Индейка: необычные идеи блюд
25 октября 2021
На фоне последних новостей из отечественного мира высокой кухни (ряд московских заведений получил признание известного ресторанного гида «Мишлен»!) этот выпуск можно было бы посвятить творениям выдающихся шефов. Но буду петь оды индейке и рассказывать про блюда на ее основе.
Многие подтверждают: в гастрономическом плане индейка хороша в самых разных ипостасях. Собрал очередную порцию идей.
Встречал предложения, где диетическое филе птицы обжаривают с шампиньонами в соевом соусе и подают с изящным декором из смеси семян светлого и темного кунжута и льна. Соус придает основным ингредиентам красивый колер и пикантный вкусовой оттенок.
Захотелось тушеного? Есть версия филе с брокколи и морковью в сливочно-сырном соусе с добавлением чеснока и прованских трав. Или сезонная – с тыквой и яблоками. По замыслу авторов рецепта, фруктово-овощной наполнитель должен помочь мясу остаться сочным, а обогатят вкус блюда лимон, тимьян и имбирь.
А как Вам вариант запеканки из цветной капусты с индейкой и сыром в молочно-яичной заливке? Нежная и питательная, она вполне может дополнить меню как взрослых, так и более юных едоков.
Хотите запечь, но не филе, а ножки? Лично меня привлек вариант с яблоками и черносливом под медово-смородиновой глазурью. По процессу мясной ингредиент сначала чуть маринуют с апельсином и яблоком, а потом запекают, своевременно добавив кусочки яблок, чернослив и красный лук и смазав медом и пюре из ягод черной смородины.
И напоследок: пшенная каша с индейкой; тушеные тефтели из индейки с пекинской капустой в томатно-сметанном соусе; стромболи – пицца-рулет с отварной индейкой, ветчиной, сладким перцем и сыром… Фантазия кулинаров не знает границ!
Встречал предложения, где диетическое филе птицы обжаривают с шампиньонами в соевом соусе и подают с изящным декором из смеси семян светлого и темного кунжута и льна. Соус придает основным ингредиентам красивый колер и пикантный вкусовой оттенок.
Захотелось тушеного? Есть версия филе с брокколи и морковью в сливочно-сырном соусе с добавлением чеснока и прованских трав. Или сезонная – с тыквой и яблоками. По замыслу авторов рецепта, фруктово-овощной наполнитель должен помочь мясу остаться сочным, а обогатят вкус блюда лимон, тимьян и имбирь.
А как Вам вариант запеканки из цветной капусты с индейкой и сыром в молочно-яичной заливке? Нежная и питательная, она вполне может дополнить меню как взрослых, так и более юных едоков.
Хотите запечь, но не филе, а ножки? Лично меня привлек вариант с яблоками и черносливом под медово-смородиновой глазурью. По процессу мясной ингредиент сначала чуть маринуют с апельсином и яблоком, а потом запекают, своевременно добавив кусочки яблок, чернослив и красный лук и смазав медом и пюре из ягод черной смородины.
И напоследок: пшенная каша с индейкой; тушеные тефтели из индейки с пекинской капустой в томатно-сметанном соусе; стромболи – пицца-рулет с отварной индейкой, ветчиной, сладким перцем и сыром… Фантазия кулинаров не знает границ!