Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина.
10 февраля 2020
Согласитесь, что романтический ужин на День Святого Валентина – прекрасный способ проявить свои чувства по отношению к тому, кого любишь. Недавно наткнулся в Интернете на очередные несколько любопытных идей, решил поделиться ими с Вами.
Из интересных сочетаний обратил внимание на теплый салат с куриной печенью, грушей и виноградом. Лично мне куриная печень нравится за то, что проста в приготовлении, обладает собственным ярким вкусом, приятной текстурой и может похвастать хорошим содержанием легкоусвояемого белка и богатым витаминно-минеральным составом.
В упомянутом выше салате куриную печень рекомендуют обжарить в небольшом количестве масла, соевого соуса и сахара с розмарином, луком, имбирем и порезанной на дольки грушей. После этого теплые ингредиенты салата перекладываются в салатник, соединяются там со свежими помидорами, ягодами винограда и зеленью рукколы и подаются к столу.
Если Вы любите печь, рассмотрите вариант закуски «Сердечки» с излюбленной мясной или прочей начинкой – в виде небольших пирожков соответствующей названию формы. Сформовать их довольно легко: понадобятся два пласта теста. На одном при помощи формочки наметьте сердечки, выложите в них начинку, сверху закройте все вторым пластом теста и операцию с формочкой повторите, теперь уже прорезая слои со спрятанным между ними содержимым до конца. Получившиеся заготовки выложите на противень и запеките в духовке.
И еще вариант: пирог с сердечками из сосисок. Тесто для него можно взять даже готовое слоеное. Вся суть – в оформлении. На тесто в форме выложите сердечки из сосисок, для этого разрезав каждую пополам (но не до конца) и выгнув наружу. Затем заполните серединку каждой кусочками колбасы или ветчины с тертым сыром или чем-то иным по настроению, а оставшееся свободное пространство залейте смесью яиц со сметаной и зеленью петрушки или укропа. Выпекайте до готовности по инструкции на упаковке слоеного теста или как привыкли.
В упомянутом выше салате куриную печень рекомендуют обжарить в небольшом количестве масла, соевого соуса и сахара с розмарином, луком, имбирем и порезанной на дольки грушей. После этого теплые ингредиенты салата перекладываются в салатник, соединяются там со свежими помидорами, ягодами винограда и зеленью рукколы и подаются к столу.
Если Вы любите печь, рассмотрите вариант закуски «Сердечки» с излюбленной мясной или прочей начинкой – в виде небольших пирожков соответствующей названию формы. Сформовать их довольно легко: понадобятся два пласта теста. На одном при помощи формочки наметьте сердечки, выложите в них начинку, сверху закройте все вторым пластом теста и операцию с формочкой повторите, теперь уже прорезая слои со спрятанным между ними содержимым до конца. Получившиеся заготовки выложите на противень и запеките в духовке.
И еще вариант: пирог с сердечками из сосисок. Тесто для него можно взять даже готовое слоеное. Вся суть – в оформлении. На тесто в форме выложите сердечки из сосисок, для этого разрезав каждую пополам (но не до конца) и выгнув наружу. Затем заполните серединку каждой кусочками колбасы или ветчины с тертым сыром или чем-то иным по настроению, а оставшееся свободное пространство залейте смесью яиц со сметаной и зеленью петрушки или укропа. Выпекайте до готовности по инструкции на упаковке слоеного теста или как привыкли.