Вернуться к Блогу о мясе

Идеи для ужина ко Дню Святого Валентина.

10 Февраля 2020
Согласитесь, что романтический ужин на День Святого Валентина – прекрасный способ проявить свои чувства по отношению к тому, кого любишь. Недавно наткнулся в Интернете на очередные несколько любопытных идей, решил поделиться ими с Вами.
/upload/resize_cache/iblock/f1d/415_300_1/deni_vlublen.jpg Из интересных сочетаний обратил внимание на теплый салат с куриной печенью, грушей и виноградом. Лично мне куриная печень нравится за то, что проста в приготовлении, обладает собственным ярким вкусом, приятной текстурой и может похвастать хорошим содержанием легкоусвояемого белка и богатым витаминно-минеральным составом.

В упомянутом выше салате куриную печень рекомендуют обжарить в небольшом количестве масла, соевого соуса и сахара с розмарином, луком, имбирем и порезанной на дольки грушей. После этого теплые ингредиенты салата перекладываются в салатник, соединяются там со свежими помидорами, ягодами винограда и зеленью рукколы и подаются к столу.

Если Вы любите печь, рассмотрите вариант закуски «Сердечки» с излюбленной мясной или прочей начинкой – в виде небольших пирожков соответствующей названию формы. Сформовать их довольно легко: понадобятся два пласта теста. На одном при помощи формочки наметьте сердечки, выложите в них начинку, сверху закройте все вторым пластом теста и операцию с формочкой повторите, теперь уже прорезая слои со спрятанным между ними содержимым до конца. Получившиеся заготовки выложите на противень и запеките в духовке.

И еще вариант: пирог с сердечками из сосисок. Тесто для него можно взять даже готовое слоеное. Вся суть – в оформлении. На тесто в форме выложите сердечки из сосисок, для этого разрезав каждую пополам (но не до конца) и выгнув наружу. Затем заполните серединку каждой кусочками колбасы или ветчины с тертым сыром или чем-то иным по настроению, а оставшееся свободное пространство залейте смесью яиц со сметаной и зеленью петрушки или укропа. Выпекайте до готовности по инструкции на упаковке слоеного теста или как привыкли.
На многих столах говяжья печень является излюбленным лакомством. Вымоченная несколько часов в молоке, она получается очень нежной и воздушной. Ее можно жарить с луком, тушить с грибами и морковью, готовить паштеты и многое другое.
460 руб /
кг

Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
1 290 руб /
кг

Нежная соломка нашего бефстроганова из телятины может стать основой для множества блюд. Приготовить такой полуфабрикат сможет даже начинающий повар. 
1 290 руб /
кг

Рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка без кости, подготовленный к запеканию.
2 950 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
1 790 руб /
кг

Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе куриной печени много витаминов и микроэлементов, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Наиболее популярными способами являются обжаривание и тушение на сковородке в сметанном соусе.
220 руб /
кг

Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе сердечек много витаминов и микроэлементов, а их приготовление занимает мало времени. Наиболее популярными способами является тушение на сковородке в сметанном соусе.
395 руб /
кг

Превосходный вкус жареных бараньих люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Состав: первосортная баранина, лук, смесь натуральных специй, соль.
790 руб /
кг

Нежное мясо курочки и оптимальная смесь приправ делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
690 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий