;
- картофель среднего размера - 7 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- грибы - 300 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное мясо - 1 ст.л.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- свежая зелень;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость с толстым дном влить масло, хорошо нагреть, обжарить овощи, нарезанные небольшими дольками.
- После чего добавить в духовку крылья, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течение 60 минут до полной готовности мяса и картофеля.
Перед подачей на стол щедро присыпать зеленью.
Филе индейки с грибами и карри
Нежное и пикантное, благодаря пряности карри, блюдо точно понравится всей семье. Обязательно приготовьте его своим близким.
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 гр.;
- грибы - 300 гр.;
- сливки или сметана - 250 гр.;
- цветная капуста - 300 гр.;
- твердый сыр - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 1 ч.л.;
- вода - 150 мл.;
- масло для жарки - 1 ст.л.;
- карри - 1 ч.л.;
- специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление индейки по-французски с грибами:
- В глубокой емкости смешать крахмал и 150 мл. воды, тщательно перемешать, отставить в сторону.
- Овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками среднего размера. Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Лук мелко нарубить кубиком, грибы разрезать на тонкие пластинки.
- Филе индейки промыть, просушить, порезать на маленькие слайсы одинакового размера.
- В жаровню влить масло, хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить до образования долгожданной корочки.
- Когда индейка пустит сок, ее следует поперчить, посолить, добавить карри и протушить в течение 7 минут.
- Подготовленные овощи и грибы добавить к мясу, залить сливками или сметаной и заранее приготовленной смесью из воды и крахмала.
- Тщательно перемешать, довести до кипения.
- После того как блюдо закипело, добавить одно яйцо, энергично мешать до того момента, пока яйцо не схватится.
- После чего уменьшить огонь и тушить блюдо примерно 15 минут.
- В это время подготовить форму для запекания. Когда овощи в блюде будут «аль денте», переложить в форму, посыпать сверху твердым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать блюдо горячим с гарниром или без - на ваш выбор.
Бедра индейки, фаршированные грибами
Такое блюдо запросто займет главное место на праздничном столе. Красивые, сытные и сочные бедра индейки, фаршированные грибами, точно заставят гостей попросить у вас рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- бедра индейка - 4 шт.;
- грибы - 500 гр.;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- специи по вкусу.;
- лук - 1 шт.
Этапы приготовления:
- Бедра промыть и просушить, сделать маленький разрез у основания кости, после чего оттянуть кожицу, сделав небольшой кармашек.
- Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, посолить и поперчить.
- Готовой начинкой наполнить кармашки бедер, переложить их в форму для запекания и готовить в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность мяса можно определить по наличию золотистой хрустящей корочки на поверхности бедер.
Филе индейки с грибами в тесте
Несмотря на то, что приготовление этого блюда не займет много времени, его вкусовые качества заставят вас удивиться, а семью - попросить добавки. Мясо в тесте получается невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 гр.;
- филе индейки - 350 гр.;
- грибы - 300 гр.;
- бекон - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 1 ст.л.;
- сметана - 100 мл.;
- соль, перец, специи - по 0.5 ч.л.
Этапы приготовления грудки индейки:
- Мясо помыть, просушить и обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета.
- Грибы и лук порезать небольшими пластинками средней толщины, добавить к мясу и обжарить в течение 6 минут до золотистого цвета, пока лишняя жидкость не испарится.
- Тесто раскатать в пласт и разделить на две части. На первую часть выложить начинку из грибов и мяса индейки. Накрыть другой частью теста и завернуть края.
- Сверху выложить бекон и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
- Запекать в течение 30 минут до образования румяной корочки.
Подавать блюдо немного остывшим, чтобы не обжечься горячей начинкой внутри теста. Теперь вы знаете, как приготовить филе с грибами и сыром.